Adicionar, excluir e organizar slides

Quer aproveitar ao máximo o Documentos Google no trabalho ou na escola? Inscreva-se em um teste do Google Workspace sem custos financeiros.

Você pode adicionar, excluir e reordenar os slides de uma apresentação para organizá-los da maneira que quiser. Também é possível adicionar números aos slides.

Adicionar, duplicar e excluir um slide

Inserir um slide

Para adicionar um slide com o mesmo layout do slide atual, siga estas etapas:

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Na parte superior esquerda, clique em Novo slide Mais.

Para adicionar um slide com um layout diferente, siga estas etapas:

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Na parte superior esquerda, clique em Novo slide com layout Seta para baixo.
  3. Escolha um slide.

Saiba como alterar o tema ou o layout dos seus slides.

Duplicar um slide
  1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. À esquerda, clique no slide que você quer duplicar.
    • Se você quiser duplicar vários slides, mantenha pressionada a tecla Shift e clique neles agora.
  3. Clique com o botão direito do mouse e selecione Duplicar slide.
Excluir um slide
  1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. À esquerda, clique no slide que você quer excluir.
    • Se você quiser excluir vários slides, mantenha pressionada a tecla Shift e clique neles agora.
  3. Pressione a tecla Delete ou Backspace no seu teclado.

Organizar seus slides

Pular um slide

Você pode pular um slide ao fazer uma apresentação. O slide não será excluído, e se você compartilhar sua apresentação com outras pessoas, elas poderão ver os slides pulados.

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. À esquerda, clique com o botão direito do mouse nos slides que você quer pular.
  3. Clique em Pular slide.
    • Para mostrar um slide que você pulou, clique em Pular slide novamente.
Reorganizar slides

Você pode alterar a ordem dos slides em uma apresentação:

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. À esquerda, clique no slide que você quer reordenar.
    • Se você quiser reordenar vários slides, mantenha pressionada a tecla Shift e clique neles agora.
  3. Arraste os slides para o local que você quer.
Numerar slides

Você pode numerar os slides em uma apresentação:

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. No menu na parte superior, clique em Inserir e Números de slides.
  3. Clique em Aplicar.

Observação: se você não quiser que o slide do título seja numerado, marque a caixa ao lado de "Ignorar slides de título" ao adicionar os números de slides.

Para numerar apenas alguns slides, siga estas etapas:

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Selecione os slides que você quer numerar.
  3. No menu na parte superior, clique em Inserir e Números de slides.
  4. Clique em Aplicar aos selecionados.
Alterar a visualização dos slides

Você ver os slides em "Visualização de tira de filme" ou "Exibição em grade":

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Na parte inferior esquerda, clique em Visualização de tira de filme Filmstrip ou Exibição em grade Visualização em miniatura.