Inserire e disporre testo, forme, diagrammi e linee

In Presentazioni Google, per migliorare la presentazione puoi aggiungere testo, forme, linee e altri oggetti.

Aggiungere testo o oggetti a una diapositiva

Inserire una casella di testo o un oggetto

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google su computer.
  2. Vai alla diapositiva a cui vuoi aggiungere una casella di testo o un oggetto.
  3. Nella parte superiore, fai clic su Inserisci.
  4. Scegli l'elemento che vuoi aggiungere, fai clic su Casella di testo, Immagine, Forma o Linea.
  5. L'oggetto verrà aggiunto alla diapositiva e potrai modificarlo e formattarlo nel modo desiderato.
Rimuovere una casella di testo o un oggetto
  1. Apri una presentazione in Presentazioni Google su computer.
  2. Seleziona la casella di testo o l'oggetto che vuoi rimuovere.
  3. Nella parte superiore, fai clic su Modifica.
  4. Fai clic su Elimina.
Inserire un diagramma
  1. Apri una presentazione in Presentazioni Google su computer.
  2. Vai alla diapositiva in cui vuoi aggiungere il diagramma.
  3. Nella parte superiore, fare clic su Inserisci e poi Diagramma.
  4. A destra, scegli stile, numero di livelli e modello.
  5. Il diagramma verrà aggiunto alla diapositiva. Puoi modificarlo nel modo desiderato.

Disporre e allineare gli oggetti in una diapositiva

Disporre gli oggetti

1. Apri una presentazione in Presentazioni Google su computer (inserisci link).
  2. Vai alla diapositiva in cui vuoi disporre un oggetto.
  3. Nella parte superiore, fai clic su Disponi.
  4. Scegli tra le seguenti opzioni:
    • Ordina: inserisci l'oggetto dietro o davanti al testo, altri oggetti o immagini.
    • Allinea orizzontalmente o Allinea verticalmente: quando selezioni più oggetti, puoi allinearne i bordi.
    • Centra nella pagina: centra gli oggetti verticalmente o orizzontalmente sulla diapositiva.
    • Ruota: cambia l'orientamento di un oggetto.
    • Distribuisci: se selezioni tre o più oggetti, puoi distribuire in modo uniforme lo spazio che li separa.
    • Raggruppa: raggruppa più oggetti per poterli spostare e formattare più facilmente.

Allineare gli oggetti automaticamente su una diapositiva

Per allineare facilmente gli oggetti su una diapositiva, fai clic e trascina un oggetto nel punto desiderato. È possibile eseguire l'allineamento in due modi:

• Allinea a guide: quando trascini un oggetto, vengono visualizzate linee colorate che mostrano a cosa vengono allineati gli oggetti. Questa opzione è attiva per impostazione predefinita.
  • Allinea a griglia: quando trascini un oggetto, questo viene allineato su una griglia invisibile sulla diapositiva. Per attivare questa impostazione, fai clic su Visualizzae poi Allinea a e poi Griglia.

Mary è un'esperta di Documenti e Drive ed è l'autrice di questa pagina dell'assistenza. Lasciale un feedback di seguito.