Adicione e edite tabelas

Organize informações num documento ou numa apresentação com uma tabela. Pode adicionar e eliminar tabelas, bem como ajustar o tamanho e o estilo das linhas e colunas da tabela.

Se estiver a utilizar o Google Docs num computador, também pode:

• Ordenar linhas
  • Arrastar e mover linhas e colunas
  • Afixar linhas de cabeçalho de tabelas para que se repitam na parte superior de cada página
  • Impedir que as informações se expandam pelas páginas

Adicione uma tabela

1. No iPhone ou iPad, abra a aplicação Google Docs ou a aplicação Google Slides.
  2. Abra um documento ou uma apresentação.
  3. Toque no local onde pretende adicionar uma tabela.
  4. No canto superior direito, toque em Adicionar Adicionar.
  5. Toque em Tabela Tabela.
  6. Escolha o número de linhas e colunas que pretende na tabela.
  7. Toque em Inserir tabela.

Adicione linhas ou colunas

Google Docs

1. No iPhone ou iPad, abra a aplicação Google Docs.
  2. Abra um documento.
  3. Toque em qualquer célula numa tabela.
  4. Toque em Formato Formatação.
  5. Em "Tabela", toque numa das seguintes opções:
    • Coluna à esquerda Inserir coluna à esquerda
    • Coluna à direita Inserir coluna à direita
    • Linha acima Inserir linha acima
    • Linha abaixo Inserir linha abaixo

Google Slides

1. No iPhone ou iPad, abra a aplicação Google Slides.
  2. Abra uma apresentação.
  3. Toque numa tabela.
  4. Toque na barra cinzenta junto à linha ou coluna.
  5. Toque numa das seguintes opções:
    • Inserir coluna à esquerda Inserir coluna à esquerda
    • Inserir coluna à direita Inserir coluna à direita
    • Inserir linha acima Inserir linha acima
    • Inserir linha abaixo Inserir linha abaixo

Se não vir estas opções, poderá ter de tocar na seta para a direita no menu.

Elimine linhas, colunas ou tabelas

Google Docs

1. No iPhone ou iPad, abra a aplicação Google Docs.
  2. Abra um documento.
  3. Toque numa tabela.
  4. Toque na barra cinzenta junto à linha ou à coluna que pretende eliminar.
  5. Toque em Eliminar coluna, Eliminar linha ou Eliminar tabela.

Se não vir estas opções, poderá ter de tocar na seta para a direita no menu.

Google Slides

1. No iPhone ou iPad, abra a aplicação Google Slides.
  2. Abra uma apresentação.
  3. Toque numa tabela.
  4. Toque na barra cinzenta junto à linha ou à coluna que pretende eliminar.
  5. Toque em Eliminar.
  6. Para eliminar a tabela, toque na tabela e, em seguida, toque em Eliminar.

Se não vir estas opções, poderá ter de tocar na seta para a direita no menu.

Una células numa tabela

Google Docs

1. No iPhone ou iPad, abra a aplicação Google Docs.
  2. Abra um documento.
  3. Toque numa tabela.
  4. Toque na barra cinzenta junto à linha ou coluna que pretende unir.
    • Para unir uma combinação de linhas e colunas, toque e arraste o ponto azul no canto.
  5. Toque em Formatar Formatação e, em seguida, Tabela.
  6. Na parte inferior, ative Unir células.

Nota: para anular a união de células, desative Unir células.

Google Slides

1. No iPhone ou iPad, abra a aplicação Google Slides.
  2. Abra a apresentação.
  3. Realce as células que pretende unir.
  4. Toque em Unir células.

Se não vir estas opções, poderá ter de tocar na seta para a direita no menu.

Redimensione e estilize tabelas

Redimensione linhas e colunas

Google Docs

1. No iPhone ou iPad, abra a aplicação Google Docs.
  2. Abra o documento.
  3. Toque na tabela existente.
  4. Toque na célula na linha ou na coluna que pretende alterar.
  5. Toque em Formatar Formatação e, em seguida, toque em Tabela.
  6. Para alterar o tamanho da linha e da coluna, toque nas setas para cima ou para baixo junto a "Altura mínima da linha" e "Largura da coluna".

Google Slides

1. No iPhone ou iPad, abra a aplicação Google Slides.
  2. Abra uma apresentação.
  3. Toque na tabela existente.
  4. Toque no cabeçalho da linha ou no cabeçalho da coluna que pretende alterar.
  5. Para redimensionar a linha ou coluna, toque e arraste as linhas na margem do cabeçalho da linha ou da coluna.

Redimensione uma tabela

Google Docs

1. No iPhone ou iPad, abra a aplicação Google Docs.
  2. Abra o documento.
  3. Toque na tabela existente.
  4. No canto superior esquerdo da tabela, toque no quadrado.
  5. No limite da tabela, toque e arraste as barras cinzentas.

Google Slides

1. No iPhone ou iPad, abra a aplicação Google Slides.
  2. Abra uma apresentação.
  3. Toque na tabela que pretende redimensionar.
  4. No limite da tabela, toque e arraste os quadrados azuis.

Estilize células individuais numa tabela

1. No iPhone ou iPad, abra a aplicação Google Docs ou a aplicação Google Slides.
  2. Abra um documento ou uma apresentação.
  3. Toque nas células que pretende alterar.
  4. Toque em Formatar Formatação e, em seguida, toque em Tabela.
  5. Toque no estilo que pretende alterar:
    • Cor de preenchimento
    • Cor do limite
    • Largura do limite ou Espessura do limite
    • Traço do limite