Présenter des diapositives

Vous pouvez présenter des diapositives Google Slides en plein écran.

La présentation en plein écran est possible à partir d'un ordinateur, d'un appareil mobile ou d'une télévision équipée d'un appareil compatible Chromecast ou AirPlay. Vous pouvez même accepter les questions des participants pendant la présentation.

Visionner une présentation

Pour présenter des diapositives en plein écran dans Google Slides :

1. Ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. En haut à droite, cliquez sur Présenter. Pour un résultat optimal, effectuez la présentation à l'aide de Google Chrome.
  3. La présentation passe en plein écran à partir de la diapositive actuelle. Pour changer de diapositive, utilisez les touches fléchées du clavier ou cliquez sur les icônes représentant des flèches figurant au bas de la présentation.
  4. Pour quitter le mode plein écran, appuyez sur la touche Échap.

Visionner une présentation avec des commentaires, faire avancer automatiquement les diapositives, etc.

Visionner une présentation avec les commentaires du présentateur

1. Ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur la flèche orientée vers le bas , à côté de "Lire".
  3. Cliquez sur Mode Présentateur.
  4. Cliquez sur Commentaires du présentateur.
Faire avancer automatiquement les diapositives

Vous pouvez définir Google Slides de sorte que vos diapositives soient lues automatiquement dans les cas suivants :

• Lorsqu'un utilisateur clique sur un lien menant à votre présentation publiée
  • Lorsqu'un utilisateur consulte votre présentation publiée intégrée à un site Web
  • Lorsque vous présentez votre présentation

Faire avancer automatiquement les diapositives pendant la présentation

1. Ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. En haut à droite, cliquez sur Lire.
  3. En bas de la page, cliquez sur Options  puis Options d'avance automatique.
  4. Choisissez la vitesse de défilement de vos diapositives.

Conseil : Redéfinissez les options d'avance automatique chaque fois que vous lisez la présentation.

Faire avancer automatiquement les diapositives d'une présentation publiée

Important :

• Si vous utilisez Google Slides au travail ou à l'école, vous ne pouvez partager le lien qu'avec des membres de votre organisation.
  • Une fois que votre présentation est publiée, toute personne disposant du lien est en mesure de la visionner.
  1. Ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Cliquez sur Fichier puis Publier sur le Web.
  3. Sélectionnez Lien ou Intégrer.
  4. Sous "Faire avancer automatiquement les diapositives", indiquez la durée de l'intervalle entre chaque diapositive.
  5. Cliquez sur Publier puis OK.

Conseil : Si vous souhaitez modifier votre présentation ou le délai entre chaque diapositive, vous devez copier un nouveau lien.

Arrêter la publication

1. Ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Cliquez sur Fichier puis Publier sur le Web.
  3. En bas de la page, cliquez sur Contenu publié et paramètres puis Arrêter la publication.
Autres actions disponibles en cours de présentation

Pendant la présentation, vous pouvez effectuer les opérations suivantes à l'aide de la barre d'outils située au bas de la fenêtre de présentation :

• Sélectionner les diapositives à présenter à partir d'une liste
  • Ouvrir le mode Présentateur
  • Activer le pointeur laser
  • Imprimer la présentation
  • Télécharger la présentation au format PDF ou PPTX
Raccourcis clavier du mode Présentateur
Arrêter la présentation Échap
Suivant
Précédent
Accéder à une diapositive précise. Par exemple, pour accéder à la diapositive n° 7, saisissez le chiffre "7" et appuyez sur la touche Entrée Chiffre suivi de la touche Entrée
Première diapositive Orig
Dernière diapositive Fin
Ouvrir les commentaires du présentateur s
Ouvrir les outils de gestion des participants a
Activer/Désactiver le pointeur laser l
Imprimer ⌘+p
Activer/Désactiver les sous-titres (anglais uniquement) ⌘+Maj+c
Activer/Désactiver le mode plein écran ⌘+Maj+f
Afficher une diapositive noire vierge ou revenir à la présentation à partir d'une diapositive noire vierge b ou Entrée
Afficher une diapositive blanche vierge ou revenir à la présentation à partir d'une diapositive blanche vierge w ou Entrée

Présenter des diapositives via Chromecast

1. Installez l'extension Google Cast dans Chrome.
  2. Connectez votre ordinateur au même réseau Wi-Fi que votre appareil Chromecast.
  3. Cliquez sur la flèche orientée vers le bas , à côté de "Lire".
  4. Sélectionnez votre appareil Chromecast dans les options affichées. Votre présentation s'affiche alors sur votre téléviseur.