Editar documentos en un teléfono o en un tablet

Puedes editar documentos con la aplicación Documentos de Google.

Editar un documento

1. Abre la aplicación Documentos de Google Aplicación Documentos de Google.
  2. Toca el documento que quieras editar.
  3. Toca dos veces una palabra para seleccionarla. Mueve los marcadores azules para seleccionar más texto.
  4. Empieza a introducir los cambios.

Opciones de edición

Algunas opciones de edición solo están disponibles en la versión más reciente de la aplicación Documentos de Google para Android o para iPhone/iPad, o si tienes permiso para editar el documento.

Nota: Si vas a editar archivos de Microsoft Word, puede que aparezcan otras opciones de edición que no se describen a continuación.

Dar formato al texto

Cortar, copiar y pegar texto

1. Abre un documento y toca dos veces (Android) o una vez (iPhone/iPad) en la parte que quieras editar.
  2. Toca dos veces una palabra para seleccionarla. Mueve los marcadores azules para seleccionar más texto.
  3. Aparecerá un menú sobre el texto seleccionado. Toca Cortar, Copiar o Pegar.

Dar formato al texto

1. Abre un documento y toca dos veces (Android) o una vez (iPhone/iPad) en la parte que quieras editar.
  2. Toca dos veces una palabra para seleccionarla. Mueve los marcadores azules para seleccionar más texto.
  3. Toca Formato Formato.
  4. Elige una de estas opciones:
    Icono Descripción
    Formato Negrita Negrita
    Formato Cursiva Cursiva
    Subrayado
    Tachado
    Superíndice
    Subíndice
  5. En cuanto elijas una opción, cambiará el texto. Si quieres quitar el formato, vuelve a tocar esa opción.

Cambiar el estilo, el tamaño o el color de la fuente

1. Abre un documento y toca dos veces (Android) o una vez (iPhone/iPad) en la parte que quieras editar.
  2. Toca dos veces una palabra para seleccionarla. Mueve los marcadores azules para seleccionar más texto.
  3. Toca Formato Formato.
  4. Para cambiar el estilo, el tamaño o el color de la fuente:
    • Estilo: toca Estilo y selecciona entre las opciones de texto normal, título, subtítulo o encabezado.
    • Fuente: toca Fuente para seleccionar una.
    • Tamaño: toca las flechas junto a "Tamaño" para aumentar o reducir el tamaño del texto.
    • Color del texto: toca Color del texto y elige un color.
    • Color de resaltado: toca Color de resaltado y elige un color.

Borrar el formato del texto

1. Abre un documento en tu dispositivo.
  2. Toca dos veces una palabra para seleccionarla. Mueve los marcadores azules para seleccionar más texto.
  3. Toca Formato Formato.
  4. Toca Borrar formato.
Dar formato a párrafos

Cambiar la alineación del párrafo

1. Abre un documento y toca dos veces (Android) o una vez (iPhone/iPad) en la parte que quieras editar.
  2. Toca dos veces una palabra para seleccionarla. Mueve los marcadores azules para seleccionar más texto.
  3. Toca Formato Formato.
  4. Ve al apartado "Párrafo".
  5. Elige una de estas opciones:
    Icono Definición
    Alinear a la izquierda
    Centrar
    Alinear a la derecha
    Justificar (alinear a la derecha y a la izquierda)

Cambiar el interlineado de un párrafo

1. Abre un documento y toca dos veces (Android) o una vez (iPhone/iPad) en la parte que quieras editar.
  2. Toca Formato Formato.
  3. Ve al apartado "Párrafo".
  4. Junto a "Interlineado" usa las flechas para elegir el espacio que quieras dejar entre las líneas del párrafo.
Deshacer o rehacer una acción

Para deshacer una acción, ve a la parte superior de la pantalla y toca Deshacer .

Para rehacer una acción, toca Rehacer .

Añadir y editar tablas

Añadir una tabla

1. Abre un documento y toca dos veces (Android) o una vez (iPhone/iPad) en la parte que quieras editar.
  2. Toca el botón + (más) en la parte superior derecha.
  3. Elige Tabla.
  4. Toca las flechas situadas junto a "Filas" y "Columnas" para elegir el número de filas y de columnas que quieras añadir a la tabla.
  5. Toca Insertar tabla.

Insertar una fila o una columna en una tabla

1. Abre un documento y toca dos veces (Android) o una vez (iPhone/iPad) en la parte que quieras editar.
  2. Mantén pulsada una tabla (Android) o tócala (iPhone/iPad) para seleccionarla.
  3. En Android, toca el icono + (signo más) situado en la parte inferior izquierda de la tabla para añadir una fila, o toca el icono + (signo más) situado en la parte superior derecha de la tabla para añadir una columna. En un iPhone/iPad, elige una de estas opciones:
    • Insertar fila encima: añade una fila encima de la celda seleccionada.
    • Insertar fila debajo: añade una fila debajo de la celda seleccionada.
    • Insertar columna a la izquierda: añade una columna a la izquierda de la celda seleccionada.
    • Insertar columna a la derecha: añade una columna a la derecha de la celda seleccionada.

Ajustar la altura de las filas o la anchura de las columnas

1. Abre un documento y toca dos veces (Android) o una vez (iPhone/iPad) en la parte que quieras editar.
  2. Toca dos veces una celda de una tabla.
  3. Toca Formato Formato.
  4. Ve al apartado "Tabla".
  5. Toca las flechas situadas junto a "Alto de fila" o "Ancho de columna" para aumentar o reducir el tamaño de las filas o columnas.

Seleccionar varias celdas de una tabla (solo Android)

1. Abre un documento y toca dos veces en la parte que quieras editar.
  2. Toca las celdas que quieras seleccionar.
  3. Toca la flecha azul hacia abajo para seleccionar una columna y la flecha azul hacia la derecha para seleccionar una fila. Para seleccionar toda la tabla, toca el círculo gris situado en la esquina superior izquierda.
Controlar los cambios realizados en un documento (solo archivos .docx)

Puedes controlar los cambios que realizas en un archivo de Word o revisar los que han hecho otros usuarios en la aplicación Documentos. Esta función solo está disponible para los archivos de Word en formato .docx.

Activar el control de cambios

Si abres un documento que ya incluye el control de cambios, esta función se activa de forma predeterminada. Para activar el control de cambios manualmente:

1. Abre el archivo .docx en el que quieras activar el control de cambios.
  2. En la parte superior derecha, toca Más Más.
  3. Marca la casilla junto a "Control de cambios".
  4. Los cambios que realices se mostrarán en otro color. Todo lo que elimines aparecerá tachado.

Aceptar o rechazar un cambio

1. Abre el archivo .docx con los cambios realizados.
  2. Toca la sugerencia que quieras revisar.
  3. Toca Sugerencias.
  4. Selecciona Aceptar para añadir el cambio a tu documento o Rechazar para eliminar el cambio.

Si quieres aceptar o rechazar todos los cambios realizados en un documento, sigue los pasos 1 a 3 anteriores, toca la flecha hacia atrás y elige Aceptar todos los cambios o Rechazar todos los cambios.