Adicionar e editar tabelas

Use uma tabela para organizar as informações de um documento ou uma apresentação. Você pode adicionar e excluir tabelas e ajustar o tamanho e o estilo das linhas e colunas.

Se você estiver usando o Documentos Google em um computador, também poderá fazer o seguinte:

• Ordenar as linhas
  • Arrastar e mover linhas e colunas
  • Fixar as linhas de cabeçalho da tabela para que elas sejam repetidas na parte de cima de cada página
  • Impedir que as informações ultrapassem as páginas

Adicionar uma tabela

1. No computador, abra um documento ou um slide em uma apresentação.
  2. Clique em Inserir e Tabela e escolha quantas linhas e colunas você quer adicionar.
    • A tabela pode ter até 20 x 20 células.
  3. A tabela vai ser adicionada ao documento.
Adicionar linhas ou colunas
  1. No computador, abra um documento ou um slide em uma apresentação.
  2. Clique com o botão direito do mouse em uma célula da tabela.
  3. Para adicionar uma linha ou coluna ao lado da célula selecionada, clique em uma opção:
    • Inserir coluna à esquerda
    • Inserir coluna à direita
    • Inserir linha acima
    • Inserir linha abaixo
Excluir linhas, colunas ou tabelas
  1. No computador, abra um documento ou um slide em uma apresentação.
  2. Clique com o botão direito do mouse em uma célula da tabela na linha ou coluna que você quer excluir.
  3. No menu, selecione Excluir coluna, Excluir linha ou Excluir tabela.
Mover uma tabela
Importante: no Documentos Google, confira se o documento está no formato com páginas.
Selecione uma opção para mover e posicionar sua tabela:
Clique e arraste:
  1. Passe pelos cantos da tabela até que a opção Mover tabela seja exibida.
  2. Arraste a tabela.
  3. Posicione a tabela na posição desejada.
Layouts rápidos:
  1. Clique com o botão direito do mouse na tabela.
  2. Clique em Propriedades da tabela e Layouts rápidos.
  3. Selecione uma das opções de layout.
Ajustar texto
  1. Clique com o botão direito do mouse na tabela.
  2. Selecione Propriedades da tabela eTabela.
  3. Ee "Estilo", selecione Ajustar texto.
  4. Selecione uma opção:
    • Alterar o espaço entre a tabela e o texto ajustado: mova o tamanho da margem em "Margens do texto do documento".
    • Manter a tabela na mesma posição com o texto ajustado: em "Posição", clique em Mover com o texto.
    • Manter a tabela na mesma posição na página: em "Posição", clique em Fixar na página.

Definir o estilo das tabelas

Você pode redimensionar linhas e colunas ou ordenar as linhas das tabelas. Também é possível mudar o estilo da borda e a cor do plano de fundo de células específicas.

Redimensionar linhas e colunas

Redimensionar uma linha ou coluna

1. No computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Na tabela, mova o cursor sobre a linha de grade de uma linha ou coluna.
  3. Quando o cursor virar uma seta de duas pontas, clique na linha ou coluna e arraste até atingir o tamanho que você quer.

Padronizar o tamanho de todas as linhas e colunas

1. No computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Clique com o botão direito do mouse em uma tabela.
  3. Clique em Distribuir linhas ou Distribuir colunas.
Redimensionar uma tabela

Documentos Google

1. No computador, abra um documento e selecione as células em uma tabela.
  2. Acesse o menu Formatar e Tabela e Propriedades da tabela
    1. Você também pode clicar com o botão direito do mouse na tabela e selecionar Propriedades da tabela.
  3. Em "Coluna" ou "Linha", insira a largura e a altura que você quer para todas as células destacadas.
  4. Clique em OK.

Apresentações Google

1. No computador, abra uma apresentação e clique em uma tabela.
  2. Mova o mouse para qualquer canto da tabela.
  3. Quando o cursor virar uma seta de duas pontas, clique na linha ou coluna e arraste em qualquer direção.
Definir o estilo de células específicas em uma tabela
  1. No computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Selecione as células que você quer mudar.
  3. Na barra de ferramentas, clique no estilo que você quer mudar:
    • Cor da borda Cor da borda
    • Largura da borda ou Altura da borda Linha da borda
    • Linha da borda Espessura da borda
    • Cor do plano de fundo ou Cor de preenchimento Preencher

Nos Documentos Google, também é possível alterar o alinhamento e o padding vertical das células.

1. No computador, abra um documento e clique em uma tabela.
  2. Acesse o menu Formatar e Tabela e Propriedades da tabela
    1. Você também pode clicar com o botão direito do mouse na tabela e selecionar Propriedades da tabela.
  3. Em "Célula", selecione o alinhamento vertical e insira o padding da célula.
Ordenar linhas no Documentos Google
  1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Clique com o botão direito do mouse na tabela.
  3. Clique em Ordenar tabela.
  4. Selecione Classificar a tabela por ordem crescente ou Classificar a tabela por ordem decrescente.

Também é possível ordenar as linhas de forma rápida diretamente nos controles da tabela:

1. Passe o cursor sobre a linha na parte de cima de uma tabela.
  2. Clique em Ordenar tabela
  3. Selecione Classificar por ordem crescente ou Classificar por ordem decrescente.

Dica: para que as linhas de cabeçalho da sua tabela não sejam ordenadas, siga as instruções para fixar as linhas de cabeçalho. As linhas que você fixar não serão ordenadas.

Estruturar tabelas

É possível mover linhas e colunas ou mesclar células. No Documentos Google, em tabelas grandes que ocupam várias páginas, você também pode fixar as linhas de cabeçalho na parte de cima das páginas e impedir que as linhas as ultrapassem.

Mesclar células em uma tabela

É possível combinar as células para criar títulos, adicionar cabeçalhos ou reunir os dados de várias células em uma só.

1. No computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Clique nas células que você quer mesclar e arraste-as para destacá-las.
  3. Clique com o botão direito do mouse nas células.
  4. Clique em Mesclar células

Para desfazer a mesclagem de células, faça o seguinte:

1. Clique nas células e arraste-as para destacá-las.
  2. Clique com o botão direito do mouse nas células destacadas.
  3. Clique em Desfazer mesclagem de células.

Dividir células da tabela em um arquivo dos Documentos Google

1. No computador, abra um documento.
  2. Clique com o botão direito do mouse na célula.
  3. Clique em Dividir célula.
  4. Digite o número de linhas e colunas desejados.
  5. Clique em Dividir.
Mover linhas e colunas da tabela no Documentos Google

Mover uma linha

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Passe o cursor sobre a coluna à esquerda de uma tabela.
  3. Aponte o cursor para a opção Arrastar até que o ícone de mão seja exibido.
  4. Clique e arraste a linha para cima ou para baixo até o novo local.

Mover uma coluna

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Passe o cursor sobre a linha na parte de cima de uma tabela.
  3. Aponte o cursor para a opção Arrastar até que o ícone de mão seja exibido.
  4. Clique e arraste a coluna para a esquerda ou para a direita até o novo local.
Fixar linhas de cabeçalho no Documentos Google

Se há uma tabela longa, é possível transformar suas linhas em linhas de cabeçalho repetidas na parte superior de cada página. Se você estiver em um documento no formato sem páginas, fixe as linhas da tabela para que fiquem visíveis na parte de cima da janela.

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Clique em qualquer lugar da tabela.
  3. Acesse o menu Formatar e Tabela e Propriedades da tabela
    1. Você também pode clicar com o botão direito do mouse na tabela e selecionar Propriedades da tabela.
  4. Em "Linha", marque Fixar as linhas de cabeçalho e especifique o número de linhas.
  5. Clique em OK para aplicar as alterações.

Também é possível fixar de forma rápida várias linhas diretamente na tabela:

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Clique com o botão direito do mouse na linha que você quer fixar e selecione Fixar o cabeçalho até esta linha
    1. Você também pode passar o cursor à esquerda da linha que quer fixar e selecionar Fixar o cabeçalho até esta linha .

Liberar linhas

1. Clique com o botão direito do mouse em qualquer linha da tabela.
  2. Selecione Liberar as linhas de cabeçalho .
Tornar as linhas da tabela indivisíveis no Documentos Google

Se uma tabela grande ocupa várias páginas, você pode decidir se quer separar as informações de uma linha usando a opção de quebra de página.

Importante: esse recurso não está disponível em documentos no formato sem páginas. Para usar a opção, seu arquivo precisa estar no formato com páginas.

1. Selecione a linha da tabela.
  2. Acesse o menu Formatar e Tabela e Propriedades da tabela
    1. Você também pode clicar com o botão direito do mouse na tabela e selecionar Propriedades da tabela.
  3. Em "Linha", marque/desmarque a opção Permitir que a linha ultrapasse as páginas.
  4. Clique em OK para aplicar as alterações.
Mudar o alinhamento de uma tabela no Documentos Google
  1. No computador, abra um documento e clique em uma tabela.
  2. Acesse o menu Formatar e Tabela e Propriedades da tabela
    1. Você também pode clicar com o botão direito do mouse na tabela e selecionar Propriedades da tabela.
  3. Em "Tabela", selecione Esquerda, Centro ou Direita.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.