Inserire e disporre testo, forme e linee

In Presentazioni Google, per migliorare la presentazione puoi aggiungere testo, forme, linee e altri oggetti.

Aggiungere testo o oggetti a una diapositiva

Inserire una casella di testo o un oggetto
  1. Apri una presentazione in Presentazioni Google.
  2. Vai alla diapositiva a cui desideri aggiungere una casella di testo o un oggetto.
  3. Nella parte superiore, fai clic su Inserisci.
  4. Scegli l'elemento che desideri aggiungere, fai clic su Casella di testo, Immagine, Forma o Linea.
  5. L'oggetto verrà aggiunto alla diapositiva e potrai modificarlo e formattarlo nel modo desiderato.
Rimuovere una casella di testo o un oggetto
  1. Apri una presentazione in Presentazioni Google.
  2. Seleziona la casella di testo o l'oggetto che desideri rimuovere.
  3. Nella parte superiore, fai clic su Modifica.
  4. Fai clic su Elimina.

Disporre gli oggetti in una diapositiva

Disporre gli oggetti

1. Seleziona uno o più oggetti. Per selezionare più oggetti, tieni premuto il tasto MAIUSC della tastiera e fai clic sui singoli oggetti da selezionare.
  2. Nella parte superiore, fai clic su Disponi.
  3. Scegli tra le seguenti opzioni:
    • Ordina: inserisci l'oggetto dietro o davanti al testo, altri oggetti o immagini.
    • Allinea orizzontalmente o Allinea verticalmente: quando selezioni più oggetti, puoi allineare i bordi degli oggetti.
    • Centra nella pagina: centra gli oggetti verticalmente o orizzontalmente sulla diapositiva.
    • Ruota: cambia l'orientamento di un oggetto.
    • Distribuisci: se selezioni tre o più oggetti puoi distribuire in modo uniforme lo spazio che li separa.
    • Raggruppa: raggruppa più oggetti insieme per poterli spostare e formattare più facilmente.

Allineare gli oggetti automaticamente su una diapositiva

Per allineare facilmente gli oggetti su una diapositiva, fai clic e trascina un oggetto nel punto desiderato. È possibile eseguire l'allineamento in due modi:

• Allinea a guide: quando trascini un oggetto vengono visualizzate linee colorate che mostrano a cosa vengono allineati gli oggetti. Questa opzione è attiva per impostazione predefinita.
  • Allinea a griglia: quando trascini un oggetto, questo viene allineato su una griglia invisibile sulla diapositiva. Per attivare questa impostazione, fai clic su Visualizzae poi Allinea a e poi Griglia.

Mary è un'esperta di Documenti e Drive ed è l'autrice di questa pagina dell'assistenza. Lasciale un feedback di seguito.