Apresentar slides

Quer aproveitar ao máximo o Documentos Google no trabalho ou na escola? Inscreva-se em um teste gratuito do G Suite.

Você pode usar o Apresentações Google no modo de tela cheia.

As apresentações em tela cheia podem ser feitas em computadores, dispositivos móveis ou TVs com o Chromecast ou o AirPlay. Também é possível aceitar perguntas do público durante a apresentação.

Ver uma apresentação

Para fazer uma apresentação em tela cheia no Apresentações Google, siga estas etapas:

1. Abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Na parte superior direita, clique em Apresentar. Para resultados melhores, apresente com o Google Chrome.
  3. A apresentação será exibida em tela inteira a partir do slide atual. Para alternar entre os slides, use as teclas de seta ou clique nas setas na parte inferior da apresentação.
  4. Para sair do modo de tela cheia, pressione a tecla Esc.

Apresentar com anotações, avançar automaticamente os slides e muito mais

Ver uma apresentação com as anotações do apresentador

1. Abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. No canto superior direito, ao lado de "Apresentar", clique na seta para baixo .
  3. Clique em Visualização de apresentador.
  4. Clique em Anotações do apresentador.

Avançar automaticamente os slides

Você poderá configurar seus slides para avançar automaticamente quando:

• alguém clicar em um link para sua apresentação publicada;
  • alguém visualizar sua apresentação publicada que estiver incorporada em um site;
  • você fizer sua apresentação.
Avançar automaticamente os slides durante a apresentação
  1. Abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. No canto superior direito, clique em Apresentar.
  3. Na parte inferior, clique em Opções e Avançar automaticamente os slides.
  4. Escolha a velocidade de avanço dos slides.

Dica: redefina as opções de avanço automático sempre que você fizer uma apresentação.

Avançar entre os slides automaticamente em uma apresentação publicada

Importante:

• Se você usa o Apresentações Google no trabalho ou na escola, só poderá compartilhar o link com pessoas na sua organização.
  • Depois que você publicar a apresentação, qualquer pessoa com o link poderá vê-la.
  1. Abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Clique em Arquivo e Publicar na Web.
  3. Escolha Link ou Incorporar.
  4. Em "Avançar automaticamente os slides", escolha quanto tempo você quer adicionar entre os slides.
  5. Clique em Publicar e Ok.

Dica: se você quiser alterar a apresentação ou o tempo, precisará copiar um novo link.

Suspender a publicação

• Abra um arquivo no Apresentações Google.
  • Clique em Arquivo e Publicar na Web.
  • Na parte inferior, clique em Conteúdos publicados e configurações e Suspender a publicação.

Outras ações durante a apresentação

Ao apresentar, você pode escolher outras opções na barra de ferramentas na parte inferior da janela de apresentação:

• Selecionar slides para apresentação em uma lista
  • Abrir a visualização "Apresentador"
  • Ativar o apontador laser
  • Imprimir a apresentação
  • Fazer o download da apresentação em formato PDF ou PPTX
Atalhos do teclado no modo de apresentação

Atalhos do teclado para PC

Parar apresentação Esc
Próxima ?
Anterior ?
Ir para um slide específico (7 seguido de Enter vai para o slide 7) Número seguido de Enter
Primeiro slide Home
Último slide End
Abrir "Anotações do orador" s
Abrir "Ferramentas do público" a
Alternar apontador laser l
Imprimir Ctrl + p
Alternar legendas (apenas em inglês) Ctrl + Shift + c
Ativar/desativar tela cheia F11
Mostrar um slide preto vazio b
Voltar de um slide preto vazio para a apresentação Pressione qualquer tecla
Mostrar um slide branco vazio w
Voltar de um slide branco vazio para a apresentação

Pressione qualquer tecla

Atalhos de teclado para Mac

Parar apresentação Esc
Próxima ?
Anterior ?
Ir para um slide específico (7 seguido de Enter vai para o slide 7) Número seguido de Enter
Primeiro slide Home
Último slide End
Abrir "Anotações do orador" s
Abrir "Ferramentas do público" a
Alternar apontador laser l
Imprimir Apple Command Key + p
Alternar legendas (apenas em inglês) Apple Command Key + Shift + c
Ativar/desativar tela cheia Apple Command Key + Shift + f
Mostrar um slide preto vazio b
Voltar de um slide preto vazio para a apresentação Pressione qualquer tecla
Mostrar um slide branco vazio w
Voltar de um slide branco vazio para a apresentação Pressione qualquer tecla

Atalhos do teclado para Chrome

Parar apresentação Esc
Próxima ?
Anterior ?
Ir para um slide específico (7 seguido de Enter vai para o slide 7) Número seguido de Enter
Primeiro slide Home
Último slide End
Abrir "Anotações do orador" s
Abrir "Ferramentas do público" a
Alternar apontador laser l
Imprimir Ctrl + p
Alternar legendas (apenas em inglês) Ctrl + Shift + c
Ativar/desativar tela cheia F11
Mostrar um slide preto vazio b
Voltar de um slide preto vazio para a apresentação Pressione qualquer tecla
Mostrar um slide branco vazio w
Voltar de um slide branco vazio para a apresentação Pressione qualquer tecla

Apresentar com o Chromecast

• Instale a extensão do Google Cast no Chrome.
  • Conecte o computador à mesma rede Wi-Fi que o dispositivo Chromecast.
  • Ao lado de "Apresentar", clique na seta para baixo .
  • Selecione o Chromecast entre as opções. A apresentação aparecerá na televisão.