Añadir y editar tablas

Puedes organizar la información de un documento o de una presentación en una tabla. Además, puedes editar o eliminar las tablas que crees en cualquier momento.

Añadir una tabla
  1. Abre un documento o una diapositiva de una presentación.
  2. Haz clic en Tabla a continuación Insertar tabla.
  3. Haz clic para elegir el número de filas y de columnas que quieres insertar. Las tablas pueden tener un máximo de 20x20 celdas.
  4. La tabla se añadirá a tu documento.
Añadir filas o columnas
  1. Abre un documento o una diapositiva de una presentación.
  2. Haz clic con el botón derecho en una celda de una tabla.
  3. Para añadir una fila o una columna junto a la celda seleccionada, haz clic en una de estas opciones:
    • Insertar columna a la izquierda
    • Insertar columna a la derecha
    • Insertar fila encima
    • Insertar fila debajo
Eliminar filas y columnas
  1. Abre un documento o una diapositiva de una presentación.
  2. Haz clic con el botón derecho en una celda de la fila o la columna que quieras eliminar de la tabla.
  3. En el menú, selecciona Eliminar columna o Eliminar fila.
Eliminar una tabla
  1. Abre un documento o una diapositiva de una presentación.
  2. Haz clic con el botón derecho en una celda de una tabla.
  3. En el menú del botón derecho, elige Eliminar tabla.
Combinar celdas de una tabla

Puedes combinar celdas para crear títulos, añadir encabezados o colocar los datos de varias celdas en una.

1. Abre un documento o una presentación.
  2. Haz clic y arrastra las celdas que quieras combinar para resaltarlas.
  3. Arriba, haz clic en Tabla a continuación Combinar celdas.Para separar celdas, haz clic en la celda y luego en Tabla a continuación Separar celdas.

Modificar el tamaño y el estilo de una tabla

Modificar el tamaño de las filas y de las columnas

Modificar el tamaño de una fila o una columna

1. Abre un documento o una presentación.
  2. Mueve el cursor por la línea de cuadrícula de una fila o una columna de la tabla.
  3. Cuando el cursor se convierta en una flecha con una punta a cada lado, haz clic en la fila o en la columna y arrástralas hasta que tengan el tamaño que quieras.

Hacer que todas las filas y columnas tengan el mismo tamaño

1. Abre un documento o una presentación.
  2. Haz clic con el botón derecho en una tabla.
  3. Haz clic en Distribuir filas o en Distribuir columnas.
Modificar el tamaño de una tabla

Documentos de Google

1. Abre un documento y selecciona todas las celdas.
  2. Arriba, haz clic en Tabla a continuación Propiedades de la tabla.
  3. En "Dimensiones", introduce el alto y el ancho que quieras aplicar a todas las celdas resaltadas.
  4. Haz clic en Aceptar.

Presentaciones de Google

1. Abre una presentación y haz clic en una tabla.
  2. Coloca el ratón en una esquina de la tabla.
  3. Cuando el cursor cambie a una flecha más pequeña, haz clic en la esquina y arrástrala en cualquier dirección.
Aplicar un estilo a una celda de una tabla

Documentos de Google: abrir un documento o una presentación

1. Selecciona las celdas que quieras cambiar.
  2. En la barra de herramientas, haz clic en el estilo que quieras cambiar:
    • Color del borde Color del borde
    • Ancho del borde Línea del borde
    • Línea del borde Grosor del borde
    • Color de fondo Relleno

Presentaciones de Google

1. Selecciona las celdas que quieras cambiar.
  2. En la barra de herramientas, haz clic en el estilo que quieras cambiar:
    • Color de línea Color del borde
    • Grosor de línea Línea del borde
    • Línea discontinuaGrosor del borde
    • Color de relleno Relleno

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.