Cambiar el tema, el fondo o el diseño en Presentaciones de Google

Puedes personalizar la apariencia de tu presentación en Presentaciones de Google cambiando el tema, el fondo o el diseño.

• Tema: un grupo predefinido de colores, fuentes, fondos y diseños.
  • Fondo: la imagen o el color que aparecen detrás del contenido de tu diapositiva.
  • Diseño: la forma en que se disponen el texto y las imágenes en una diapositiva.

Cambiar tema

Un tema es un conjunto predefinido de colores, fuentes, fondos y diseños.

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. En la parte de arriba, haz clic en DiapositivaCambiar tema.
  3. A la derecha, haz clic en el tema que quieras usar.

Nota: Consulta cómo aplicar un tema a una sola diapositiva.

Cambiar el color o la imagen de fondo

Cambiar el color de fondo

El fondo es la imagen o el color detrás del contenido de una diapositiva. Puedes cambiar el color de fondo de una diapositiva o de toda la presentación.

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Elige una diapositiva.
  3. En la parte de arriba, haz clic en DiapositivaCambiar fondo.
  4. Haz clic en el cuadro situado a la derecha de "Color" y elige un color.
    • Para aplicar el color a una diapositiva, haz clic en Listo.
    • Para aplicarlo a toda la presentación, haz clic en Añadir al tema.

Cambiar la imagen de fondo

Puedes añadir una imagen que tengas guardada en Google Drive o en tu ordenador y, a continuación, aplicarla a una diapositiva o a toda la presentación.

Nota: Las imágenes deben tener el formato .gif, .jpg o .png y un tamaño inferior a 50 MB.

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Elige una diapositiva.
  3. En la parte de arriba, haz clic en Diapositiva Cambiar fondo.
  4. A la derecha de "Imagen", haz clic en Seleccionar.
  5. Elige una imagen y haz clic en Seleccionar.
    • Para añadir la imagen a una diapositiva, haz clic en Listo.
    • Para añadirla a toda la presentación, haz clic en Añadir al tema.

Importar un tema nuevo

Nota: El tema importado debe proceder de una presentación de Presentaciones de Google o de PowerPoint que ya exista. También puedes usar una imagen propia como fondo de toda la presentación

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. En la parte de arriba, haz clic en Diapositiva Cambiar tema.
  3. Abajo a la derecha, haz clic en Importar tema.
  4. Haz doble clic en la presentación que quieras usar.
  5. Haz clic en el tema que prefieras.
  6. Haz clic en Importar tema.

Cambiar diseño

Un diseño es la forma en que se disponen el texto y las imágenes en una diapositiva.

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Selecciona una diapositiva.
  3. En la parte superior, haz clic en Diseño.
  4. Elige el diseño que quieras usar.