Apresentar slides

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Você pode usar o Apresentações Google no modo de tela cheia.

As apresentações em tela cheia podem ser feitas em computadores, dispositivos móveis ou TVs com o Chromecast ou o AirPlay. Também é possível aceitar perguntas do público durante a apresentação

Ver uma apresentação

Para fazer uma apresentação em tela cheia no Apresentações Google, siga estas etapas:

1. Abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. No canto direito de cima, clique em Apresentação de slides . Para ter resultados melhores, apresente com o Google Chrome.
  3. A apresentação será exibida em tela inteira a partir do slide atual. Para alternar entre os slides, use as teclas de seta ou clique nas setas na parte inferior da apresentação.
  4. Para sair do modo de tela cheia, pressione a tecla Esc.

Apresentar com anotações, avançar automaticamente os slides e muito mais

Ver uma apresentação com as anotações do apresentador

1. Abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. No canto direito de cima, ao lado de Apresentação de slides , clique na seta para baixo .
  3. Clique em Visualização de apresentador.
  4. Clique em Anotações do apresentador.

Avançar automaticamente os slides

Você poderá configurar seus slides para avançar automaticamente quando:
  • você fizer sua apresentação;
  • alguém clicar em um link para sua apresentação publicada;
  • alguém visualizar sua apresentação publicada que estiver incorporada em um site.

Avançar automaticamente os slides durante a apresentação

1. Abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. No canto direito de cima, clique em Apresentação de slides .
  3. Na parte de baixo, clique em Opções  e Opções de avanço automático.
  4. Escolha a velocidade de avanço dos slides.
Dica: redefina as opções de avanço automático sempre que você fizer uma apresentação.

Avançar entre os slides automaticamente em uma apresentação publicada

Importante:

• Se você usa o Apresentações Google no trabalho ou na escola, só poderá compartilhar o link com pessoas na sua organização.
  • Depois que você publicar a apresentação, qualquer pessoa com o link poderá vê-la.
  1. Abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Clique em Arquivo e Publicar na Web.
  3. Escolha Link ou Incorporar.
  4. Em "Avançar automaticamente os slides", escolha quanto tempo você quer adicionar entre os slides.
  5. Clique em Publicar e Ok.
Dica: se você quiser alterar a apresentação ou o tempo, precisará copiar um novo link.

Suspender a publicação

• Abra um arquivo no Apresentações Google.
  • Clique em Arquivo e Publicar na Web.
  • Na parte inferior, clique em Conteúdos publicados e configurações e Suspender a publicação.

Destacar e fazer anotações durante a apresentação

Ao apresentar, você pode usar uma ferramenta de caneta para desenhar ou fazer anotações. As anotações permanecem durante a apresentação, mas desaparecem quando você termina a apresentação de slides.

Usar a ferramenta Caneta durante uma apresentação de slides

1. No seu navegador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. No canto superior direito, clique em Apresentação de slides .
  3. No canto inferior esquerdo, clique em Opções Mais e Ativar a ferramenta Caneta.
  4. Para desenhar ou fazer uma anotação, clique e arraste no slide.
  5. Opcional:
    • Para mudar a cor da caneta, na parte inferior, clique em Ferramenta de caneta e Selecionar uma cor.
    • Para apagar anotações no slide atual, na parte inferior, clique em Apagar e Apagar tudo.
    • Para desativar a ferramenta Caneta durante a apresentação, escolha uma opção:
      • Na parte inferior, clique em Ferramenta de caneta e Desativar.
      • Na parte inferior, clique em Opções Mais e Desativar ferramenta Caneta.

Outras ações durante a apresentação

Ao apresentar, você pode escolher outras opções na barra de ferramentas na parte inferior da janela de apresentação:

• Selecionar slides para apresentação em uma lista
  • Abrir a visualização "Apresentador"
  • Ativar o apontador laser
  • Imprimir a apresentação
  • Fazer o download da apresentação em formato PDF ou PPTX
Atalhos do teclado no modo de apresentação

Atalhos do teclado para PC

Parar apresentação Esc
Próximo
Anterior
Ir para um slide específico (7 seguido de Enter vai para o slide 7) Número seguido de Enter
Primeiro slide Home
Último slide End
Abrir "Anotações do apresentador" s
Abrir "Ferramentas do público" a
Alternar apontador laser l
Imprimir Ctrl + p
Alternar legendas (apenas em inglês) Ctrl + Shift + c
Ativar/desativar tela cheia F11
Mostrar um slide preto vazio b
Voltar de um slide preto vazio para a apresentação Pressionar qualquer tecla
Mostrar um slide branco vazio w
Voltar de um slide branco vazio para a apresentação

Pressionar qualquer tecla

Atalhos de teclado para Mac

Parar apresentação Esc
Próximo
Anterior
Ir para um slide específico (7 seguido de Enter vai para o slide 7) Número seguido de Enter
Primeiro slide Home
Último slide End
Abrir "Anotações do apresentador" s
Abrir "Ferramentas do público" a
Alternar apontador laser l
Imprimir Apple Command Key + p
Alternar legendas (apenas em inglês) Apple Command Key + Shift + c
Ativar/desativar tela cheia Apple Command Key + Shift + f
Mostrar um slide preto vazio b
Voltar de um slide preto vazio para a apresentação Pressionar qualquer tecla
Mostrar um slide branco vazio w
Voltar de um slide branco vazio para a apresentação Pressionar qualquer tecla

Atalhos do teclado para Chrome

Parar apresentação Esc
Próximo
Anterior
Ir para um slide específico (7 seguido de Enter vai para o slide 7) Número seguido de Enter
Primeiro slide Home
Último slide End
Abrir "Anotações do apresentador" s
Abrir "Ferramentas do público" a
Alternar apontador laser l
Imprimir Ctrl + p
Alternar legendas (apenas em inglês) Ctrl + Shift + c
Ativar/desativar tela cheia F11
Mostrar um slide preto vazio b
Voltar de um slide preto vazio para a apresentação Pressionar qualquer tecla
Mostrar um slide branco vazio w
Voltar de um slide branco vazio para a apresentação Pressionar qualquer tecla
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.