Añadir y editar tablas

Puedes organizar la información en un documento o presentación si añades una tabla. Además, puedes editar o eliminar la tabla en cualquier momento.

Añadir una tabla

Ordenador

Para añadir una tabla a un documento o a una diapositiva de una presentación, sigue estos pasos:

1. Abre un documento o una diapositiva de una presentación.
  2. Haz clic en Tabla > Insertar tabla.
  3. Arrastra la cuadrícula con el cursor y haz clic para elegir las dimensiones de la tabla que vas a añadir. Puedes insertar tablas de hasta 20 x 20 celdas. La tabla se insertará automáticamente en el documento.
Android
  1. Abre un documento.
  2. Toca la sección del documento donde quieras colocar la tabla.
  3. En la parte superior derecha, toca el botón +.
  4. Toca Tabla.
  5. Desliza los números que hay junto a "Filas" y "Columnas" para elegir el número de filas y columnas de la tabla.
  6. Elige Insertar tabla. La tabla se insertará en el documento. Vuelve a tocar el documento para seguir editándolo.

Nota: Por el momento, no se puede añadir una tabla a una presentación desde un dispositivo móvil.

iOS
  1. Abre un documento.
  2. Toca la sección del documento donde quieras colocar la tabla.
  3. En la esquina superior derecha de la pantalla, toca el botón +.
  4. Elige Tabla.
  5. Toca las flechas situadas junto a "Filas" y "Columnas" para elegir el número de filas y de columnas que quieras añadir a la tabla.
  6. Toca Insertar tabla. La tabla se insertará en el documento. Vuelve a tocar el documento si quieres seguir editándolo.

Nota: Por el momento, no se puede añadir una tabla a una presentación desde un dispositivo móvil.

Editar una tabla

Añadir filas o columnas

Ordenador
  1. Abre un documento o una diapositiva de una presentación.
  2. Haz clic con el botón derecho en una celda de la tabla.
  3. En el menú, elige entre las siguientes opciones para añadir una fila o una columna junto a la celda seleccionada:
    • Insertar columna a la izquierda
    • Insertar columna a la derecha
    • Insertar fila encima
    • Insertar fila debajo

También puedes pulsar el tabulador del teclado cuando estés en la esquina inferior derecha de la tabla para añadir otra fila.

Android
  1. Abre el documento.
  2. Toca una tabla.
  3. Para añadir una fila, toca el botón + en la parte inferior izquierda de la tabla. Para añadir una columna, toca el botón + en la parte superior derecha de la tabla. La columna o fila se añadirán automáticamente al documento.

Nota: Por el momento, no se puede editar una tabla en una presentación desde un dispositivo móvil.

iOS
  1. Abre el documento.
  2. Toca la celda de la tabla situada justo al lado de donde quieras añadir la fila o la columna.
  3. Toca Formato Formato.
  4. En la sección "Tabla", elige entre las siguientes opciones para añadir una fila o una columna junto a la celda seleccionada:
    • Columna a la izquierda
    • Columna a la derecha
    • Fila encima
    • Fija debajo

La columna o fila se añadirán al documento.

Nota: Por el momento, no se puede editar una tabla en una presentación desde un dispositivo móvil.

Eliminar filas y columnas

Ordenador
  1. Abre un documento o una diapositiva de una presentación.
  2. Haz clic con el botón derecho en una celda de la tabla.
  3. Desde el menú del botón derecho, elige Eliminar columna o Eliminar fila.
Android
  1. Abre el documento.
  2. Toca una celda de la fila o de la columna que quieras eliminar.
  3. En el menú que aparece, toca Más .
  4. Elige Eliminar columna o Eliminar fila.

Nota: Por el momento, no se puede editar una tabla en una presentación desde un dispositivo móvil.

iOS
  1. Abre el documento.
  2. Toca una celda de la fila o de la columna que quieras eliminar para seleccionarla.
  3. En el menú que aparece, selecciona Eliminar columna o Eliminar fila.

Nota: Por el momento, no se puede editar una tabla en una presentación desde un dispositivo móvil.

Eliminar una tabla

Ordenador
  1. Abre un documento o una diapositiva de una presentación.
  2. Haz clic con el botón derecho en una celda de la tabla.
  3. En el menú del botón derecho, elige Eliminar tabla.
Android
  1. Abre el documento.
  2. Toca una celda de la fila o de la columna que quieras eliminar.
  3. En el menú que aparece, toca Más .
  4. Elige Eliminar tabla.

Nota: Por el momento, no se puede editar una tabla en una presentación desde un dispositivo móvil.

iOS
  1. Abre el documento.
  2. Toca cualquier celda de la tabla para seleccionarla.
  3. En el menú que aparece, elige Eliminar tabla.

Nota: Por el momento, no se puede editar una tabla en una presentación desde un dispositivo móvil.

Combinar celdas de una tabla

Puedes combinar las celdas de una tabla de un documento para crear títulos o encabezados, o para introducir la información de varias celdas en una sola.

1. Abre un documento o una presentación.
  2. Resalta las celdas que quieras combinar.
  3. Haz clic en el menú Tabla.
  4. Selecciona Combinar celdas.

Para separar celdas, resalta la celda y selecciona Separar celdas en el menú "Tabla".

Nota: Esta función solo está disponible en dispositivos de escritorio.

Edición avanzada de tablas

Nota: A menos que se especifique, las siguientes funciones solo están disponibles actualmente en dispositivos de escritorio.

Cambiar el tamaño de las filas y columnas de un documento

Ordenador

Para cambiar el tamaño de una fila o una columna:

1. Abre un documento.
  2. Haz clic con el botón derecho en la tabla.
  3. Selecciona Propiedades de la tabla.
  4. Al lado de "Ancho de columna" o "Alto máximo de fila", añade el tamaño en pulgadas que quieres que tenga la fila o la columna.
  5. Haz clic en Aceptar.

También puedes hacer que todas las filas o las columnas de la tabla tengan el mismo tamaño:

1. Haz clic en una tabla del documento para seleccionarla.
  2. Haz clic en el menú Tabla.
  3. Haz clic en Distribuir filas o en Distribuir columnas.

En la ventana "Propiedades de la tabla", también puedes elegir entre las siguientes opciones para editar la tabla:

• Color y ancho del borde de la tabla
  • Color de fondo de la celda
  • Alineación vertical de celda
  • Alineación de tabla
Android
  1. Abre el documento.
  2. Toca una tabla.
  3. Toca Formato Formato.
  4. En la ventana que se abre, ve al apartado "Tabla".
  5. Toca las flechas hacia arriba de "Alto de fila" o de "Ancho de columna" para aumentar las filas o columnas de la tabla. Para reducirlas, toca las flechas hacia abajo.

Las columnas o las filas se ajustarán en el documento. Vuelve a tocar el documento para seguir editándolo.

iOS
  1. Abre el documento.
  2. Toca una tabla.
  3. Toca Formato Formato.
  4. En la ventana que se abre, ve al apartado "Tabla".
  5. Toca las flechas hacia arriba de "Alto de fila" o de "Ancho de columna" para aumentar la fila o la columna. Para reducirlas, toca las flechas hacia abajo.

Las columnas o las filas se ajustarán en el documento. Vuelve a tocar el documento para seguir editándolo.

Cambiar el tamaño de las tablas, las filas o las columnas de una presentación

Para modificar el tamaño de la tabla de una presentación, sitúa el ratón en una de sus esquinas. Cuando el puntero se convierta en una flecha, podrás modificar el tamaño arrastrándolo hacia fuera o hacia dentro.

Para cambiar el tamaño de una fila o una columna:

1. Sitúa el ratón en uno de los bordes interiores de una celda de la tabla. El puntero del ratón se convertirá en una flecha con una punta a cada lado.
  2. Arrastra la flecha para modificar el tamaño de una columna o de una fila.

También puedes hacer que todas las filas o las columnas de la tabla tengan el mismo tamaño:

1. Haz clic en una tabla de la presentación para seleccionarla.
  2. Haz clic en el menú Tabla.
  3. Haz clic en Distribuir filas o en Distribuir columnas.

Aplicar un estilo a una celda de una tabla

Para aplicar un estilo a los bordes de las celdas de una tabla:

1. Abre un documento o una diapositiva de una presentación.
  2. Selecciona las celdas que quieras cambiar.
  3. En la barra de herramientas, haz clic en uno de los iconos para cambiar las celdas que has seleccionado:
    • Color del borde
    • Ancho del borde
    • Línea del borde

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.