Adicionar e editar tabelas

Use uma tabela para organizar as informações de um documento ou uma apresentação. Você pode adicionar e excluir tabelas e ajustar o tamanho e o estilo das linhas e colunas.

Se você estiver usando o Documentos Google em um computador, também poderá fazer o seguinte:

• Ordenar as linhas
  • Arrastar e mover linhas e colunas
  • Fixar as linhas de cabeçalho da tabela para que elas sejam repetidas na parte de cima de cada página
  • Impedir que as informações ultrapassem as páginas

Adicionar uma tabela

1. No iPhone ou iPad, abra o app Documentos ou Apresentações Google.
  2. Abra um documento ou uma apresentação.
  3. Toque onde você quer adicionar uma tabela.
  4. No canto superior direito, toque em Adicionar Adicionar.
  5. Toque em Tabela Tabela.
  6. Escolha o número de linhas e colunas que você quer na tabela.
  7. Toque em Inserir tabela.

Adicionar linhas ou colunas

Documentos Google

1. No iPhone ou iPad, abra o aplicativo Documentos Google.
  2. Abra um documento.
  3. Toque em qualquer célula em uma tabela.
  4. Toque em Formatar Formatar.
  5. Em "Tabela", toque em uma das seguintes opções:
    • Coluna à esquerda Inserir coluna à esquerda
    • Coluna à direita Inserir coluna à direita
    • Linha acima Inserir linha acima
    • Linha abaixo Inserir linha abaixo

Apresentações Google

1. No iPhone ou iPad, abra o aplicativo Apresentações Google.
  2. Abra uma apresentação.
  3. Toque em uma tabela.
  4. Toque na barra cinza ao lado da linha ou coluna.
  5. Toque em uma das seguintes opções:
    • Inserir coluna à esquerda Inserir coluna à esquerda
    • Inserir coluna à direita Inserir coluna à direita
    • Inserir linha acima Inserir linha acima
    • Inserir linha abaixo Inserir linha abaixo

Se você não encontrar essas opções, talvez seja necessário tocar na seta para a direita no menu.

Excluir linhas, colunas ou tabelas

Documentos Google

1. No iPhone ou iPad, abra o aplicativo Documentos Google.
  2. Abra um documento.
  3. Toque em uma tabela.
  4. Toque na barra cinza ao lado da linha ou coluna que você quer excluir.
  5. Toque em Excluir coluna, Excluir linha ou Excluir tabela.

Se você não encontrar essas opções, talvez seja necessário tocar na seta para a direita no menu.

Apresentações Google

1. No iPhone ou iPad, abra o aplicativo Apresentações Google.
  2. Abra uma apresentação.
  3. Toque em uma tabela.
  4. Toque na barra cinza ao lado da linha ou coluna que você quer excluir.
  5. Toque em Excluir.
  6. Para excluir a tabela, toque nela e Excluir.

Se você não encontrar essas opções, talvez seja necessário tocar na seta para a direita no menu.

Mesclar células em uma tabela

Documentos Google

1. No iPhone ou iPad, abra o aplicativo Documentos Google.
  2. Abra um documento.
  3. Toque em uma tabela.
  4. Toque na barra cinza ao lado da linha ou coluna que você quer mesclar.
    • Para mesclar uma combinação de linhas e colunas, toque no ponto azul no canto e arraste-o.
  5. Toque em Formatar Formatar e Tabela.
  6. Na parte inferior, ative a opção Mesclar células.

Observação: para cancelar a mesclagem das células, desative a opção Mesclar células.

Apresentações Google

1. No iPhone ou iPad, abra o aplicativo Apresentações Google.
  2. Abra a apresentação.
  3. Selecione as células que você quer mesclar.
  4. Toque em Mesclar células.

Se você não encontrar essas opções, talvez seja necessário tocar na seta para a direita no menu.

Redimensionar e definir o estilo das tabelas

Redimensionar linhas e colunas

Documentos Google

1. No iPhone ou iPad, abra o aplicativo Documentos Google.
  2. Abra o documento.
  3. Toque na tabela existente.
  4. Toque na célula na linha ou coluna que você quer alterar.
  5. Toque em Formatar Formatar e Tabela.
  6. Para alterar o tamanho da linha e da coluna, toque nas setas para cima ou para baixo ao lado de "Altura mínima da linha" e "Largura da coluna".

Apresentações Google

1. No iPhone ou iPad, abra o aplicativo Apresentações Google.
  2. Abra uma apresentação.
  3. Toque na tabela existente.
  4. Toque no cabeçalho da linha ou da coluna que você quer alterar.
  5. Para redimensionar a linha ou coluna, toque nas linhas na borda da linha ou do cabeçalho da coluna e arraste-as.

Redimensionar uma tabela

Documentos Google

1. No iPhone ou iPad, abra o aplicativo Documentos Google.
  2. Abra o documento.
  3. Toque na tabela existente.
  4. No canto superior esquerdo da tabela, toque no quadrado.
  5. Ao redor da borda da tabela, toque nas barras cinzas e arraste-as.

Apresentações Google

1. No iPhone ou iPad, abra o aplicativo Apresentações Google.
  2. Abra uma apresentação.
  3. Toque na tabela que você quer redimensionar.
  4. Ao redor da borda da tabela, toque nos quadrados azuis e arraste-os.

Definir o estilo de células específicas em uma tabela

1. No iPhone ou iPad, abra o app Documentos ou Apresentações Google.
  2. Abra um documento ou uma apresentação.
  3. Toque nas células que você quer alterar.
  4. Toque em Formatar Formatar e Tabela.
  5. Toque no estilo que você quer alterar:
    • Cor de preenchimento
    • Cor da borda
    • Largura da borda ou Espessura da borda
    • Linha da borda