Folien im Vollbildmodus präsentieren

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Google Präsentationen lassen sich im Vollbildmodus vorführen.

Präsentationen im Vollbildmodus können auf jedem Computer und Mobilgerät sowie mit Chromecast oder AirPlay auf einen Fernseher gestartet werden. Während einer Präsentation lassen sich auch Fragen aus dem Publikum annehmen

Präsentation ansehen

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad in der Google Präsentationen App eine Präsentation.
  2. Tippen Sie oben auf „Präsentieren“ Abspielen und dann Auf diesem Gerät präsentieren.
  3. Wischen Sie nach links oder rechts, um zwischen den Folien zu wechseln.
  4. Doppeltippen Sie auf das Display, um die Präsentation zu beenden. Tippen Sie auf „Schließen“ Schließen.

Über Chromecast, Meet oder AirPlay präsentieren

Sie können Präsentationen mit Google Chromecast auf einem Fernseher, in einem Videoanruf mit Google Meet oder über AirPlay vorführen.

Chromecast
  1. Stellen Sie auf dem iPhone oder iPad eine Verbindung zu demselben WLAN-Netzwerk her, mit dem auch Ihr Chromecast verbunden ist.
  2. Öffnen Sie eine Präsentation in der Google Präsentationen App.
  3. Tippen Sie auf „Streamen“ Streamen.
  4. Wischen Sie nach links oder rechts, um zwischen den Folien zu wechseln.
    • Stellen Sie die Lautstärke mithilfe der entsprechenden Tasten des Geräts ein.
    • Um die Notizen ein- und auszublenden, tippen Sie auf „Vortragsnotizen“ .
  5. Um das Streaming zu beenden, tippen Sie auf „Schließen“ Schließen.

Hinweis: Google Präsentationen funktioniert nicht im Gastmodus von Chromecast. Wenn Sie Chromecast nicht finden können, prüfen Sie, ob der Zugriff auf das lokale Netzwerk aktiviert ist.

So aktivieren Sie den Zugriff auf das lokale Netzwerk auf Ihrem iPhone oder iPad:

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Suchen Sie die Google Präsentationen App.
  3. Aktivieren Sie das lokale Netzwerk.

Wenn Sie Chromecast trotzdem nicht finden können, führen Sie diese zusätzlichen Schritte zur Fehlerbehebung durch.

Google Meet
  1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad eine Präsentation in der Google Präsentationen App.
  2. Tippen Sie auf „Präsentieren“ Abspielen. Wählen Sie aus, wo Ihre Präsentation gezeigt werden soll.
  3. Tippen Sie auf Präsentieren.
  4. Um die Präsentation zu beenden, tippen Sie oben auf „Schließen“ Schließen.
AirPlay
  1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad eine Präsentation in der Google Präsentationen App.
  2. Falls sich ein Apple TV oder ein anderer AirPlay-Empfänger in Reichweite befindet, wischen Sie auf dem Display von unten nach oben.
    1. Tippen Sie auf AirPlay mirroring (Über AirPlay spiegeln).
    2. Tippen Sie auf den Empfänger, den Sie verwenden möchten.
    3. Tippen Sie auf den Schalter neben „Mirroring“ (Spiegeln).
  3. Tippen Sie auf „Präsentieren“ Abspielen.
    • Wischen Sie nach links oder rechts, um zwischen den Folien zu wechseln.
    • Stellen Sie die Lautstärke mithilfe der entsprechenden Tasten des Geräts ein.
    • Um die Notizen ein- und auszublenden, tippen Sie auf „Vortragsnotizen“ .
  4. Um die Präsentation zu beenden, tippen Sie oben auf „Schließen“ Schließen.

Während einer Präsentation wichtige Punkte hervorheben

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad eine Präsentation in der Google Präsentationen App.
  2. Tippen Sie oben auf „Präsentieren“ Abspielen. Wählen Sie aus, wo Ihre Präsentation gezeigt werden soll.
  3. Tippen Sie oben auf „Zeichnen“ Bearbeiten.
  4. Zeichnen Sie mit dem Finger auf die aktuelle Folie.
    • Um Zeichnungen zu entfernen, tippen Sie unten auf Zeichnung löschen oder wechseln Sie zur nächsten Folie.
    • Um zur nächsten Folie zu wechseln, wischen Sie im Bereich für Vortragsnotizen nach links oder rechts.
  5. Wenn Sie den Zeichenmodus verlassen möchten, tippen Sie auf „Zeichnen“ Bearbeiten.
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.