Insérer et modifier des tableaux

Pour structurer les informations présentes dans un document ou une présentation, vous pouvez utiliser un tableau. Le tableau peut ensuite être modifié ou supprimé à tout moment.

Ajouter un tableau
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document ou une diapositive dans une présentation.
  2. Cliquez sur Insérer puis Tableau puis choisissez le nombre de lignes et de colonnes à ajouter.
    • Un tableau peut contenir jusqu'à 20 lignes et 20 colonnes.
  3. Le tableau est ajouté à votre document.
Ajouter des lignes ou des colonnes
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document ou une diapositive dans une présentation.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une cellule d'un tableau.
  3. Pour ajouter une ligne ou une colonne à côté de la cellule sélectionnée, cliquez sur l'une des options suivantes :
    • Insérer une colonne à gauche
    • Insérer une colonne à droite
    • Insérer une ligne au-dessus
    • Insérer une ligne en dessous
Supprimer des lignes et des colonnes
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document ou une diapositive dans une présentation.
  2. Avec le bouton droit de la souris, cliquez, dans un tableau, sur une cellule appartenant à la ligne ou à la colonne que vous souhaitez supprimer.
  3. Dans le menu qui s'affiche, choisissez Supprimer la colonne ou Supprimer la ligne.
Supprimer un tableau
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document ou une diapositive dans une présentation.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une cellule du tableau à supprimer.
  3. Dans le menu contextuel, choisissez Supprimer le tableau.
Fusionner des cellules dans un tableau

Vous pouvez fusionner des cellules pour créer des titres, ajouter un en-tête ou regrouper les données présentes dans plusieurs cellules.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document ou une présentation.
  2. Cliquez sur une cellule, puis faites glisser la souris pour mettre en surbrillance les cellules à fusionner.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris puis cliquez sur Fusionner les cellules. Pour annuler la fusion des cellules, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la cellule puis cliquez sur Annuler la fusion des cellules.

Redimensionner des tableaux et y appliquer un style

Redimensionner des lignes et des colonnes

Redimensionner une ligne ou une colonne

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document ou une présentation.
  2. Dans le tableau, placez le curseur sur les lignes de la grille d'une ligne ou d'une colonne.
  3. Lorsque votre curseur se transforme en double flèche, cliquez et faites glisser la souris jusqu'à obtenir la taille de ligne ou de colonne souhaitée.

Uniformiser la taille des lignes ou des colonnes

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document ou une présentation.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un tableau.
  3. Cliquez sur Répartir les lignes ou Répartir les colonnes.
Redimensionner un tableau

Google Docs

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document et sélectionnez toutes les cellules.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris puis cliquez sur Propriétés du tableau.
  3. Sous "Dimensions", saisissez la largeur et la hauteur souhaitées pour toutes les cellules en surbrillance.
  4. Cliquez sur OK.

Google Slides

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation et cliquez sur un tableau.
  2. Placez le curseur de la souris sur un coin du tableau.
  3. Lorsque le curseur prend l'apparence d'une double flèche, cliquez et faites glisser la souris dans la direction souhaitée.
Définir le style de certaines cellules d'un tableau

Google Docs

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document.
  2. Sélectionnez les cellules à modifier.
  3. Dans la barre d'outils, cliquez sur l'attribut de style à modifier :
    • Couleur de la bordure Couleur de la bordure
    • Largeur de la bordure Style de la bordure
    • Style de la bordure Épaisseur de la bordure
    • Couleur d'arrière-plan Remplir

Google Slides

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation.
  2. Sélectionnez les cellules à modifier.
  3. Dans la barre d'outils, cliquez sur l'attribut de style à modifier :
    • Couleur de la bordure Couleur de la bordure
    • Épaisseur de la bordure Style de la bordure
    • Style de la bordureÉpaisseur de la bordure
    • Couleur de remplissage Remplir