Inserire e disporre testo, forme, diagrammi e linee

In Presentazioni Google, per migliorare la presentazione puoi aggiungere testo, forme, linee e altri oggetti.

Aggiungere testo o oggetti a una diapositiva

Inserire una casella di testo o un oggetto

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Vai alla diapositiva a cui vuoi aggiungere una casella di testo o un oggetto.
  3. Nella parte superiore, fai clic su Inserisci.
  4. Scegli l'elemento che vuoi aggiungere e fai clic su Casella di testo, Immagine, Forma o Linea.
  5. L'oggetto verrà aggiunto alla diapositiva e potrai modificarlo o formattarlo come preferisci.

Nota: per modificare una presentazione su un dispositivo touchscreen, ad esempio un Pixel Book, tocca due volte la casella di testo per iniziare a digitare.

Rimuovere una casella di testo o un oggetto
  • Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  • Seleziona la casella di testo o l'oggetto che vuoi rimuovere.
  • Nella parte superiore, fai clic su Modifica.
  • Fai clic su Elimina.
Inserire un diagramma
  • Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  • Vai alla diapositiva in cui vuoi aggiungere il diagramma.
  • In alto, fai clic su Inserisci e poi Diagramma.
  • A destra, scegli lo stile, il numero di livelli e il modello.
  • Il diagramma verrà aggiunto alla diapositiva. Puoi modificarlo come vuoi.

Disporre e allineare gli oggetti in una diapositiva

Disporre gli oggetti

• Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  • Vai alla diapositiva in cui vuoi disporre un oggetto.
  • Nella parte superiore, fai clic su Disponi.
  • Scegli tra le seguenti opzioni:
    • Ordina: inserisci l'oggetto dietro o davanti al testo, altri oggetti o immagini.
    • Allinea: quando selezioni più oggetti, puoi allinearne i bordi.
    • Distribuisci: se selezioni tre o più oggetti, puoi distribuire in modo uniforme lo spazio che li separa.
    • Centra nella pagina: centra gli oggetti verticalmente o orizzontalmente sulla diapositiva.
    • Ruota: cambia l'orientamento di un oggetto.
    • Raggruppa: raggruppa più oggetti per spostarli e formattarli più facilmente.

Allineare gli oggetti automaticamente in una diapositiva

Per allineare facilmente gli oggetti in una diapositiva, fai clic e trascina un oggetto nel punto che preferisci. È possibile eseguire l'allineamento in due modi:

• Allinea a guide: quando trascini un oggetto, vengono visualizzate linee colorate che mostrano a cosa vengono allineati gli oggetti. Questa opzione è attiva per impostazione predefinita.
  • Allinea a griglia: quando trascini un oggetto, questo viene allineato a una griglia invisibile sulla diapositiva. Per attivare questa impostazione, fai clic su Visualizza e poi Allinea a e poi Griglia.
Mostrare o nascondere i righelli

Puoi visualizzare righelli nell'area di disegno per inserire più facilmente testo e oggetti.

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Fai clic su Visualizza e poi Mostra righello.
Aggiungere o rimuovere le linee guida

Puoi aggiungere linee guida all'area di disegno per inserire più facilmente testo e oggetti.

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Fai clic su Visualizza e poi Guide. Scegli un'opzione.
  3. Trascina la linea nella posizione che preferisci.

Per rimuovere una singola linea, fai clic con il pulsante destro sulla linea e fai clic su Elimina guida.

Per rimuovere tutte le linee guida, fai clic su Visualizza e poi Guide e poi Cancella guide.

Spostare o ruotare un oggetto o modificarne le dimensioni
  1. Apri una presentazione in Presentazioni Google sul computer.
  2. Vai alla diapositiva che contiene l'oggetto o la casella di testo che vuoi modificare.
  3. Fai clic sull'oggetto o sulla casella di testo.
  4. Nel menu in alto, fai clic su Formato e poi Opzioni formato.
  5. A destra, fai clic su Dimensioni e posizione.
  6. Apporta modifiche all'oggetto o alla casella di testo.

Suggerimento: per mantenere le proporzioni di altezza e larghezza quando ridimensioni un oggetto, fai clic su Blocca proporzioni.