Insérer et mettre en page du texte, des formes, des diagrammes, des dessins et des traits

Pour enrichir votre présentation, vous pouvez ajouter du texte, des formes, des traits et d'autres objets à vos diapositives dans Google Slides.

Insérer ou supprimer du texte ou des objets

Insérer des zones de texte ou des objets
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une présentation dans l'application Google Slides.
  2. Sur la diapositive à laquelle vous souhaitez ajouter du texte ou un objet, appuyez sur Ajouter Plus.
  3. Choisissez l'élément à ajouter, puis appuyez sur Texte, Image, Forme ou Trait.
Supprimer des zones de texte ou des objets
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une présentation dans l'application Google Slides.
  2. Appuyez sur un objet.
  3. Dans le menu qui s'affiche, appuyez sur Plus Plus.
  4. Appuyez sur Supprimer.

Mettre en page des objets sur une diapositive

Déplacer un objet
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une présentation dans l'application Google Slides.
  2. Appuyez sur l'objet que vous souhaitez déplacer.
  3. Faites glisser l'objet à l'endroit souhaité.
Glisser-déposer des objets

Si vous utilisez plusieurs applications, vous pouvez également copier et coller du contenu dans Google Slides à partir d'autres applications.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une présentation dans l'application Google Slides.
  2. Ouvrez une autre application en mode Écran partagé.
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'objet ou le texte à déplacer.
  4. Faites glisser le contenu dans l'application Slides pour le coller.
Redimensionner un objet
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une présentation dans l'application Google Slides.
  2. Appuyez sur l'objet que vous souhaitez redimensionner.
  3. Appuyez sur les carrés bleus figurant autour de l'objet, puis faites-les glisser.
Faire pivoter un objet
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une présentation dans l'application Google Slides.
  2. Appuyez sur l'objet que vous souhaitez faire pivoter.
  3. Appuyez sur le cercle bleu situé en haut de l'objet, puis faites-le glisser.
Modifier l'ordre d'affichage des objets
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une présentation dans l'application Google Slides.
  2. Appuyez sur l'objet dont vous souhaitez modifier l'ordre d'affichage.
  3. Dans le menu qui s'affiche, appuyez sur Plus Plus.
  4. Sélectionnez l'opération à appliquer à l'objet :
    • Déplacer vers l'avant : place l'objet devant les autres objets, de sorte que rien ne vienne le chevaucher.
    • Mettre à l'arrière-plan : place l'objet derrière les autres objets, qui peuvent alors le chevaucher.
Sélectionner plusieurs objets
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une présentation dans l'application Google Slides.
  2. Appuyez de façon prolongée sur un objet jusqu'à ce que la barre située en haut devienne bleue.
  3. Pour sélectionner d'autres objets, appuyez dessus.

Pour déplacer plusieurs objets sélectionnés, appuyez dessus et faites-les glisser.

Regrouper des objets

Si vous souhaitez pouvoir manipuler plusieurs objets comme s'il s'agissait d'un seul et même objet, vous pouvez les regrouper.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une présentation dans l'application Google Slides.
  2. Appuyez de façon prolongée sur un objet jusqu'à ce que la barre située en haut devienne bleue.
  3. Sélectionnez les autres objets à regrouper.
  4. Appuyez sur Associer Associer. Pour séparer les objets, appuyez de nouveau sur Associer Associer.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.