Tabellen hinzufügen und bearbeiten

Mithilfe von Tabellen lassen sich Informationen in einem Dokument oder in einer Präsentation gliedern und anordnen. Sie können Tabellen hinzufügen und löschen sowie die Größe und den Stil der Tabellenzeilen und -spalten anpassen.

Wenn Sie Google Docs auf einem Computer verwenden, haben Sie außerdem folgende Möglichkeiten:

• Zeilen sortieren
  • Zeilen und Spalten ziehen und verschieben
  • Kopfzeilen von Tabellen anpinnen, damit sie oben auf jeder Seite wiederholt werden
  • Überlauf von Informationen auf mehrere Seiten verhindern
Tabellen hinzufügen
  1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet ein Dokument oder eine Präsentation.
  2. Tippen Sie auf die Stelle, an der Sie eine Tabelle einfügen möchten.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol "Hinzufügen" Plus.
  4. Tippen Sie auf Tabelle.
  5. Wählen Sie die Zahl der Zeilen und Spalten aus, die Sie für die Tabelle benötigen.
  6. Tippen Sie auf Tabelle einfügen. Die Tabelle wird Ihrem Dokument hinzugefügt.
Zeilen oder Spalten hinzufügen

Google Docs

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet ein Dokument.
  2. Tippen Sie auf eine Tabelle.
  3. So fügen Sie Zeilen oder Spalten hinzu:
    • Zeile: Tippen Sie links unten in der Tabelle auf das Symbol "Hinzufügen" Plus.
    • Spalte: Tippen Sie rechts oben in der Tabelle auf das Symbol "Hinzufügen" Plus.

Google Präsentationen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet eine Präsentation.
  2. Tippen Sie auf eine Tabelle.
  3. Tippen Sie neben der Zeile oder Spalte auf die graue Leiste.
  4. Tippen Sie auf eine der folgenden Optionen:
    • Zeile oberhalb einfügen
    • Zeile unterhalb einfügen
    • Spalte links einfügen
    • Spalte rechts einfügen
Zeilen und Spalten löschen

Google Docs

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet ein Dokument.
  2. Tippen Sie auf eine Tabelle.
  3. Tippen Sie auf den Pfeil, der neben der Spalte oder Zeile angezeigt wird.
  4. Tippen Sie im eingeblendeten Menü auf das Dreipunkt-Symbol Dreipunkt-Menü.
  5. Tippen Sie auf Spalte löschen oder Zeile löschen.

Google Präsentationen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet eine Präsentation.
  2. Tippen Sie auf eine Tabelle.
  3. Tippen Sie neben der Zeile oder Spalte auf die graue Leiste.
  4. Tippen Sie im eingeblendeten Menü auf das Dreipunkt-Symbol Dreipunkt-Menü.
  5. Tippen Sie auf Löschen.
Tabellen löschen

Google Docs

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet ein Dokument.
  2. Tippen Sie auf eine beliebige Zelle in der Tabelle, die Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie im eingeblendeten Menü auf das Dreipunkt-Symbol Dreipunkt-Menü.
  4. Tippen Sie auf Tabelle löschen.

Google Präsentationen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet eine Präsentation.
  2. Tippen Sie auf die Tabelle, die Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie im eingeblendeten Menü auf das Dreipunkt-Symbol Dreipunkt-Menü.
  4. Tippen Sie auf Löschen.
Zellen in einer Tabelle verbinden

Wenn Sie Zellen in einer Tabelle verbinden möchten, öffnen Sie das Dokument auf docs.google.com oder die Präsentation auf slides.google.com.

Tabellengröße anpassen und Tabellenstil bearbeiten

Zeilen- und Spaltengröße anpassen

Google Docs

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet ein Dokument.
  2. Tippen Sie auf eine Tabelle.
  3. Tippen Sie auf eine Zelle in der Zeile oder Spalte, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Tippen Sie auf das Symbol "Formatieren" Formatieren.
  5. Tippen Sie auf Tabelle.
  6. Tippen Sie auf den Abwärts- oder Aufwärtspfeil neben "Minimale Zeilenhöhe" und "Spaltenbreite", um die Zeilen- und Spaltengröße zu ändern.

Google Präsentationen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet eine Präsentation.
  2. Tippen Sie auf die vorhandene Tabelle.
  3. Tippen Sie auf einen Zeilen- oder Spaltenkopf.
  4. Tippen Sie auf den Zellenrand der Zeile oder Spalte und ziehen Sie ihn auf die gewünschte Größe zurecht.
Tabellengröße anpassen

Google Docs

Öffnen Sie docs.google.com auf einem Computer, um die Tabellengröße in Ihrem Dokument zu bearbeiten.

Google Präsentationen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet eine Präsentation.
  2. Tippen Sie auf die Tabelle, deren Größe Sie ändern möchten.
  3. Tippen Sie auf die blauen Ziehpunkte an den Rändern der Tabelle und ziehen Sie diese, um die Größe anzupassen.
Stil einzelner Zellen in einer Tabelle bearbeiten

Google Docs

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet ein Dokument.
  2. Tippen Sie auf eine Tabelle.
  3. Tippen Sie auf eine Zelle in der Zeile oder Spalte, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Tippen Sie auf das Symbol "Formatieren" Formatieren. Sie können unter den Menüpunkten "Text" und "Absatz" Ihre Textformatierung bearbeiten.

Google Präsentationen

Rufen Sie slides.google.com auf dem Computer auf, um in Google Präsentationen den Stil einzelner Zellen zu bearbeiten.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.