Presentare diapositive

Per sfruttare al meglio Documenti Google al lavoro o a scuola, registrati per una prova di Google Workspace senza costi aggiuntivi.

Puoi presentare le diapositive create in Presentazioni Google in modalità a schermo intero.

Le presentazioni a schermo intero funzionano su computer, dispositivi mobili e TV con Chromecast o AirPlay. Puoi anche accettare le domande del pubblico durante la presentazione

Visualizzare una presentazione

Per avviare una presentazione a schermo intero in Presentazioni Google, procedi come segue:

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google.
  2. In alto a destra, fai clic su Slideshow . Per ottenere risultati ottimali, presenta le diapositive utilizzando Google Chrome.
  3. La presentazione verrà avviata a schermo intero a partire dalla diapositiva che stai visualizzando. Per cambiare diapositiva, utilizza i tasti freccia sulla tastiera o fai clic sulle frecce nella parte inferiore della presentazione.
  4. Per uscire dalla modalità a schermo intero, premi il tasto ESC.

Eseguire una presentazione con note, avanzamento automatico delle diapositive e altro

Visualizzare una presentazione con le note del relatore

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google.
  2. Nell'angolo in alto a destra, accanto a Slideshow , fai clic sulla Freccia giù .
  3. Fai clic su Visualizzazione presentatore.
  4. Fai clic su Note del relatore.

Attivare l'avanzamento automatico delle diapositive

Puoi configurare la presentazione in modo fare avanzare automaticamente le diapositive quando:

• Qualcuno fa clic su un link alla presentazione pubblicata
  • Qualcuno visualizza la tua presentazione pubblicata incorporata in un sito web
  • Sei tu a mostrare la presentazione
Far avanzare automaticamente le diapositive durante una presentazione
  1. Apri una presentazione in Presentazioni Google.
  2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Slideshow .
  3. In basso, fai clic su Opzioni  e poi Opzioni di avanzamento automatico.
  4. Scegli la velocità di avanzamento delle diapositive.

Suggerimento: reimposta le opzioni di avanzamento automatico ogni volta che mostri la presentazione.

Fare avanzare automaticamente le diapositive per una presentazione pubblicata

Importante:

• Se utilizzi Presentazioni Google per il lavoro o la scuola, puoi solo condividere il link con le persone all'interno della tua organizzazione.
  • Dopo la pubblicazione, chiunque abbia il link sarà in grado di visualizzare la presentazione.
  1. Apri una presentazione in Presentazioni Google.
  2. Fai clic su File e poi Pubblica sul Web.
  3. Scegli Link o Incorpora.
  4. In "Avanzamento automatico delle diapositive" scegli quanto tempo deve trascorrere tra una diapositiva e l'altra.
  5. Fai clic su Pubblica e poi OK.

Suggerimento: se vuoi modificare la presentazione o i tempi, dovrai copiare un nuovo link.

Interrompere la pubblicazione

• Apri una presentazione in Presentazioni Google.
  • Fai clic su File e poi Pubblica sul Web.
  • In basso, fai clic su Contenuti pubblicati e impostazioni e poi Interrompi pubblicazione.

Altre azioni durante la presentazione

Durante la presentazione, puoi selezionare altre opzioni dalla barra degli strumenti nella parte inferiore della presentazione:

• Seleziona da un elenco le diapositive da presentare
  • Apri la "Visualizzazione presentatore"
  • Attiva il puntatore laser
  • Stampa la presentazione
  • Scarica la presentazione in formato PDF o PPTX
Scorciatoie da tastiera in modalità Presentazione

Scorciatoie da tastiera per PC

Termina presentazione ESC
Avanti ?
Indietro ?
Vai a una diapositiva specifica (la selezione di 7+INVIO rimanda alla diapositiva 7) Numero seguito da INVIO
Prima diapositiva HOME
Ultima diapositiva FINE
Apri note del relatore S
Apri strumenti per il pubblico A
Attiva/disattiva puntatore laser L
Stampa CTRL+P
Attiva/disattiva sottotitoli (solo in inglese) CTRL+MAIUSC+C
Attiva/disattiva schermo intero F11
Mostra una diapositiva nera vuota B
Torna alla presentazione da una diapositiva nera vuota Premi un tasto qualsiasi
Mostra una diapositiva bianca vuota W
Torna alla presentazione da una diapositiva bianca vuota

Premi un tasto qualsiasi

Scorciatoie da tastiera per Mac

Termina presentazione ESC
Avanti ?
Indietro ?
Vai a una diapositiva specifica (la selezione di 7+INVIO rimanda alla diapositiva 7) Numero seguito da INVIO
Prima diapositiva HOME
Ultima diapositiva FINE
Apri note del relatore S
Apri strumenti per il pubblico A
Attiva/disattiva puntatore laser L
Stampa Apple Command Key+P
Attiva/Disattiva sottotitoli (solo in inglese) Apple Command Key+MAIUSC+C
Attiva/Disattiva schermo intero Apple Command KeyMAIUSC+F
Mostra una diapositiva nera vuota B
Torna alla presentazione da una diapositiva nera vuota Premi un tasto qualsiasi
Mostra una diapositiva bianca vuota W
Torna alla presentazione da una diapositiva bianca vuota Premi un tasto qualsiasi

Scorciatoie da tastiera per Chrome

Termina presentazione ESC
Avanti ?
Indietro ?
Vai a una diapositiva specifica (la selezione di 7+INVIO rimanda alla diapositiva 7) Numero seguito da INVIO
Prima diapositiva HOME
Ultima diapositiva FINE
Apri note del relatore S
Apri strumenti per il pubblico A
Attiva/disattiva puntatore laser L
Stampa CTRL+P
Attiva/disattiva sottotitoli (solo in inglese) CTRL+MAIUSC+C
Attiva/disattiva schermo intero F11
Mostra una diapositiva nera vuota B
Torna alla presentazione da una diapositiva nera vuota Premi un tasto qualsiasi
Mostra una diapositiva bianca vuota W
Torna alla presentazione da una diapositiva bianca vuota Premi un tasto qualsiasi