Inserire e disporre testo, forme, diagrammi, disegni e linee

In Presentazioni Google, per migliorare la presentazione puoi aggiungere testo, forme, linee e altri oggetti.

Aggiungere testo o oggetti a una diapositiva

Inserire una casella di testo o un oggetto

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Vai alla diapositiva a cui vuoi aggiungere una casella di testo o un oggetto.
  3. Nella parte superiore, fai clic su Inserisci.
  4. Scegli l'elemento che vuoi aggiungere e fai clic su Casella di testo, Immagine, Forma o Linea.
  5. L'oggetto verrà aggiunto alla diapositiva e potrai modificarlo o formattarlo come preferisci.

Nota: per modificare una presentazione su un dispositivo touchscreen, ad esempio un Pixel Book, tocca due volte la casella di testo per iniziare a digitare.

Rimuovere una casella di testo o un oggetto
  1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Seleziona la casella di testo o l'oggetto che vuoi rimuovere.
  3. Nella parte superiore, fai clic su Modifica.
  4. Fai clic su Elimina.
Inserire un diagramma

Importante: puoi inserire un diagramma in qualsiasi lingua che utilizza l'alfabeto latino.

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Vai alla diapositiva in cui vuoi aggiungere il diagramma.
  3. In alto, fai clic su Inserisci quindi Diagramma.
  4. Scegli lo stile, il numero di livelli e il modello.
  5. Il diagramma verrà aggiunto alla diapositiva e potrai modificarlo come preferisci.

Disporre e allineare gli oggetti in una diapositiva

Disporre gli oggetti

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Vai alla diapositiva in cui vuoi disporre un oggetto.
  3. Nella parte superiore, fai clic su Disponi.
  4. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • Ordina: inserisci l'oggetto dietro o davanti al testo, altri oggetti o immagini.
    • Allinea: quando selezioni più oggetti, puoi allinearne i bordi.
    • Distribuisci: se selezioni tre o più oggetti, puoi distribuire in modo uniforme lo spazio che li separa.
    • Centra nella pagina: centra gli oggetti verticalmente o orizzontalmente sulla diapositiva.
    • Ruota: cambia l'orientamento di un oggetto.
    • Raggruppa: raggruppa più oggetti per spostarli e formattarli più facilmente.

Allineare gli oggetti automaticamente in una diapositiva

Per allineare facilmente gli oggetti in una diapositiva, fai clic e trascina un oggetto nel punto che preferisci. È possibile eseguire l'allineamento in due modi:

• Allinea a guide: quando trascini un oggetto, vengono visualizzate linee colorate che mostrano a cosa vengono allineati gli oggetti. Questa opzione è attiva per impostazione predefinita.
  • Allinea a griglia: quando trascini un oggetto, questo viene allineato a una griglia invisibile sulla diapositiva. Per attivare questa impostazione, fai clic su Visualizza quindi Allinea a quindi Griglia.
Mostrare o nascondere i righelli

Puoi visualizzare righelli nell'area di disegno per inserire più facilmente testo e oggetti.

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Fai clic su Visualizza quindi Mostra righello.
Aggiungere o rimuovere le linee guida

Puoi aggiungere linee guida all'area di disegno per inserire più facilmente testo e oggetti.

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Fai clic su Visualizza quindi Guide. Scegli un'opzione.
  3. Trascina la linea nella posizione che preferisci.

Per rimuovere una singola linea, fai clic con il pulsante destro sulla linea e fai clic su Elimina guida.

Per rimuovere tutte le linee guida, fai clic su Visualizza quindi Guide quindi Cancella guide.

Spostare o ruotare un oggetto o modificarne le dimensioni
  1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Vai alla diapositiva che contiene l'oggetto o la casella di testo che vuoi modificare.
  3. Fai clic sull'oggetto o sulla casella di testo.
  4. Nel menu in alto, fai clic su Formato quindi Opzioni formato.
  5. A destra, fai clic su Dimensioni e posizione.
  6. Apporta modifiche all'oggetto o alla casella di testo.

Suggerimento: per mantenere le proporzioni di altezza e larghezza quando ridimensioni un oggetto, fai clic su Blocca proporzioni.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.