Adicione e edite tabelas

Organize informações num documento ou numa apresentação com uma tabela. Pode adicionar e eliminar tabelas, bem como ajustar o tamanho e o estilo das linhas e colunas da tabela.

Se estiver a utilizar o Google Docs num computador, também pode:

• Ordenar linhas
  • Arrastar e mover linhas e colunas
  • Afixar linhas de cabeçalho de tabelas para que se repitam na parte superior de cada página
  • Impedir que as informações se expandam pelas páginas

Adicione uma tabela

1. No computador, abra um documento ou um diapositivo numa apresentação.
  2. Clique em Inserir e, em seguida, Tabela e, em seguida, escolha o número de linhas e colunas que quer adicionar.
    • As tabelas podem ser tão grandes quanto células de 20 x 20.
  3. A tabela será adicionada ao seu documento.
Adicione linhas ou colunas
  1. No computador, abra um documento ou um diapositivo numa apresentação.
  2. Clique com o botão direito do rato numa célula de uma tabela.
  3. Para adicionar uma linha ou coluna junto à célula selecionada, clique em:
    • Inserir coluna à esquerda
    • Inserir coluna à direita
    • Inserir linha acima
    • Inserir linha abaixo
Elimine linhas, colunas ou tabelas
  1. No computador, abra um documento ou um diapositivo numa apresentação.
  2. Clique com o botão direito do rato numa célula de uma tabela da linha ou coluna que quer eliminar.
  3. No menu, escolha Eliminar colunaEliminar linha ou Eliminar tabela.
Mova uma tabela
Importante: no Google Docs, certifique-se de que o seu documento está no formato de páginas.
Para mover e posicionar a tabela, selecione uma opção:
Aponte e arraste:
  1. Aponte para os cantos da tabela até a opção Mover tabela ser apresentada.
  2. Arraste a tabela.
  3. Largue a tabela na posição pretendida.
Esquemas rápidos:
  1. Clique com o botão direito do rato na tabela.
  2. Clique em Propriedades da tabela e, em seguida, Esquemas rápidos.
  3. Selecione uma das opções de esquema.
Molde o texto:
  1. Clique com o botão direito do rato na tabela.
  2. Clique em Propriedades da tabela e, em seguida, Tabela.
  3. Em "Estilo", selecione Moldar texto.
  4. Selecione uma opção:
    • Altere a quantidade de espaço entre a tabela e o texto moldado: em "Margens do texto do documento", mova o tamanho da margem.
    • Mantenha a tabela na mesma posição com o texto moldado: em "Posição", clique em Mover com texto.
    • Mantenha a tabela na mesma posição na página: em "Posição", clique em Afixar na página.

Estilize tabelas

Pode redimensionar linhas e colunas ou ordenar linhas da tabela. Também pode alterar o estilo do limite e a cor de fundo de células individuais.

Redimensione linhas e colunas

Redimensione uma linha ou coluna

1. No computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Na tabela, mova o cursor sobre a linha de grelha de uma linha ou coluna.
  3. Quando o cursor se tornar uma seta bidirecional, clique e arraste até a linha ou coluna ter o tamanho pretendido.

Torne todas as linhas e colunas do mesmo tamanho

1. No computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Clique com o botão direito do rato numa tabela.
  3. Clique em Distribuir linhas ou em Distribuir colunas.
Redimensione uma tabela

Google Docs

1. No computador, abra um documento e selecione células numa tabela.
  2. Aceda a Formatar e, em seguida, Tabela e, em seguida, Propriedades da tabela
    1. Também pode clicar com o botão direito do rato na tabela e selecionar Propriedades da tabela.
  3. Em "Coluna" ou "Linha", introduza a largura e a altura que quer aplicar em todas as células realçadas.
  4. Clique em OK.

Google Slides

1. No computador, abra uma apresentação e clique numa tabela.
  2. Mova o rato para qualquer canto da tabela.
  3. Quando o cursor se tornar uma seta bidirecional, clique e arraste em qualquer direção.
Estilize células individuais numa tabela
  1. No computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Selecione as células que quer alterar.
  3. Na barra de ferramentas, clique no estilo que pretende alterar:
    • Cor do limite Cor do limite
    • Largura do limite ou Espessura do limite Traço do limite
    • Traço do limite Espessura do limite
    • Cor de fundo ou Cor de preenchimento Preencher

No Google Docs, também pode alterar o alinhamento vertical e o preenchimento de uma célula.

1. No computador, abra um documento e clique numa tabela.
  2. Aceda a Formatar e, em seguida, Tabela e, em seguida, Propriedades da tabela
    1. Também pode clicar com o botão direito do rato na tabela e selecionar Propriedades da tabela.
  3. Em "Célula", pode selecionar o alinhamento vertical e introduzir o preenchimento da célula.
Ordene linhas no Google Docs
  1. No computador, abra um documento no Google Docs.
  2. Clique com o botão direito do rato na tabela.
  3. Clique em Ordenar tabela.
  4. Selecione Ordenar tabela por ordem ascendente ou Ordenar tabela por ordem descendente.

Também pode ordenar linhas rapidamente a partir dos controlos da tabela:

1. Coloque o cursor do rato sobre a linha superior de uma tabela.
  2. Clique em Ordenar tabela
  3. Selecione Ordenar por ordem ascendente ou Ordenar por ordem descendente.

Sugestão: para evitar ordenar as linhas de cabeçalho da sua tabela, siga as instruções para afixar linhas de cabeçalho. Quaisquer linhas que tenham sido afixadas não serão ordenadas.

Estruture tabelas

Pode mover linhas e colunas ou unir células. No Google Docs, se tiver tabelas grandes que incluam várias páginas, também pode afixar linhas de cabeçalho na parte superior das páginas e evitar que o conteúdo de cada linha exceda os seus limites.

Una células numa tabela

Pode combinar células para criar títulos, adicionar cabeçalhos ou colocar informações de várias células numa só.

1. No computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Clique e arraste para realçar as células que quer unir.
  3. Clique com o botão direito do rato nas células.
  4. Clique em Unir células

Para anular a união de células:

1. Clique e arraste para realçar as células que quer unir.
  2. Clique com o botão direito do rato nas células realçadas.
  3. Clique em Anular a união de células.

Divida células de tabelas no Google Docs

1. No computador, abra um documento.
  2. Clique com o botão direito do rato na célula.
  3. Clique em Dividir célula.
  4. Introduza o número de linhas e colunas que quer obter.
  5. Clique em Dividir.
Mova linhas e colunas de tabelas no Google Docs

Mova uma linha

1. No computador, abra um documento no Google Docs.
  2. Coloque o cursor do rato sobre a coluna esquerda de uma tabela.
  3. Aponte o cursor para a opção Arrastar até aparecer uma mão.
  4. Clique e arraste a linha para cima ou para baixo para a nova localização.

Mova uma coluna

1. No computador, abra um documento no Google Docs.
  2. Coloque o cursor do rato sobre a linha superior de uma tabela.
  3. Aponte o cursor para a opção Arrastar até aparecer uma mão.
  4. Clique e arraste a coluna para a esquerda ou para a direita para a nova localização.
Afixe linhas de cabeçalho no Google Docs

Se tiver uma tabela longa, pode converter linhas da tabela em linhas de cabeçalho que se repetem na parte superior de cada página. Se estiver num documento no formato sem páginas, pode afixar linhas da tabela para que fiquem visíveis na parte superior da janela.

1. No computador, abra um documento no Google Docs.
  2. Clique em qualquer parte da sua tabela.
  3. Aceda a Formatar e, em seguida, Tabela e, em seguida, Propriedades da tabela
    1. Também pode clicar com o botão direito do rato na tabela e selecionar Propriedades da tabela.
  4. Em "Linha", selecione a opção Afixar linha(s) do cabeçalho e especifique o número de linhas que quer afixar.
  5. Clique em OK para aplicar as alterações.

Também pode afixar rapidamente várias linhas a partir da tabela:

1. No computador, abra um documento no Google Docs.
  2. Clique com o botão direito do rato na linha até à qual quer afixar e selecione Afixar cabeçalho até esta linha
    1. Também pode colocar o cursor do rato à esquerda da linha que quer afixar e selecionar Afixar cabeçalho até esta linha .

Desafixe linhas

1. Clique com o botão direito do rato em qualquer linha da tabela
  2. Selecione Desafixar linhas de cabeçalho .
Torne as linhas da tabela não divisíveis no Google Docs

Se tiver uma tabela grande que inclua várias páginas, pode escolher se quer que as informações de uma linha da tabela sejam divididas numa quebra de página.

Importante: esta funcionalidade não está disponível para documentos que estejam no formato sem páginas. Para utilizar esta funcionalidade, certifique-se de que o documento está no formato de páginas.

1. Selecione a linha da tabela.
  2. Aceda a Formatar e, em seguida, Tabela e, em seguida, Propriedades da tabela
    1. Também pode clicar com o botão direito do rato na tabela e selecionar Propriedades da tabela.
  3. Em "Linha", selecione/desmarque a opção Permitir que a linha se expanda pelas páginas.
  4. Clique em OK para aplicar as alterações.
Altere o alinhamento de uma tabela no Google Docs
  1. No computador, abra um documento e clique numa tabela.
  2. Aceda a Formatar e, em seguida, Tabela e, em seguida, Propriedades da tabela
    1. Também pode clicar com o botão direito do rato na tabela e selecionar Propriedades da tabela.
  3. Em "Tabela", escolha Esquerda, Centro ou Direita.