Insérer et modifier des tableaux

Pour structurer les informations présentes dans un document ou une présentation, vous pouvez utiliser un tableau. Vous pouvez ajouter et supprimer des tableaux, et ajuster la taille et le style des lignes et des colonnes du tableau.

Si vous utilisez Google Docs sur un ordinateur, vous pouvez également :

• trier les lignes ;
  • faire glisser des lignes et des colonnes ;
  • épingler des lignes d'en-tête de tableau pour qu'elles se répètent en haut de chaque page ;
  • empêcher les informations de dépasser sur plusieurs pages.
Insérer un tableau
  1. Ouvrez un document ou une présentation sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez à l'endroit où vous souhaitez insérer un tableau.
  3. En haut à droite, appuyez sur Ajouter Plus.
  4. Appuyez sur Tableau.
  5. Choisissez le nombre de lignes et de colonnes que doit avoir le tableau.
  6. Appuyez sur Insérer un tableau. Le tableau est ajouté à votre document.
Ajouter des lignes ou des colonnes

Google Docs

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez un document.
  2. Appuyez sur un tableau.
  3. Pour ajouter une ligne ou une colonne :
    • Ligne : en bas à gauche du tableau, appuyez sur Ajouter Plus.
    • Colonne : en haut à droite du tableau, appuyez sur Ajouter Plus.

Google Slides

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une présentation.
  2. Appuyez sur un tableau.
  3. Appuyez sur la barre grise située à côté de la ligne ou de la colonne.
  4. Appuyez sur l'une des options suivantes :
    • Insérer une ligne au-dessus
    • Insérer une ligne en dessous
    • Insérer une colonne à gauche
    • Insérer une colonne à droite
Supprimer des lignes et des colonnes

Google Docs

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez un document.
  2. Appuyez sur un tableau.
  3. Appuyez sur la flèche qui apparaît à côté de la colonne ou de la ligne.
  4. Dans le menu qui s'affiche, appuyez sur Plus Plus.
  5. Appuyez sur Supprimer la colonne ou Supprimer la ligne.

Google Slides

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une présentation.
  2. Appuyez sur un tableau.
  3. Appuyez sur la barre grise située à côté de la ligne ou de la colonne.
  4. Dans le menu qui s'affiche, appuyez sur Plus Plus.
  5. Appuyez sur Supprimer.
Supprimer un tableau

Google Docs

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez un document.
  2. Appuyez sur une cellule du tableau à supprimer.
  3. Dans le menu qui s'affiche, appuyez sur Plus Plus.
  4. Appuyez sur Supprimer le tableau.

Google Slides

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une présentation.
  2. Appuyez sur le tableau à supprimer.
  3. Dans le menu qui s'affiche, appuyez sur Plus Plus.
  4. Appuyez sur Supprimer.
Fusionner des cellules dans un tableau

Pour fusionner des cellules dans un tableau, ouvrez votre document ou votre présentation à partir du site docs.google.com ou slides.google.com.

Redimensionner des tableaux et y appliquer un style

Redimensionner des lignes et des colonnes

Google Docs

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez un document.
  2. Appuyez sur un tableau.
  3. Appuyez sur une cellule de la ligne ou de la colonne à modifier.
  4. Appuyez sur Format Mettre en forme.
  5. Appuyez sur Tableau.
  6. Pour modifier la taille des lignes et des colonnes, appuyez sur les flèches vers le haut ou vers le bas à côté de "Hauteur de ligne minimale" et "Largeur de colonne".

Google Slides

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une présentation.
  2. Appuyez sur un tableau existant.
  3. Appuyez en haut d'une ligne ou d'une colonne.
  4. Pour redimensionner la ligne ou la colonne, appuyez sur les lignes situées au bord de la ligne ou de la colonne, puis faites-les glisser.
Redimensionner un tableau

Google Docs

Pour modifier la taille d'un tableau dans un document, ouvrez docs.google.com sur un ordinateur.

Google Slides

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une présentation.
  2. Appuyez sur le tableau à redimensionner.
  3. Appuyez sur les carrés bleus situés autour des bords du tableau, puis faites-les glisser.
Définir le style de certaines cellules d'un tableau

Google Docs

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez un document.
  2. Appuyez sur un tableau.
  3. Appuyez sur la cellule que vous souhaitez modifier dans une ligne ou une colonne.
  4. Appuyez sur Format Mettre en forme. Sous les menus "Texte" et "Paragraphe", modifiez la mise en forme du texte.

Google Slides

Pour appliquer un style spécifique à certaines cellules dans Google Slides, accédez à slides.google.com sur un ordinateur.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.