Insertar y organizar texto, formas, diagramas y líneas

Para mejorar tu presentación, puedes añadir texto, formas, líneas u otros objetos en Presentaciones de Google.

Añadir texto u objetos a una diapositiva

Insertar un cuadro de texto o un objeto

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Ve a la diapositiva en la que quieras añadir un cuadro de texto o un objeto.
  3. Arriba, haz clic en Insertar.
  4. Elige el elemento que quieras añadir y, después, haz clic en Cuadro de texto, Imagen, Forma o Línea.
  5. El objeto se añadirá a la diapositiva y podrás colocarlo donde quieras o cambiarle el formato.

Nota: Para editar una presentación en un dispositivo con pantalla táctil, como un Pixelbook, toca dos veces el cuadro de texto para empezar a escribir en él.

Quitar un cuadro de texto o un objeto
  • En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  • Selecciona el cuadro de texto o el objeto que quieras quitar.
  • Arriba, haz clic en Editar.
  • Haz clic en Eliminar.
Insertar un diagrama
  • En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  • Ve a la diapositiva en la que quieras añadir el diagrama.
  • En la parte superior, haz clic en Insertar y luego Diagrama.
  • A la derecha, elige un estilo, el número de niveles y una plantilla.
  • El diagrama se añadirá a la diapositiva. Puedes darle el formato que quieras.

Organizar y alinear objetos en una diapositiva

Organizar objetos

• En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  • Ve a la diapositiva que contenga el objeto que quieres mover.
  • Arriba, haz clic en Disponer.
  • Elige una de las opciones siguientes:
    • Ordenar: coloca el objeto detrás o delante del texto, o de otros objetos o imágenes.
    • Alinear: si seleccionas varios objetos, puedes alinear sus bordes.
    • Distribuir: distribuye el espacio entre tres o más objetos de manera uniforme.
    • Centrar en la página: centra los objetos vertical u horizontalmente en una diapositiva.
    • Girar: cambia la orientación de un objeto.
    • Agrupar: agrupa varios objetos para que resulte más fácil moverlos o darles formato.

Alinear objetos en una diapositiva automáticamente

Para alinear objetos fácilmente en una diapositiva, haz clic en un objeto y arrástralo donde quieras. Hay dos formas de alinear objetos:

• Ajustar a las guías: al arrastrar un objeto, aparecen líneas de color que muestran las guías con respecto a las cuales se alinea el objeto. Este ajuste está activado de forma predeterminada.
  • Ajustar a la cuadrícula: al arrastrar un objeto, este se alinea con respecto a una cuadrícula invisible que hay en la diapositiva. Para activar este ajuste, haz clic en Ver y luego Ajustar a y luego Cuadrícula.
Mostrar u ocultar reglas

Puedes mostrar reglas en el lienzo para que te resulte más fácil insertar texto u objetos.

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en Ver y luego Mostrar regla.
Añadir o eliminar líneas de guía

Puedes añadir líneas de guía al lienzo para que te resulte más fácil colocar texto u objetos.

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en Ver y luego Guías. Elige una opción.
  3. Arrastra la línea a la posición que quieras.

Para quitar una sola línea, haz clic con el botón derecho en ella y selecciona Eliminar guía.

Para quitar todas las líneas de guía, haz clic en Ver y luego Guías y luego Borrar guías.

Mover, girar o cambiar el tamaño de un objeto
  1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Ve a la diapositiva que contenga el objeto o cuadro de texto que quieras cambiar.
  3. Haz clic en el objeto o cuadro de texto.
  4. En el menú de arriba, haz clic en Formato y luego Opciones de formato.
  5. A la derecha, haz clic en Tamaño y posición.
  6. Haz los cambios que quieras en el objeto o cuadro de texto.

Consejo: Para mantener las proporciones de alto y ancho al modificar el tamaño de un objeto, haz clic en Bloquear relación de aspecto.