Aggiunta e modifica di tabelle in un documento o una presentazione

Aggiunta di una tabella

Per aggiungere una tabella a un documento o una diapositiva nella tua presentazione, procedi nel seguente modo:

1. Apri un documento o una diapositiva in una presentazione.
  2. Fai clic sul menu Tabella e seleziona Inserisci tabella.
  3. Trascina il cursore sopra la griglia e fai clic per specificare le dimensioni della tabella da aggiungere. Puoi inserire una tabella con un massimo di 20 x 20 celle.

4. La tabella verrà inserita nel documento.

Modifica di una tabella

Inserisci righe e colonne

1. Per aggiungere una riga o una colonna, fai clic con il pulsante destro del mouse in una cella della tabella.
  2. Dal menu di scelta rapida, puoi scegliere di aggiungere una riga sopra o sotto la riga corrente, oppure aggiungere una colonna a sinistra o a destra della colonna corrente.
Premi Tab sulla tastiera quando ti trovi nell'angolo inferiore destro della tabella per aggiungere un'altra riga.

Elimina righe e colonne

1. Per eliminare una riga o una colonna, fai clic con il pulsante destro del mouse in una cella della tabella.
  2. Dal menu di scelta rapida, puoi scegliere di eliminare la riga o la colonna corrente.

Unisci celle in una tabella

1. Apri un documento o una presentazione.
  2. Evidenzia le celle da unire.
  3. Fai clic sul menu Tabella.
  4. Seleziona Unisci celle.

Per dividere le celle, evidenzia le celle e seleziona Dividi celle dal menu "Tabella".

Modifica le proprietà di una tabella in un documento

Per una determinata tabella, puoi modificare le seguenti proprietà:

• Colore e spessore del bordo della tabella
  • Colore di sfondo delle celle
  • Allineamento verticale delle celle
  • Dimensioni della tabella
  • Allineamento della tabella

Tieni presente che le modifiche apportate ad alcune proprietà, ad esempio i bordi della tabella, interessano l'intera tabella mentre altre, ad esempio lo sfondo delle celle, interessano soltanto le celle selezionate in una tabella.

Per modificare tali proprietà in una tabella, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla tabella e seleziona Proprietà tabella....

Assegna uno stile alle singole celle in una tabella

Per assegnare uno stile ai bordi di singole celle in una tabella, innanzitutto seleziona le celle da modificare. Fai clic su una delle icone visualizzate nella barra degli strumenti per apportare le modifiche alle singole celle selezionate:

• Colore bordo
  • Spessore bordo
  • Tratteggio bordo
Modifica le proprietà di una tabella in una presentazione

Formatta la tabella

Per cambiare il colore di sfondo di una tabella o di un intervallo di celle all'interno di una tabella, seleziona un intervallo di celle. Successivamente, fai clic sull'icona Colore riempimento (icona raffigurante un secchio di vernice) e seleziona un colore.

Puoi anche modificare il colore del bordo delle celle e lo spessore per l'intera tabella, un intervallo di celle all'interno della tabella o una singola cella. Procedi nel seguente modo:

1. Seleziona la cella o l'intervallo di celle da modificare.
  2. Successivamente, fai clic sul triangolo blu in alto a destra della cella o dell'intervallo di celle.
  3. Scegli una delle nove opzioni per formattare i bordi dal menu a discesa.
  4. Dopo avere selezionato un'opzione, i bordi delle celle selezionati saranno evidenziati. Successivamente, è possibile formattare i bordi delle celle utilizzando le opzioni Spessore linea, Linea tratteggiata o Decorazioni linea nel menu Formato.

Ridimensiona tabella, righe e colonne

Per ridimensionare una tabella, posiziona il puntatore del mouse su uno dei quattro angoli della tabella. Quando il puntatore del mouse diventa una freccia, è possibile ridimensionare trascinando verso l'interno o verso l'esterno.

Per ridimensionare una singola riga o colonna:

1. Dopo aver inserito una tabella in una diapositiva, posiziona il puntatore del mouse su uno dei bordi interni di una cella. Il puntatore del mouse diventa una freccia a due punte.
  2. Trascina la freccia per ridimensionare una colonna o una riga.

Puoi inoltre far sì che le righe e le colonne della tabella vengano distribuite uniformemente (in modo che ciascuna riga o colonna sia della stessa dimensione). Per distribuire uniformemente righe e colonne:

1. Fai clic su una tabella all'interno della presentazione per selezionarla.
  2. Fai clic sul menu Tabella.
  3. Fai clic su Distribuisci righe o Distribuisci colonne.
Per ulteriori opzioni per la disposizione quali centrare la tabella nella diapositiva, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla tabella. Viene visualizzato un menu con opzioni aggiuntive.