Insertar y organizar texto, formas y líneas

Para mejorar tu presentación, puedes añadir texto, formas, líneas u otros objetos en Presentaciones de Google.

Añadir texto u objetos a una diapositiva

Insertar un cuadro de texto o un objeto
  1. Abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Ve a la diapositiva a la que quieras añadir un cuadro de texto o un objeto.
  3. Arriba, haz clic en Insertar.
  4. Elige el elemento que quieras añadir y, después, haz clic en Cuadro de texto, Imagen, Forma o Línea.
  5. El objeto se añadirá a la diapositiva y podrás organizarlo o darle el formato que quieras.
Quitar un cuadro de texto o un objeto
  1. Abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Selecciona el cuadro de texto o el objeto que quieras quitar.
  3. Arriba, haz clic en Editar.
  4. Haz clic en Eliminar.

Organizar objetos en una diapositiva

Organizar objetos

1. Selecciona uno o varios objetos. Para seleccionar varios, mantén pulsada la tecla Mayús del teclado y haz clic en cada uno de los objetos que quieras seleccionar.
  2. Arriba, haz clic en Disponer.
  3. Elige una de las opciones siguientes:
    • Ordenar: coloca el objeto detrás o delante del texto, o de otros objetos o imágenes.
    • Alinear horizontalmente o Alinear verticalmente: alinea los bordes de varios objetos que se han seleccionado.
    • Centrar en la diapositiva: centra los objetos vertical u horizontalmente en una diapositiva.
    • Girar: cambia la orientación de un objeto.
    • Distribuir: distribuye el espacio entre tres o más objetos de manera uniforme.
    • Agrupar: agrupa varios objetos para que resulte más fácil moverlos o darles formato.

Alinear objetos en una diapositiva automáticamente

Para alinear objetos fácilmente en una diapositiva, haz clic en un objeto y arrástralo donde quieras. Hay dos formas de alinear objetos:

• Ajustar a las guías: al arrastrar un objeto, aparecen líneas de color que muestran las guías con respecto a las cuales se alinea el objeto. Esta es la configuración predeterminada.
  • Ajustar a la cuadrícula: al arrastrar un objeto, este se alinea con respecto a una cuadrícula invisible que hay en la diapositiva. Para activar esta configuración, haz clic en Ver a continuación Ajustar a a continuación Cuadrícula.

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.