Text, Formen, Diagramme, Zeichnungen und Linien einfügen und anordnen

Sie können Ihre Präsentation in Google Präsentationen mit Text, Formen, Linien und anderen Objekten schöner und aussagekräftiger gestalten.

Texte oder Objekte hinzufügen und entfernen

Textfelder oder Objekte hinzufügen
  1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet in der Google Präsentationen App eine Präsentation.
  2. Tippen Sie auf der Folie, der Sie ein Textfeld oder Objekt hinzufügen möchten, auf "Hinzufügen" Plus.
  3. Wählen Sie aus, was Sie hinzufügen möchten, und tippen Sie auf Text, Bild, Form oder Linie.
Textfelder oder Objekte entfernen
  1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet in der Google Präsentationen App eine Präsentation.
  2. Tippen Sie auf ein Objekt.
  3. Tippen Sie im daraufhin eingeblendeten Menü auf "Mehr" Dreipunkt-Menü.
  4. Tippen Sie auf Löschen.

Objekte auf einer Folie anordnen

Objekte verschieben
  1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet in der Google Präsentationen App eine Präsentation.
  2. Tippen Sie auf das Objekt, das Sie verschieben möchten.
  3. Ziehen Sie das Objekt an den gewünschten Ort.
Objekte per Drag-and-drop hinzufügen

Wenn Sie mehrere Apps verwenden, können Sie auch Inhalte aus anderen Apps kopieren und in Google Präsentationen einfügen.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet in der Google Präsentationen App eine Präsentation.
  2. Öffnen Sie eine andere App im Modus für geteilten Bildschirm.
  3. Berühren und halten Sie das Objekt oder den Text, den Sie verschieben möchten.
  4. Ziehen Sie den Inhalt in die Präsentationen App, um ihn einzufügen.
Größe von Objekten ändern
  1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet in der Google Präsentationen App eine Präsentation.
  2. Tippen Sie auf das Objekt, dessen Größe Sie ändern möchten.
  3. Tippen Sie auf die blauen Ziehpunkte um das Objekt und ziehen Sie diese, um die Größe anzupassen.
Objekte drehen
  1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet in der Google Präsentationen App eine Präsentation.
  2. Tippen Sie auf das Objekt, das Sie drehen möchten.
  3. Tippen Sie auf den blauen Kreis über dem Objekt und ziehen Sie diesen, um das Bild zu drehen.
Stapelreihenfolge von sich überdeckenden Objekten ändern
  1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet in der Google Präsentationen App eine Präsentation.
  2. Tippen Sie auf das Objekt, das Sie innerhalb der Stapelreihenfolge verschieben möchten.
  3. Tippen Sie im daraufhin eingeblendeten Menü auf "Mehr" Dreipunkt-Menü.
  4. Tippen Sie auf die gewünschte Option:
    • In den Vordergrund: Platziert das ausgewählte Objekt vor anderen Objekten, sodass es nicht überdeckt wird.
    • In den Hintergrund: Platziert das ausgewählte Objekt hinter anderen Objekten, die dieses möglicherweise überdecken.
Mehrere Objekte auswählen
  1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet in der Google Präsentationen App eine Präsentation.
  2. Berühren Sie ein Objekt so lange, bis die Leiste oben blau wird.
  3. Tippen Sie auf die anderen Objekte, die Sie auswählen möchten.

Wenn Sie mehrere Objekte ausgewählt haben, können Sie sie gemeinsam an die gewünschte Stelle ziehen.

Objekte gruppieren

Sie können mehrere Objekte gruppieren, sodass sie sich zusammen wie ein einzelnes Objekt verhalten.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet in der Google Präsentationen App eine Präsentation.
  2. Berühren Sie ein Objekt so lange, bis die Leiste oben blau wird.
  3. Wählen Sie die anderen Objekte aus, die Sie gruppieren möchten.
  4. Tippen Sie auf "Gruppieren" Gruppieren. Um die Gruppierung aufzuheben, tippen Sie noch einmal auf "Gruppieren" Gruppieren.
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.