Apresente diapositivos

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Pode realizar Apresentações do Google Slides para que sejam mostradas num ecrã inteiro.

As apresentações em ecrã inteiro funcionam a partir de um computador, um dispositivo móvel ou uma TV com o Chromecast ou o AirPlay. Até pode aceitar perguntas do público enquanto realiza a apresentação

Veja uma apresentação

Para apresentar uma apresentação em ecrã inteiro no Google Slides:

1. Abra uma apresentação no Google Slides.
  2. No canto superior direito, clique em Apresentação de diapositivos . Para obter os melhores resultados, apresente com o Google Chrome.
  3. A apresentação ficará em ecrã inteiro a partir do diapositivo atual. Para alterar os diapositivos, utilize as teclas de seta do teclado ou clique nas setas na parte inferior da apresentação.
  4. Para sair do modo de ecrã inteiro, prima a tecla Esc.

Apresentar com notas, diapositivos de avanço automático e muito mais

Veja uma apresentação com notas do orador

1. Abra uma apresentação no Google Slides.
  2. No canto superior direito, junto a Apresentação de diapositivos , clique na seta para baixo .
  3. Clique em Vista de apresentador.
  4. Clique em Notas do orador.

Avance diapositivos automaticamente

Pode definir os seus diapositivos para reprodução automática quando:
  • Faz a apresentação.
  • Alguém clica num link para a apresentação publicada.
  • Alguém vê a apresentação publicada incorporada num Website.

Avance diapositivos automaticamente enquanto apresenta

1. Abra uma apresentação no Google Slides.
  2. No canto superior direito, clique em Apresentação de diapositivos .
  3. Na parte inferior, clique em Opções  e, em seguida, Opções de avanço automático.
  4. Escolha a rapidez com que pretende avançar os diapositivos.
Sugestão: redefina as opções de avanço automático sempre que apresentar a apresentação.

Avance diapositivos automaticamente numa apresentação publicada

Importante:

• Se utilizar o Google Slides através do trabalho ou da escola, só pode partilhar o link com pessoas da sua entidade.
  • Depois de publicar a apresentação, qualquer pessoa com o link poderá vê-la.
  1. Abra uma apresentação no Google Slides.
  2. Clique em Ficheiro e, em seguida, Publicar na Web.
  3. Escolha Associar ou Incorporar.
  4. Em "Avanço automático dos diapositivos", escolha o tempo que pretende adicionar entre diapositivos.
  5. Clique em Publicar e, em seguida, Ok.
Sugestão : se pretender alterar a apresentação ou o tempo, tem de copiar um link novo.

Pare a publicação

• Abra uma apresentação no Google Slides.
  • Clique em Ficheiro e, em seguida, Publicar na Web.
  • Na parte inferior, clique em Conteúdo publicado e definições e, em seguida, Parar publicação.

Realce e anote à medida que apresenta

Quando apresenta, pode usar uma ferramenta de caneta para desenhar ou fazer anotações. As notas permanecem durante a apresentação, mas desaparecem após terminar a apresentação de diapositivos.

Use a ferramenta de caneta durante uma apresentação de diapositivos

1. No navegador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. No canto superior direito, clique em Apresentação de diapositivos .
  3. Na parte inferior esquerda, clique em Opções Mais e, em seguida, Ativar ferramenta de caneta.
  4. Para desenhar ou anotar, clique e arraste no diapositivo.
  5. Opcional:
    • Para alterar a cor da caneta, na parte inferior, clique na ferramenta de caneta e, em seguida, Selecionar uma cor.
    • Para apagar anotações no diapositivo atual, na parte inferior, clique em Apagar e, em seguida, Apagar tudo.
    • Para desativar a ferramenta de caneta durante a apresentação, escolha uma opção:
      • Na parte inferior, clique em Ferramenta de caneta e, em seguida, Desativar.
      • Na parte inferior, clique em Opções Mais e, em seguida, Desativar ferramenta de caneta.

Outras ações durante a apresentação

When you present, you can choose more options from the toolbar at the bottom of the presentation window:

• Select slides to present from a list
  • Open "Presenter" view
  • Turn on laser pointer
  • Print the presentation
  • Download the presentation in PDF or PPTX format
Atalhos de teclado no modo de apresentação

Atalhos de teclado para PC

Parar de apresentar Esc
Seguinte
Anterior
Ir para um diapositivo específico (pode aceder ao diapositivo 7 ao premir a tecla 7 e, em seguida, Enter) Número seguido de Enter
Primeiro diapositivo Home
Último diapositivo Terminar
Abrir notas do orador s
Abrir ferramentas do público a
Ativar/desativar ponteiro laser l
Imprimir Ctrl + p
Ativar/desativar legendas (apenas em inglês) Ctrl + Shift + c
Ativar/desativar ecrã inteiro F11
Mostrar um diapositivo preto em branco b
Regressar à apresentação a partir de um diapositivo preto em branco Prima qualquer tecla
Mostrar um diapositivo branco em branco w
Regressar à apresentação a partir de um diapositivo branco em branco

Prima qualquer tecla

Atalhos de teclado de Mac

Parar de apresentar Esc
Seguinte
Anterior
Ir para um diapositivo específico (pode aceder ao diapositivo 7 ao premir a tecla 7 e, em seguida, Enter) Número seguido de Enter
Primeiro diapositivo Home
Último diapositivo Terminar
Abrir notas do orador s
Abrir ferramentas do público a
Ativar/desativar ponteiro laser l
Imprimir Tecla Comando da Apple + p
Ativar/desativar legendas (apenas em inglês) Tecla Comando da Apple + Shift + c
Ativar/desativar ecrã inteiro Tecla Comando da Apple + Shift + f
Mostrar um diapositivo preto em branco b
Regressar à apresentação a partir de um diapositivo preto em branco Prima qualquer tecla
Mostrar um diapositivo branco em branco w
Regressar à apresentação a partir de um diapositivo branco em branco Prima qualquer tecla

Atalhos de teclado do Chrome

Parar de apresentar Esc
Seguinte
Anterior
Ir para um diapositivo específico (pode aceder ao diapositivo 7 ao premir a tecla 7 e, em seguida, Enter) Número seguido de Enter
Primeiro diapositivo Home
Último diapositivo Terminar
Abrir notas do orador s
Abrir ferramentas do público a
Ativar/desativar ponteiro laser l
Imprimir Ctrl + p
Ativar/desativar legendas (apenas em inglês) Ctrl + Shift + c
Ativar/desativar ecrã inteiro F11
Mostrar um diapositivo preto em branco b
Regressar à apresentação a partir de um diapositivo preto em branco Prima qualquer tecla
Mostrar um diapositivo branco em branco w
Regressar à apresentação a partir de um diapositivo branco em branco Prima qualquer tecla