Adicionar e editar tabelas

Use uma tabela para organizar as informações de um documento ou uma apresentação. Você pode adicionar e excluir tabelas e ajustar o tamanho e o estilo das linhas e colunas.

Se você estiver usando o Documentos Google em um computador, também poderá fazer o seguinte:

• Ordenar as linhas
  • Arrastar e mover linhas e colunas
  • Fixar as linhas de cabeçalho
  • Impedir que as informações ultrapassem as páginas

Adicionar uma tabela

1. No computador, abra um documento ou um slide em uma apresentação.
  2. Clique em Inserir e Tabela e escolha quantas linhas e colunas você quer adicionar.
    • A tabela pode ter até 20 x 20 células.
  3. A tabela vai ser adicionada ao documento.
Adicionar linhas ou colunas
  1. No computador, abra um documento ou um slide em uma apresentação.
  2. Clique com o botão direito do mouse em uma célula da tabela.
  3. Para adicionar uma linha ou coluna ao lado da célula selecionada, clique em uma opção:
    • Inserir coluna à esquerda
    • Inserir coluna à direita
    • Inserir linha acima
    • Inserir linha abaixo
Excluir linhas, colunas ou tabelas
  1. No computador, abra um documento ou um slide em uma apresentação.
  2. Clique com o botão direito do mouse em uma célula da tabela na linha ou coluna que você quer excluir.
  3. No menu, selecione Excluir coluna, Excluir linha ou Excluir tabela.

Definir o estilo das tabelas

Você pode redimensionar linhas e colunas ou ordenar as linhas das tabelas. Também é possível mudar o estilo da borda e a cor do plano de fundo de células específicas.

Redimensionar linhas e colunas

Redimensionar uma linha ou coluna

1. No computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Na tabela, mova o cursor sobre a linha de grade de uma linha ou coluna.
  3. Quando o cursor virar uma seta de duas pontas, clique na linha ou coluna e arraste até atingir o tamanho que você quer.

Padronizar o tamanho de todas as linhas e colunas

1. No computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Clique com o botão direito do mouse em uma tabela.
  3. Clique em Distribuir linhas ou Distribuir colunas.
Redimensionar uma tabela

Documentos Google

1. No computador, abra um documento e selecione todas as células.
  2. Clique com o botão direito do mouse e clique em Propriedades da tabela.
  3. Em "Dimensões", digite a largura e a altura que você quer para todas as células destacadas.
  4. Clique em OK.

Apresentações Google

1. No computador, abra uma apresentação e clique em uma tabela.
  2. Mova o mouse para qualquer canto da tabela.
  3. Quando o cursor virar uma seta de duas pontas, clique na linha ou coluna e arraste em qualquer direção.
Definir o estilo de células específicas em uma tabela
  1. No computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Selecione as células que você quer mudar.
  3. Na barra de ferramentas, clique no estilo que você quer mudar:
    • Cor da borda Cor da borda
    • Largura da borda ou Altura da borda Linha da borda
    • Linha da borda Espessura da borda
    • Cor do plano de fundo ou Cor de preenchimento Preencher
Ordenar linhas no Documentos Google
  1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Clique com o botão direito do mouse na tabela.
  3. Clique em Ordenar tabela.
  4. Selecione Classificar a tabela por ordem crescente ou Classificar a tabela por ordem decrescente.

Também é possível ordenar as linhas de forma rápida diretamente nos controles da tabela:

1. Passe o cursor sobre a linha na parte de cima de uma tabela.
  2. Clique em Ordenar tabela
  3. Selecione Classificar por ordem crescente ou Classificar por ordem decrescente.

Dica: para que as linhas de cabeçalho da sua tabela não sejam ordenadas, siga as instruções para fixar as linhas de cabeçalho. As linhas que você fixar não serão ordenadas.

Estruturar tabelas

É possível mover linhas e colunas ou mesclar células. No Documentos Google, em tabelas grandes que ocupam várias páginas, você também pode fixar as linhas de cabeçalho na parte de cima das páginas e impedir que as linhas as ultrapassem.

Mesclar células em uma tabela

É possível combinar as células para criar títulos, adicionar cabeçalhos ou reunir os dados de várias células em uma só.

1. No computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Clique e arraste para destacar as células que você quer mesclar.
  3. Clique com o botão direito do mouse e clique em Mesclar células. Para cancelar a mesclagem, clique com o botão direito do mouse na célula e e em Desfazer mesclagem de células.
Mover linhas e colunas da tabela no Documentos Google

Mover uma linha

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Passe o cursor sobre a coluna à esquerda de uma tabela.
  3. Aponte o cursor para a opção Arrastar até que o ícone de mão seja exibido.
  4. Clique e arraste a linha para cima ou para baixo até o novo local.

Mover uma coluna

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Passe o cursor sobre a linha na parte de cima de uma tabela.
  3. Aponte o cursor para a opção Arrastar até que o ícone de mão seja exibido.
  4. Clique e arraste a coluna para a esquerda ou para a direita até o novo local.
Fixar linhas de cabeçalho no Documentos Google

Se uma tabela grande ocupa várias páginas, você pode transformar as linhas da tabela em linhas de cabeçalho repetidas na parte de cima de cada página.

Importante: esse recurso não está disponível em documentos no formato sem páginas. Para usar a opção, seu arquivo precisa estar no formato com páginas.

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Clique em qualquer lugar da tabela.
  3. Acesse o menu Formatar e Tabela e Propriedades da tabela
    1. Você também pode clicar com o botão direito do mouse na tabela e selecionar Propriedades da tabela.
  4. Marque a opção Fixar as linhas de cabeçalho e indique o número de linhas que você quer fixar.
  5. Clique em OK para aplicar as alterações.

Também é possível fixar de forma rápida várias linhas diretamente na tabela:

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Clique com o botão direito do mouse na linha que você quer fixar e selecione Fixar o cabeçalho até esta linha
    1. Você também pode passar o cursor à esquerda da linha que quer fixar e selecionar Fixar o cabeçalho até esta linha .

Liberar linhas

1. Clique com o botão direito do mouse em qualquer linha da tabela.
  2. Selecione Liberar as linhas de cabeçalho .
Tornar as linhas da tabela indivisíveis no Documentos Google

Se uma tabela grande ocupa várias páginas, você pode decidir se quer separar as informações de uma linha usando a opção de quebra de página.

Importante: esse recurso não está disponível em documentos no formato sem páginas. Para usar a opção, seu arquivo precisa estar no formato com páginas.

1. Selecione a linha da tabela.
  2. Acesse o menu Formatar e Tabela e Propriedades da tabela
    1. Você também pode clicar com o botão direito do mouse na tabela e selecionar Propriedades da tabela.
  3. Marque/desmarque a opção Permitir que a linha ultrapasse as páginas.
  4. Clique em OK para aplicar as alterações.