Cómo añadir y editar tablas en un documento o una presentación

Cómo añadir una tabla

Para añadir una tabla a un documento o a una diapositiva de una presentación, sigue estos pasos:

1. Abre un documento o una diapositiva de una presentación.
  2. Haz clic en el menú Tabla y selecciona Insertar tabla.
  3. Arrastra el cursor a la cuadrícula y haz clic para definir las dimensiones de la tabla que vas a añadir. Puedes insertar una tabla de hasta 20 x 20 celdas.

4. La tabla se insertará en el documento.

Cómo editar una tabla

Insertar filas y columnas

1. Para añadir una fila o una columna, haz clic con el botón derecho en una de las celdas de la tabla.
  2. Desde el menú del botón derecho, puedes optar por añadir una fila por encima o por debajo de la fila actual, o bien añadir una columna a la izquierda o a la derecha de la columna actual.
Puedes pulsar el tabulador del teclado cuando estés en la esquina inferior derecha de la tabla para añadir otra fila.

Eliminar filas y columnas

1. Para eliminar una fila o columna, haz clic con el botón derecho en una celda de la tabla.
  2. Desde el menú contextual, puedes optar por eliminar la fila o la columna actual.

Combinar celdas de una tabla

1. Abre un documento o una presentación.
  2. Resalta las celdas que quieras combinar.
  3. Haz clic en el menú Tabla.
  4. Selecciona Combinar celdas.

Para separar celdas, resalta la celda y selecciona Separar celdas en el menú "Tabla".

Ajustar las propiedades de la tabla de un documento

Se pueden ajustar las siguientes propiedades de una tabla:

• Color y grosor de los bordes de la tabla
  • Color de fondo de la celda
  • Alineación vertical de celda
  • Dimensiones de la tabla
  • Alineación de la tabla

Ten en cuenta que al cambiar ciertas propiedades, por ejemplo los bordes de la tabla, cambian en toda la tabla, mientras que otras propiedades, como el fondo de la tabla, solo afectan a las celdas seleccionadas de la tabla.

Para ajustar estas propiedades, haz clic con el botón derecho en la tabla y selecciona Propiedades de la tabla....

Aplicar un estilo a las celdas individuales de una tabla

Para aplicar un estilo a los bordes de celdas individuales de una tabla, primero selecciona las celdas que quieras cambiar. Haz clic en uno de los iconos que aparecen en la barra de herramientas para realizar cambios en las celdas individuales que hayas seleccionado:

• Color del borde
  • Ancho del borde
  • Línea del borde
Ajustar las propiedades de la tabla de una presentación

Dar formato a la tabla

Para cambiar el color de fondo de una tabla o de un intervalo de celdas de una tabla, selecciona un intervalo de celdas. A continuación, haz clic en el icono Color de relleno (icono del cubo de pintura) y selecciona un color.

También puedes cambiar el color de los bordes de la celda y el grosor de una tabla completa, un intervalo de celdas dentro de la tabla o una celda en concreto. Sigue estos pasos:

1. Selecciona la celda o el intervalo de celdas que quieras editar.
  2. A continuación, haz clic en el triángulo azul de la esquina superior derecha de la celda o del intervalo de celdas.
  3. En el menú desplegable, elige una de las nueve opciones para dar formato a los bordes.
  4. Al seleccionar una opción, se destacarán los bordes de las celdas seleccionadas. A continuación, podrás aplicar formato a los bordes de las celdas mediante las opciones Grosor de línea, Línea discontinua o Decoraciones con líneas en el menú Formato.

Modificar el tamaño de tablas, filas y columnas

Para modificar el tamaño de una tabla, apunta el ratón a una de sus esquinas. Cuando el puntero se convierta en una flecha, podrás modificar el tamaño arrastrándolo hacia fuera o hacia dentro.

A continuación, te indicamos cómo modificar una fila o una columna:

1. Una vez que hayas insertado una tabla en una diapositiva, apunta el ratón hacia uno de los bordes interiores de una celda. El puntero del ratón se convertirá en una flecha de dos caras.
  2. Arrastra la flecha para modificar el tamaño de una columna o de una fila.

También puedes distribuir uniformemente las filas o las columnas de la tabla (para que todas las filas y columnas tengan el mismo tamaño). Este es el procedimiento para distribuir las filas o columnas uniformemente:

1. Haz clic en una tabla dentro de la presentación para seleccionarla.
  2. Haz clic en el menú Tabla.
  3. Haz clic en Distribuir filas o en Distribuir columnas.
Para ver otras opciones de distribución, como centrar la tabla desde la diapositiva, haz clic con el botón derecho en la tabla. Aparecerá otro menú con opciones adicionales.