Inserimento e disposizione di testo, forme e linee

In Presentazioni Google puoi aggiungere alle diapositive testo, forme, linee e altri oggetti per migliorare la presentazione.

Aggiunta di testo o oggetti a una diapositiva

Puoi tracciare linee, forme e altri oggetti direttamente in una diapositiva della presentazione.

Computer desktop

Inserimento di oggetti o testo

1. All'interno della presentazione, apri la diapositiva alla quale desideri aggiungere un oggetto.
  2. Fai clic sul menu Inserisci.
  3. Scegli tra le seguenti opzioni:
    • Casella di testo. Aggiungi alla diapositiva una casella in cui puoi inserire testo.
    • Linea. Scegli uno dei diversi tipi di linee.
    • Forma. Scegli una delle forme standard oppure una forma dagli elenchi di frecce, caselle di callout ed equazioni.

L'oggetto verrà aggiunto automaticamente alla diapositiva e potrai modificarlo e formattarlo nel modo desiderato. Leggi ulteriori informazioni sulla formattazione di testo e oggetti in una diapositiva.

Rimozione di una casella di testo o di un oggetto

1. Apri la presentazione.
  2. Seleziona la casella di testo o l'oggetto che desideri rimuovere.
  3. Fai clic sul menu Modifica.
  4. Fai clic su Elimina.
Dispositivi mobili

Inserimento di oggetti o testo

1. Nell'app Presentazioni, apri la presentazione e vai alla diapositiva alla quale desideri aggiungere un'immagine.
  2. Tocca il pulsante + in alto a destra dello schermo.
  3. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • Testo. Aggiungi alla diapositiva una casella in cui puoi inserire testo.
    • Forma. Scegli una delle forme standard oppure una forma dagli elenchi di frecce, caselle di callout ed equazioni.
    • Linea. Scegli tra linee di base e connettori a gomito o curvi.

Rimozione di una casella di testo o di un oggetto

1. Nell'app Presentazioni, apri la presentazione e vai alla diapositiva che contiene l'immagine o la forma.
  2. Tocca l'oggetto per selezionarlo.
  3. Tocca nuovamente l'oggetto per visualizzare il menu contestuale.
  4. Scegli Elimina.

Disposizione degli oggetti in una diapositiva

Dopo aver aggiunto un oggetto alla presentazione, puoi modificarne l'aspetto all'interno della diapositiva in cui si trova.

Computer desktop
  1. Seleziona uno o più oggetti.
  2. Apri il menu Disponi.
  3. Scegli una delle opzioni seguenti per disporre l'oggetto:
    • Ordina. Scegli se posizionare l'oggetto di fronte o dietro al testo oppure ad altri oggetti e immagini.
    • Allinea orizzontalmente (o Allinea verticalmente). Se hai selezionato più oggetti, puoi allinearne i bordi orizzontalmente o verticalmente.
    • Centra nella diapositiva. Centra gli oggetti verticalmente o orizzontalmente sulla diapositiva.
    • Ruota. Ruota un oggetto in diversi modi, sia orizzontalmente che verticalmente.
    • Distribuisci. Se hai selezionato tre o più oggetti, puoi distribuirli uniformemente regolando lo spazio che li separa.
    • Raggruppa. Raggruppa più oggetti per semplificarne lo spostamento e la formattazione.

Per spostare e ridimensionare contemporaneamente più oggetti, tieni premuto il tasto Maiusc mentre fai clic su ciascun oggetto oppure trascina tutti gli oggetti che desideri selezionare. Se tieni premuto il tasto Maiusc mentre fai clic su un oggetto già selezionato, questa operazione lo deselezionerà.

Dispositivi mobili

Selezione di più oggetti

1. Nell'app Presentazioni, tocca e tieni premuto un oggetto fino a quando visualizzi una barra blu nella parte superiore.
  2. Seleziona altri oggetti toccandoli.
  3. Puoi spostare il gruppo di oggetti trascinando la selezione in una nuova posizione o ruotare gli oggetti premendo e ruotando il cerchio blu collegato alla selezione.

Raggruppamento di più oggetti

Se vuoi lavorare con più oggetti contemporaneamente senza doverli riselezionare continuamente, puoi raggrupparli.

1. Nell'app Presentazioni, apri la presentazione e vai alla dispositiva che contiene gli oggetti che desideri raggruppare.
  2. Mantieni premuto uno degli oggetti fino a quando viene visualizzata una barra blu in alto. Quindi, seleziona gli altri oggetti che desideri raggruppare toccandoli.
  3. Nella parte superiore dello schermo, tocca l'icona Raggruppa per raggruppare gli oggetti.
  4. Per eliminare il raggruppamento, seleziona il gruppo e tocca nuovamente l'icona Raggruppa .

Spostamento di un oggetto

1. Apri la presentazione nell'app Presentazioni.
  2. Tocca l'oggetto per selezionarlo e trascinalo nella nuova posizione.

Ridimensionamento di un oggetto

1. Nell'app Presentazioni, apri la presentazione e vai alla diapositiva che contiene l'oggetto da ridimensionare.
  2. Tocca l'oggetto.
  3. Trascina gli angoli blu intorno all'oggetto per ridimensionarlo.

Rotazione di un oggetto

1. Nell'app Presentazioni, apri la presentazione e vai alla diapositiva che contiene l'oggetto da ruotare.
  2. Tocca l'oggetto.
  3. Mantieni premuto il cerchio blu collegato alla forma e ruotalo nel modo desiderato. Puoi anche ruotare un oggetto toccandolo con due dita ed eseguendo un movimento circolare.

Modifica dell'ordine degli oggetti

Queste informazioni riguardano solo la versione più recente dell'app Presentazioni per Android. Puoi scaricare l'app Presentazioni o eseguire l'upgrade alla versione più recente da Google Play.
  1. Nell'app Presentazioni, apri la presentazione e vai alla dispositiva che contiene gli oggetti da ordinare.
  2. Tocca un oggetto per selezionarlo. Toccalo di nuovo per visualizzare le opzioni di ordinamento.
  3. Scegli tra le seguenti opzioni:
    • Porta in primo piano. Posiziona l'oggetto selezionato in primo piano rispetto agli altri oggetti della diapositiva.
    • Sposta in secondo piano. Posiziona l'oggetto in secondo piano rispetto agli altri oggetti della diapositiva.

Allineamento a griglia

L'allineamento a griglia permette di allineare facilmente in modo automatico testo, immagini, forme e tabelle.

In Presentazioni Google, Allinea a guide è attivato per impostazione predefinita. Puoi attivare o disattivare le opzioni Allinea a griglia e Allinea a guide nel menu "Visualizza".

Se l'opzione Allinea a guide è disattivata, puoi utilizzare anche i seguenti comandi della tastiera per modificare il modo in cui lavori con gli oggetti in una diapositiva:

• Per disattivare la griglia e trascinare gradualmente l'oggetto, tieni premuto il tasto Alt (tasto Opzione se utilizzi un Mac) durante il trascinamento dell'oggetto.
  • Per creare un duplicato di un oggetto senza modificare la posizione dell'originale, tieni premuto il tasto Ctrl durante lo spostamento dell'oggetto.

Matt è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Puoi inviargli i tuoi commenti sulla pagina di seguito.