Aggiungere e modificare tabelle

Organizza le informazioni in un documento o una presentazione utilizzando una tabella. Modifica o elimina una tabella in qualsiasi momento.

Aggiungere una tabella
  1. Apri un documento o una diapositiva di una presentazione.
  2. Fai clic su Tabella e poi Inserisci tabella.
  3. Fai clic per scegliere quante righe e quante colonne vuoi aggiungere. Le tabelle possono contenere fino a 20 x 20 celle.
  4. La tabella viene aggiunta al documento.
Aggiungere righe o colonne
  1. Apri un documento o una diapositiva di una presentazione.
  2. Fai clic con il pulsante destro su una cella di tabella.
  3. Per aggiungere una riga o una colonna accanto alla cella selezionata fai clic su:
    • Inserisci colonna a sinistra
    • Inserisci colonna a destra
    • Inserisci riga sopra
    • Inserisci riga sotto
Eliminare righe e colonne
  1. Apri un documento o una diapositiva di una presentazione.
  2. Fai clic con il pulsante destro su una cella di tabella nella riga o nella colonna che vuoi eliminare.
  3. Seleziona Elimina colonna o Elimina riga dal menu.
Eliminare una tabella
  1. Apri un documento o una diapositiva di una presentazione.
  2. Fai clic su una cella qualsiasi della tabella.
  3. Dal menu di scelta rapida, seleziona Elimina tabella.
Unire le celle di una tabella

Puoi combinare più celle assieme per creare titoli, aggiungere intestazioni o inserire i dati di più celle in un'unica cella.

1. Apri un documento o una presentazione.
  2. Fai clic e trascina il cursore per evidenziare le celle che vuoi unire.
  3. Nella parte superiore, fai clic su Tabella e poi Unisci celle.Per dividere le celle che hai unito, fai clic sulla cella e quindi su Tabella e poi Dividi celle.

Ridimensionare e applicare stili alle tabelle

Ridimensionare righe e colonne

Ridimensionare una riga o colonna

1. Apri un documento o una presentazione.
  2. Nella tabella sposta il cursore sulla linea di griglia di una riga o una colonna.
  3. Quando il cursore si trasforma in una freccia a due punte fai clic e trascina fino alla dimensione desiderata della riga o della colonna.

Uniformare la dimensione delle righe e delle colonne

1. Apri un documento o una presentazione.
  2. Fai clic con il pulsante destro su una tabella.
  3. Fai clic su Distribuisci righe o Distribuisci colonne.
Ridimensionare una tabella

Documenti Google

1. Apri un documento e seleziona tutte le celle.
  2. Nella parte superiore, fai clic su Tabella e poi Proprietà tabella.
  3. In "Dimensioni" inserisci la larghezza e l'altezza desiderata per tutte le celle evidenziate.
  4. Fai clic su OK.

Presentazioni Google

1. Apri una presentazione e fai clic su una tabella.
  2. Sposta il mouse su un angolo della tabella.
  3. Quando il cursore si trasforma in una freccia più piccola, fai clic e trascina in qualsiasi direzione.
Applicare uno stile alle singole celle di una tabella

Documenti Google Apri un documento o una presentazione.

1. Seleziona le celle che desideri modificare.
  2. Nella barra degli strumenti, fai clic sullo stile che desideri modificare:
    • Colore del bordo Colore bordo
    • Spessore bordo Tratteggio bordo
    • Tratteggio bordo Spessore bordo
    • Colore sfondo Riempi

Presentazioni Google

1. Seleziona le celle che desideri modificare.
  2. Nella barra degli strumenti, fai clic sullo stile che desideri modificare:
    • Colore linea Colore bordo
    • Spessore linea Tratteggio bordo
    • Tipo lineaSpessore bordo
    • Colore riempimento Riempi

Mary è un'esperta di Documenti e Drive ed è l'autrice di questa pagina dell'assistenza. Lasciale un feedback di seguito.