Personnaliser une diapositive à l'aide de mises en page et de thèmes

Pour personnaliser l'apparence de votre présentation dans Google Slides, vous pouvez modifier le thème, la mise en page ou l'image de fond.

Sur le Web

Ajouter un thème

1. Ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Dans le menu qui se trouve en haut, cliquez sur Diapositive > Changer de thème.
  3. Cliquez sur le thème que vous souhaitez utiliser. Il sera appliqué à toutes les diapositives de votre présentation.

Remarque : Consultez le forum d'aide Google Docs pour découvrir comment appliquer un thème à une seule diapositive.

Modifier la mise en page d'une diapositive

1. Ouvrez une présentation et sélectionnez une diapositive.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Mise en page.
  3. Choisissez la mise en page à utiliser.

Ajouter une image d'arrière-plan

1. Ouvrez une présentation et sélectionnez une diapositive.
  2. Cliquez sur Diapositive > Modifier l'arrière-plan.
  3. Vous pouvez appliquer une même image d'arrière-plan au thème pour l'ensemble des diapositives de la présentation, ou ajouter une couleur d'arrière-plan.
  4. Pour sélectionner une image, cliquez sur Sélectionner à côté de "Image".
  5. Recherchez ou importez une image.
  6. Cliquez sur Sélectionner.
  7. Cliquez sur OK.
Sur Android

Ajouter un thème

1. Ouvrez une présentation.
  2. Appuyez sur Plus More icon.
  3. Appuyez sur Changer de thème.
  4. Pour appliquer un thème à toutes les diapositives de votre présentation, appuyez sur un thème.

Modifier la mise en page d'une diapositive

1. Ouvrez une présentation et sélectionnez une diapositive.
  2. Dans le sélecteur de diapositive, appuyez sur la diapositive à modifier.
  3. Dans le menu qui s'affiche, appuyez sur "Modifier la mise en page".
  4. Choisissez la mise en page à utiliser.

Ajouter une image d'arrière-plan

Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans l'application Google Slides.

Sur iPhone et iPad

Ajouter un thème

1. Ouvrez une présentation.
  2. Appuyez sur Plus More icon.
  3. Appuyez sur Changer de thème.
  4. Pour appliquer un thème à toutes les diapositives de votre présentation, appuyez sur un thème.

Modifier la mise en page d'une diapositive

1. Ouvrez une présentation et sélectionnez une diapositive.
  2. Dans le sélecteur de diapositive, appuyez sur la diapositive à modifier.
  3. Dans le menu qui s'affiche, appuyez sur Modifier la mise en page.
  4. Choisissez la mise en page à utiliser.

Ajouter une image d'arrière-plan

Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans l'application Google Slides.

Mary, experte Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.