Insertar y organizar texto, formas, diagramas y líneas

Para mejorar tu presentación, puedes añadir texto, formas, líneas u otros objetos en Presentaciones de Google.

Añadir texto u objetos a una diapositiva

Insertar un cuadro de texto o un objeto

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Ve a la diapositiva en la que quieras añadir un cuadro de texto o un objeto.
  3. Arriba, haz clic en Insertar.
  4. Elige el elemento que quieras añadir y, después, haz clic en Cuadro de texto, Imagen, Forma o Línea.
  5. El objeto se añadirá a la diapositiva y podrás organizarlo o darle el formato que quieras.
Quitar un cuadro de texto o un objeto
  1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Selecciona el cuadro de texto o el objeto que quieras quitar.
  3. Arriba, haz clic en Editar.
  4. Haz clic en Eliminar.
Insertar un diagrama
  1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Ve a la diapositiva en la que quieras añadir el diagrama.
  3. Arriba, haz clic en Insertar a continuación Diagrama.
  4. A la derecha, elige un estilo, el número de niveles y una plantilla.
  5. El diagrama se añadirá a la diapositiva. Puedes darle el formato que quieras.

Organizar y alinear objetos en una diapositiva

Organizar objetos

1. Selecciona uno o varios objetos. Para seleccionar varios, mantén pulsada la tecla Mayús del teclado y haz clic en cada uno de los objetos que quieras seleccionar.
  2. Arriba, haz clic en Disponer.
  3. Elige una de las opciones siguientes:
    • Ordenar: coloca el objeto detrás o delante del texto, o de otros objetos o imágenes.
    • Alinear horizontalmente o Alinear verticalmente: alinea los bordes de varios objetos que se hayan seleccionado.
    • Centrar en la página: centra los objetos vertical u horizontalmente en una diapositiva.
    • Girar: cambia la orientación de un objeto.
    • Distribuir: distribuye el espacio entre tres o más objetos de manera uniforme.
    • Agrupar: agrupa varios objetos para que resulte más fácil moverlos o darles formato.

Alinear objetos en una diapositiva automáticamente

Para alinear objetos fácilmente en una diapositiva, haz clic en un objeto y arrástralo donde quieras. Hay dos formas de alinear objetos:

• Ajustar a las guías: al arrastrar un objeto, aparecen líneas de color que muestran las guías con respecto a las cuales se alinea el objeto. Esta es la configuración predeterminada.
  • Ajustar a la cuadrícula: al arrastrar un objeto, este se alinea con respecto a una cuadrícula invisible que hay en la diapositiva. Para activar esta configuración, haz clic en Ver a continuación Ajustar a a continuación Cuadrícula.

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.