Adicione e edite tabelas

Organize informações num documento ou numa apresentação com uma tabela. Edite ou elimine uma tabela em qualquer altura.

Adicione uma tabela
  1. No computador, abra um documento ou um diapositivo numa apresentação.
  2. Clique em Inserir e, em seguida, Tabela e, em seguida, escolher o número de linhas e colunas que pretende adicionar.
    • As tabelas podem ser tão grandes quanto células de 20 x 20.
  3. A tabela será adicionada ao seu documento.
Adicione linhas ou colunas
  1. No computador, abra um documento ou um diapositivo numa apresentação.
  2. Clique com o botão direito do rato numa célula de uma tabela.
  3. Para adicionar uma linha ou coluna junto à célula selecionada, clique em:
    • Inserir coluna à esquerda
    • Inserir coluna à direita
    • Inserir linha acima
    • Inserir linha abaixo
Elimine linhas e colunas
  1. No computador, abra um documento ou um diapositivo numa apresentação.
  2. Clique com o botão direito do rato numa célula de uma tabela a partir da linha ou da coluna que pretende eliminar.
  3. No menu, escolha Eliminar coluna ou Eliminar linha.
Elimine uma tabela
  1. No computador, abra um documento ou um diapositivo numa apresentação.
  2. Clique com o botão direito do rato em qualquer célula da tabela.
  3. No menu de contexto, escolha Eliminar tabela.
Una células numa tabela

Pode combinar células para criar títulos, adicionar cabeçalhos ou colocar informações de várias células numa só.

1. No computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Clique e arraste para realçar as células que pretende unir.
  3. Clique com o botão direito do rato em e, em seguida, e clique em Unir células. Para anular a união das células, clique com o botão direito do rato na célula e, em seguida, e clique em Anular a união de células.

Redimensione e estilize tabelas

Redimensione linhas e colunas

Redimensione uma linha ou coluna

1. No computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Na tabela, mova o cursor sobre a linha de grelha de uma linha ou coluna.
  3. Quando o cursor se tornar uma seta bidirecional, clique e arraste até a linha ou coluna ter o tamanho pretendido.

Torne todas as linhas e colunas do mesmo tamanho

1. No computador, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Clique com o botão direito do rato numa tabela.
  3. Clique em Distribuir linhas ou em Distribuir colunas.
Redimensione uma tabela

Google Docs

1. No computador, abra um documento e selecione todas as células.
  2. Clique com o botão direito do rato em e, em seguida, e clique em Propriedades da tabela.
  3. Em "Dimensões", introduza a largura e a altura pretendidas para todas as células realçadas.
  4. Clique em OK.

Google Slides

1. No computador, abra uma apresentação e clique numa tabela.
  2. Mova o rato para qualquer canto da tabela.
  3. Quando o cursor se tornar uma seta bidirecional, clique e arraste em qualquer direção.
Estilize células individuais numa tabela

Google Docs

1. No computador, abra um documento.
  2. Selecione as células que pretende alterar.
  3. Na barra de ferramentas, clique no estilo que pretende alterar:
    • Cor do limite Cor do limite
    • Largura da Margem Traço do limite
    • Traço do limite Espessura do limite
    • Cor de fundo Preencher

Google Slides

1. No computador, abra uma apresentação.
  2. Selecione as células que pretende alterar.
  3. Na barra de ferramentas, clique no estilo que pretende alterar:
    • Cor do limite Cor do limite
    • Espessura do limite Traço do limite
    • Traço do limiteEspessura do limite
    • Cor de preenchimento Preencher