Aggiungere e modificare tabelle

Puoi organizzare le informazioni in un documento o presentazione aggiungendo una tabella. Puoi modificare o eliminare la tabella in qualsiasi momento.

Aggiugere una tabella

Computer desktop

Per aggiungere una tabella a un documento o una diapositiva nella tua presentazione, procedi nel seguente modo:

1. Apri un documento o una diapositiva in una presentazione.
  2. Fai clic su Tabella> Inserisci tabella.
  3. Trascina il cursore sopra la griglia e fai clic per scegliere le dimensioni della tabella da aggiungere. Puoi inserire una tabella con un massimo di 20 x 20 celle. La tabella verrà inserita automaticamente nel documento.
Android
  1. Apri un documento.
  2. Tocca la sezione del documento in cui inserire la tabella.
  3. Tocca il pulsante + in alto a destra.
  4. Tocca Tabella.
  5. Fai scorrere i numeri di fianco a "Righe" e "Colonne" per selezionare il numero di righe e colonne dalla tabella.
  6. Seleziona Inserisci tabella. La tabella verrà inserita nel documento. Tocca di nuovo il documento per continuare a modificarlo.

Nota. Al momento, non puoi aggiungere una tabella in una presentazione da un dispositivo mobile.

iOS
  1. Apri un documento.
  2. Tocca la sezione del documento in cui inserire la tabella.
  3. Nell'angolo in alto a destra, tocca il pulsante +.
  4. Seleziona Tabella.
  5. Tocca le frecce accanto a "Righe" e "Colonne" per scegliere quante righe e colonne aggiungere alla tabella.
  6. Tocca Inserisci tabella. La tabella verrà inserita nel documento. Tocca di nuovo il documento per continuare a modificarlo.

Nota. Al momento, non puoi aggiungere una tabella in una presentazione da un dispositivo mobile.

Modificare una tabella

Aggiungere righe o colonne

Computer desktop
  1. Apri un documento o una diapositiva in una presentazione.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla tabella.
  3. Scegli una delle seguenti opzioni del menu per aggiungere una riga o una colonna alla cella che hai selezionato:
    • Inserisci colonna a sinistra
    • Inserisci colonna a destra
    • Inserisci riga sopra
    • Inserisci riga sotto

Puoi anche premere Tab sulla tastiera quando ti trovi nell'angolo inferiore destro della tabella per aggiungere un'altra riga.

Android
  1. Apri il documento.
  2. Tocca la tabella esistente.
  3. Per aggiungere una riga, tocca il pulsante + nell'angolo in basso a sinistra della tabella. Per aggiungere una colonna, tocca il pulsante + nell'angolo in alto a destra della tabella. La colonna o la riga verranno aggiunte automaticamente al documento.

Nota. Al momento, non puoi modificare una tabella in una presentazione da un dispositivo mobile.

iOS
  1. Apri il documento
  2. Tocca una cella nella tabella accanto alla quale desideri aggiungere la riga o la colonna.
  3. Tocca Formato Formato.
  4. Scegli una delle seguenti opzioni della sezione "Tabella" per aggiungere una riga o una colonna alla cella che hai selezionato:
    • Colonna a sinistra
    • Colonna a destra
    • Riga sopra
    • Riga sotto

La colonna o la riga verranno aggiunte al documento.

Nota. Al momento, non puoi modificare una tabella in una presentazione da un dispositivo mobile.

Eliminazione di righe e colonne

Computer desktop
  1. Apri un documento o una diapositiva in una presentazione.
  2. Fai clic sul pulsante destro del mouse su una cella della tabella.
  3. Dal menu di scelta rapida, scegli Elimina colonna o Elimina riga.
Android
  1. Apri il documento.
  2. Tocca una cella della riga o colonna che desideri eliminare.
  3. Tocca Altro nel menu visualizzato.
  4. Seleziona Elimina colonna o Elimina riga.

Nota. Al momento, non puoi modificare una tabella in una presentazione da un dispositivo mobile.

iOS
  1. Apri il documento.
  2. Seleziona una cella nella riga o colonna che desideri eliminare, toccandola.
  3. Nel menu visualizzato, fai clic su Elimina colonna o Elimina riga.

Nota. Al momento, non puoi modificare una tabella in una presentazione da un dispositivo mobile.

Eliminare una tabella

Computer desktop
  1. Apri un documento o una diapositiva in una presentazione.
  2. Fai clic sul pulsante destro del mouse su una cella della tabella.
  3. Dal menu di scelta rapida, seleziona Elimina tabella.
Android
  1. Apri il documento.
  2. Tocca una cella della riga o colonna che desideri eliminare.
  3. Tocca Altro nel menu visualizzato.
  4. Seleziona Elimina tabella.

Nota. Al momento, non puoi modificare una tabella in una presentazione da un dispositivo mobile.

iOS
  1. Apri il documento.
  2. Tocca qualsiasi cella della tabella per selezionarla.
  3. Nel menu visualizzato, seleziona Elimina tabella.

Nota. Al momento, non puoi modificare una tabella in una presentazione da un dispositivo mobile.

Unione di celle in una tabella

Puoi combinare insieme varie celle per creare titoli o intestazioni o per riunire le informazioni di varie celle in una sola.

1. Apri un documento o una presentazione.
  2. Evidenzia le celle da unire.
  3. Fai clic sul menu Tabella.
  4. Seleziona Unisci celle.

Per dividere le celle, evidenzia le celle e seleziona Dividi celle dal menu "Tabella".

Nota. Al momento questa funzione è disponibile solo su computer desktop.

Modifica avanzata di tabelle

Nota. Ove non diversamente specificato, le funzioni seguenti sono disponibili solo su computer desktop.

Ridimensionamento di righe e colonne in un documento

Computer desktop

Per ridimensionare una singola riga o colonna:

1. Apri un documento.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla tabella.
  3. Seleziona Proprietà tabella.
  4. Di fianco a "Larghezza colonna" o "Altezza minima riga", aggiunge le dimensioni in pollici che desideri abbiano righe o colonne.
  5. Fai clic su OK.

Puoi anche rendere tutte le righe o le colonne di una tabella delle stesse dimensioni:

1. Fai clic su una tabella all'interno del documento per selezionarla.
  2. Fai clic sul menu Tabella.
  3. Fai clic su Distribuisci righe o Distribuisci colonne.

Nella finestre "Proprietà tabella" puoi anche selezionare le seguenti opzioni per la modifica della tabella:

• Colore e spessore del bordo della tabella
  • Colore di sfondo delle celle
  • Allineamento verticale delle celle
  • Allineamento della tabella
Android
  1. Apri il documento.
  2. Tocca la tabella esistente.
  3. Tocca Formato Formato.
  4. Vai alla sezione "Tabella" della finestra visualizzata.
  5. Tocca le frecce "Su" accanto ad "Altezza riga" o "Larghezza colonna" per allargare le righe o le colonne della tabella. In alternativa, tocca le frecce "Giù" per ridurre la larghezza delle righe e delle colonne della tabella.

Le colonne o le righe saranno regolate nel documento. Tocca di nuovo il documento per continuare a modificarlo.

iOS
  1. Apri il documento.
  2. Tocca la tabella esistente.
  3. Tocca Formato Formato.
  4. Vai alla sezione "Tabella" della finestra visualizzata.
  5. Tocca le frecce "Su" accanto ad "Altezza riga" o "Larghezza colonna" per allargare le righe o le colonne. In alternativa, tocca le frecce "Giù" per ridurre la larghezza delle righe e delle colonne.

Le colonne o le righe saranno regolate nel documento. Tocca di nuovo il documento per continuare a modificarlo.

Ridimensionare tabelle, righe o colonne in una presentazione

Per ridimensionare una tabella in una presentazione, posiziona il mouse su uno dei quattro angoli della tabella. Quando il puntatore del mouse diventa una freccia, puoi ridimensionare trascinando verso l'interno o verso l'esterno.

Per ridimensionare una singola riga o colonna:

1. Posiziona il mouse su uno dei bordi interni di una cella in una tabella. Il puntatore del mouse diventa una freccia a due punte.
  2. Trascina la freccia per ridimensionare una colonna o una riga.

Puoi anche rendere tutte le righe o le colonne di una tabella delle stesse dimensioni:

1. Fai clic su una tabella all'interno della presentazione per selezionarla.
  2. Fai clic sul menu Tabella.
  3. Fai clic su Distribuisci righe o Distribuisci colonne.

Assegnare uno stile alle singole celle in una tabella

Per assegnare uno stile ai bordi di singole celle di una tabella:

1. Apri un documento o una diapositiva in una presentazione.
  2. Seleziona le celle che desideri modificare.
  3. Fai clic su una delle icone della barra degli strumenti per apportare le modifiche alle singole celle selezionate:
    • Colore bordo
    • Spessore bordo
    • Tratteggio bordo

Mary è un'esperta di Documenti e Drive ed è l'autrice di questa pagina dell'assistenza. Lasciale un feedback di seguito.