Presentar diapositivas

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

Puedes hacer que las presentaciones de Google aparezcan en pantalla completa.

Las presentaciones en pantalla completa funcionan desde una computadora, un dispositivo móvil, o una TV con Chromecast o AirPlay. Incluso puedes aceptar preguntas del público durante la presentación

Ver una presentación

Para realizar una presentación en pantalla completa en Presentaciones de Google:

1. Abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Presentación de diapositivas . Para obtener mejores resultados, usa Google Chrome.
  3. En la diapositiva actual, la presentación se mostrará en pantalla completa. Para cambiar las diapositivas, usa las teclas de flecha de tu teclado o haz clic en las flechas de la parte inferior de la presentación.
  4. Para salir de la pantalla completa, presiona la tecla Esc.

Presentar con notas, diapositivas de avance automático y mucho más

Ver una presentación con notas de orador

1. Abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. En la esquina superior derecha, junto a Presentación de diapositivas , haz clic en la flecha hacia abajo .
  3. Haz clic en Vista de presentador.
  4. Haz clic en Notas del orador.

Avanza diapositivas automáticamente

Puedes configurar tus diapositivas para que se reproduzcan automáticamente en los siguientes casos:
  • Cuando realizas tus presentaciones
  • Cuando alguien hace clic en un vínculo a la presentación que publicaste
  • Cuando alguien ve la presentación que publicaste que está incorporada en un sitio web

Avanzar diapositivas automáticamente mientras presentas

1. Abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Presentación de diapositivas .
  3. En la parte inferior, haz clic en Opciones  y luego Opciones de avance automático.
  4. Elige la velocidad de avance de las diapositivas.
Sugerencia: Restablece las opciones de avance automático cada vez que realizar una presentación.

Cómo avanzar diapositivas automáticamente en una presentación publicada

Importante:

• Si usas Presentaciones de Google a través del trabajo o de una institución educativa, solo puedes compartir el vínculo con personas de tu organización.
  • Después de publicar la presentación, cualquier persona que tenga el vínculo podrá verla.
  1. Abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en Archivo y luego Publicar en la Web.
  3. Elige Vincular o Insertar.
  4. En "Diapositivas de avance automático", elige la cantidad de tiempo que deseas agregar entre diapositivas.
  5. Haz clic en Publicar y luego Aceptar.
Sugerencia: Si deseas cambiar la presentación o el tiempo, deberás copiar un vínculo nuevo.

Detener publicación

• Abre una presentación en Presentaciones de Google.
  • Haz clic en Archivo y luego Publicar en la Web.
  • En la parte inferior, haz clic en Contenido publicado y configuracióny luego Detener publicación.

Cómo destacar contenido y realizar anotaciones mientras presentas

Cuando realizas una presentación, puedes usar una herramienta de lápiz para dibujar o hacer anotaciones. Las anotaciones permanecen durante la presentación, pero desaparecen cuando la finalizas.

Cómo usar la herramienta de lápiz durante una presentación de diapositivas

1. En el navegador, abre un archivo de Presentaciones de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Presentación de diapositivas .
  3. En la esquina inferior izquierda, haz clic en Opciones Más y luego Enable pen tool.
  4. Para dibujar o anotar, haz clic en tu diapositiva y arrástrala.
  5. Opcional:
    • Para cambiar el color del bolígrafo, en la parte inferior, haz clic en la herramienta de Bolígrafo y luego Select a color.
    • Para borrar anotaciones de la diapositiva actual, en la parte inferior, haz clic en Borrar y luego Borrar todo.
    • Para desactivar la herramienta de bolígrafo durante la presentación, elige una opción:
      • En la parte inferior, haz clic en herramienta de Bolígrafo y luego Desactivar.
      • En la parte inferior, haz clic en Opciones Más y luego Disable pen tool.

Otras acciones durante la presentación

When you present, you can choose more options from the toolbar at the bottom of the presentation window:

• Select slides to present from a list
  • Open "Presenter" view
  • Turn on laser pointer
  • Print the presentation
  • Download the presentation in PDF or PPTX format
Combinaciones de teclas del modo actual

Combinaciones de teclas para PC

Detener la presentación Esc
Siguiente
Anterior
Ir a una diapositiva específica (7 seguido de Intro va a la diapositiva 7) Número seguido de Intro
Primera diapositiva Inicio
Última diapositiva Fin
Abrir notas del orador s
Abrir herramientas para el público a
Activar o desactivar puntero láser l
Imprimir Ctrl + p
Activar o desactivar subtítulos (solo disponible en inglés) Ctrl + Mayúsculas + c
Activar o desactivar pantalla completa F11
Mostrar una diapositiva negra vacía b
Volver a la presentación desde una diapositiva negra vacía Presionar cualquier tecla
Mostrar una diapositiva en blanco w
Volver a la presentación desde una diapositiva en blanco

Presionar cualquier tecla

Combinación de teclas para acceso directo de Mac

Detener la presentación Esc
Siguiente
Anterior
Ir a una diapositiva específica (7 seguido de Intro va a la diapositiva 7) Número seguido de Intro
Primera diapositiva Inicio
Última diapositiva Fin
Abrir notas del orador s
Abrir herramientas para el público a
Activar o desactivar puntero láser l
Imprimir Tecla Comando de Apple + p
Activar o desactivar subtítulos (solo disponible en inglés) Tecla Comando de Apple + Mayúsculas + c
Activar o desactivar pantalla completa Tecla Comando de Apple + Mayúsculas + f
Mostrar una diapositiva negra vacía b
Volver a la presentación desde una diapositiva negra vacía Presionar cualquier tecla
Mostrar una diapositiva en blanco w
Volver a la presentación desde una diapositiva en blanco Presionar cualquier tecla

Combinaciones de teclas de Chrome

Detener la presentación Esc
Siguiente
Anterior
Ir a una diapositiva específica (7 seguido de Intro va a la diapositiva 7) Número seguido de Intro
Primera diapositiva Inicio
Última diapositiva Fin
Abrir notas del orador s
Abrir herramientas para el público a
Activar o desactivar puntero láser l
Imprimir Ctrl + p
Activar o desactivar subtítulos (solo disponible en inglés) Ctrl + Mayúsculas + c
Activar o desactivar pantalla completa F11
Mostrar una diapositiva negra vacía b
Volver a la presentación desde una diapositiva negra vacía Presionar cualquier tecla
Mostrar una diapositiva en blanco w
Volver a la presentación desde una diapositiva en blanco Presiona cualquier tecla