Presentare diapositive

Per sfruttare al meglio Documenti Google al lavoro o a scuola, registrati per una prova gratuita di G Suite.

Puoi presentare le diapositive che hai creato in Presentazioni Google in modalità a schermo intero.

Le presentazioni a schermo intero funzionano su computer, dispositivi mobili e TV con Chromecast o AirPlay. Puoi anche accettare le domande del pubblico durante la presentazione.

Visualizzare una presentazione

Per avviare una presentazione a schermo intero in Presentazioni Google, procedi come segue:

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google.
  2. Fai clic su Avvia presentazione in alto a destra. Per ottenere risultati ottimali, presenta le diapositive utilizzando Google Chrome.
  3. La presentazione verrà avviata a schermo intero a partire dalla diapositiva che stai visualizzando. Per cambiare diapositiva, utilizza i tasti freccia sulla tastiera o fai clic sulle frecce nella parte inferiore della presentazione.
  4. Per uscire dalla modalità a schermo intero, premi il tasto ESC.

Eseguire una presentazione con note, avanzamento automatico delle diapositive e altro

Visualizzare una presentazione con le note del relatore

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google.
  2. Fai clic sulla freccia verso il basso nell'angolo in alto a destra accanto ad "Avvia presentazione".
  3. Fai clic su Visualizzazione presentatore.
  4. Fai clic su Note del relatore.

Attivare l'avanzamento automatico delle diapositive

Puoi configurare la presentazione in modo fare avanzare automaticamente le diapositive quando:

• Qualcuno fa clic su un link alla presentazione pubblicata
  • Qualcuno visualizza la tua presentazione pubblicata incorporata in un sito web
  • Sei tu a mostrare la presentazione
Far avanzare automaticamente le diapositive durante una presentazione
  1. Apri una presentazione in Presentazioni Google.
  2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Avvia presentazione.
  3. In basso, fai clic su Opzioni quindi Opzioni di avanzamento automatico.
  4. Scegli la velocità di avanzamento delle diapositive.

Suggerimento: reimposta le opzioni di avanzamento automatico ogni volta che mostri la presentazione.

Fare avanzare automaticamente le diapositive per una presentazione pubblicata

Importante:

• Se utilizzi Presentazioni Google per il lavoro o la scuola, puoi solo condividere il link con le persone all'interno della tua organizzazione.
  • Dopo la pubblicazione, chiunque abbia il link sarà in grado di visualizzare la presentazione.
  1. Apri una presentazione in Presentazioni Google.
  2. Fai clic su File quindi Pubblica sul Web.
  3. Scegli Link o Incorpora.
  4. In "Avanzamento automatico delle diapositive" scegli quanto tempo deve trascorrere tra una diapositiva e l'altra.
  5. Fai clic su Pubblica quindi OK.

Suggerimento: se vuoi modificare la presentazione o i tempi, dovrai copiare un nuovo link.

Interrompere la pubblicazione

• Apri una presentazione in Presentazioni Google.
  • Fai clic su File quindi Pubblica sul Web.
  • In basso, fai clic su Contenuti pubblicati e impostazioni quindi Interrompi pubblicazione.

Altre azioni durante la presentazione

Durante la presentazione, puoi selezionare altre opzioni dalla barra degli strumenti nella parte inferiore della presentazione:

• Seleziona da un elenco le diapositive da presentare
  • Apri la "Visualizzazione presentatore"
  • Attiva il puntatore laser
  • Stampa la presentazione
  • Scarica la presentazione in formato PDF o PPTX
Scorciatoie da tastiera in modalità Presentazione

Scorciatoie da tastiera per PC

Termina presentazione ESC
Avanti ?
Indietro ?
Vai a una diapositiva specifica (la selezione di 7+INVIO rimanda alla diapositiva 7) Numero seguito da INVIO
Prima diapositiva HOME
Ultima diapositiva FINE
Apri note del relatore S
Apri strumenti per il pubblico A
Attiva/disattiva puntatore laser L
Stampa CTRL+P
Attiva/disattiva sottotitoli (solo in inglese) CTRL+MAIUSC+C
Attiva/disattiva schermo intero F11
Mostra una diapositiva nera vuota B
Torna alla presentazione da una diapositiva nera vuota Premi un tasto qualsiasi
Mostra una diapositiva bianca vuota W
Torna alla presentazione da una diapositiva bianca vuota

Premi un tasto qualsiasi

Scorciatoie da tastiera per Mac

Termina presentazione ESC
Avanti ?
Indietro ?
Vai a una diapositiva specifica (la selezione di 7+INVIO rimanda alla diapositiva 7) Numero seguito da INVIO
Prima diapositiva HOME
Ultima diapositiva FINE
Apri note del relatore S
Apri strumenti per il pubblico A
Attiva/disattiva puntatore laser L
Stampa Apple Command Key+P
Attiva/Disattiva sottotitoli (solo in inglese) Apple Command Key+MAIUSC+C
Attiva/Disattiva schermo intero Apple Command KeyMAIUSC+F
Mostra una diapositiva nera vuota B
Torna alla presentazione da una diapositiva nera vuota Premi un tasto qualsiasi
Mostra una diapositiva bianca vuota W
Torna alla presentazione da una diapositiva bianca vuota Premi un tasto qualsiasi

Scorciatoie da tastiera per Chrome

Termina presentazione ESC
Avanti ?
Indietro ?
Vai a una diapositiva specifica (la selezione di 7+INVIO rimanda alla diapositiva 7) Numero seguito da INVIO
Prima diapositiva HOME
Ultima diapositiva FINE
Apri note del relatore S
Apri strumenti per il pubblico A
Attiva/disattiva puntatore laser L
Stampa CTRL+P
Attiva/disattiva sottotitoli (solo in inglese) CTRL+MAIUSC+C
Attiva/disattiva schermo intero F11
Mostra una diapositiva nera vuota B
Torna alla presentazione da una diapositiva nera vuota Premi un tasto qualsiasi
Mostra una diapositiva bianca vuota W
Torna alla presentazione da una diapositiva bianca vuota Premi un tasto qualsiasi

Eseguire una presentazione con Chromecast

• Installa l'estensione Google Cast su Chrome.
  • Connetti il tuo computer alla stessa rete Wi-Fi alla quale è connesso il dispositivo Chromecast.
  • Fai clic sulla freccia verso il basso accanto ad "Avvia presentazione".
  • Seleziona il dispositivo Chromecast dalle opzioni disponibili. La presentazione viene visualizzata sul televisore.