Agregar y editar tablas

Organiza la información de un documento o una presentación con una tabla. Puedes agregar y eliminar tablas, y ajustarles el tamaño y estilo de las filas y columnas.

Si usas Documentos de Google en una computadora, también puedes hacer lo siguiente:

• Ordenar filas
  • Arrastrar y mover filas y columnas
  • Fijar las filas de encabezado de la tabla para que se repitan en la parte superior de cada página
  • Evitar que la información se desborde en las páginas
Cómo agregar una tabla
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre un documento o una presentación.
  2. Presiona donde quieres agregar una tabla.
  3. En la parte superior derecha, presiona Agregar Plus.
  4. Presiona Tabla.
  5. Elige la cantidad de filas y columnas que deseas incluir en la tabla.
  6. Presiona Insertar tabla. La tabla se agregará a tu documento.
Cómo agregar filas o columnas

Documentos de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre un documento.
  2. Presiona una tabla.
  3. Para agregar una fila o una columna:
    • Fila: En la esquina inferior izquierda de la tabla, presiona Agregar Plus.
    • Columna: En la esquina superior derecha de la tabla, presiona Agregar Plus.

Presentaciones de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre una presentación.
  2. Presiona una tabla.
  3. Presiona la barra gris junto a la fila o columna.
  4. Presiona una de las siguientes opciones:
    • Insertar fila arriba
    • Insertar fila debajo
    • Insertar columna a la izquierda
    • Insertar columna a la derecha
Cómo eliminar filas y columnas

Documentos de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre un documento.
  2. Presiona una tabla.
  3. Presiona la flecha que aparece junto a la columna o fila.
  4. En el menú que aparece, presiona Más Más.
  5. Presiona Eliminar columna o Eliminar fila.

Presentaciones de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre una presentación.
  2. Presiona una tabla.
  3. Presiona la barra gris junto a la fila o columna.
  4. En el menú que aparece, presiona Más Más.
  5. Presiona Eliminar.
Cómo eliminar una tabla

Documentos de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre un documento.
  2. Presiona cualquier celda de la tabla que quieras eliminar.
  3. En el menú que aparece, presiona Más Más.
  4. Presiona Borrar tabla.

Presentaciones de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre una presentación.
  2. Presiona la tabla que deseas borrar.
  3. En el menú que aparece, presiona Más Más.
  4. Presiona Eliminar.
Cómo combinar celdas en una tabla

Documentos de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre un documento.
  2. Selecciona las celdas que deseas combinar.
  3. Presiona Formato Formato y luego Tabla.
  4. Activa Combinar celdas.

Presentaciones de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre una presentación.
  2. Selecciona las celdas que deseas combinar.
  3. En el menú emergente, presiona Más Más.
  4. Presiona Combinar celdas.

Cambiar el tamaño y el estilo de las tablas

Cómo cambiar el tamaño de filas y columnas

Documentos de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre un documento.
  2. Presiona una tabla.
  3. Presiona una celda de la fila o columna que deseas cambiar.
  4. Presiona Formato Formato.
  5. Presiona Tabla.
  6. Para cambiar el tamaño de la fila y la columna, presiona las flechas hacia arriba o hacia abajo junto a "Alto mínimo de fila" y "Ancho de columna".

Presentaciones de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre una presentación.
  2. Presiona la tabla existente.
  3. Presiona la parte superior de una fila o columna.
  4. Para cambiar el tamaño de la fila o columna, toca y arrastra las líneas en el borde de la fila o columna.
Cómo cambiar el tamaño de una tabla

Documentos de Google

Para editar el tamaño de la tabla en el documento, abre docs.google.com en una computadora.

Presentaciones de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre una presentación.
  2. Presiona la tabla a la que deseas cambiarle el tamaño.
  3. En el borde de la tabla, toca y arrastra los cuadrados azules.
Cómo diseñar celdas individuales en una tabla

Documentos de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre un documento.
  2. Presiona una tabla.
  3. Presiona la celda de la fila o columna que deseas cambiar.
  4. Presiona Formato Formato. En los menús "Texto" y "Párrafo", cambia el formato del texto.

Presentaciones de Google

Para diseñar celdas individuales en Presentaciones de Google, ve a slides.google.com en una computadora.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.