Adicionar, excluir e organizar slides

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Você pode adicionar, excluir e reordenar os slides de uma apresentação para organizá-los da maneira que quiser. Também é possível adicionar números aos slides.

Adicionar, duplicar e excluir um slide

Inserir um slide

Para adicionar um slide com o mesmo layout do slide atual, siga estas etapas:

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. À esquerda, na parte de cima, clique em Novo slide Plus.

Para adicionar um slide com um layout diferente, siga estas etapas:

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. À esquerda, na parte de cima, clique em Novo slide com layout Seta para baixo.
  3. Escolha um slide.

Saiba como mudar o tema ou o layout dos seus slides.

Duplicar um slide
  1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. À esquerda, clique no slide que você quer duplicar.
    • Se você quiser duplicar vários slides, mantenha pressionada a tecla Shift e clique neles agora.
  3. Clique com o botão direito do mouse e selecione Duplicar slide.
Excluir um slide
  1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. À esquerda, clique no slide que você quer excluir.
    • Se você quiser excluir vários slides, mantenha pressionada a tecla Shift e clique neles agora.
  3. Pressione a tecla Delete ou Backspace no seu teclado.

Organizar seus slides

Pular um slide

Você pode pular um slide ao fazer uma apresentação. O slide não será excluído, e se você compartilhar sua apresentação com outras pessoas, elas poderão ver os slides pulados.

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. À esquerda, clique com o botão direito do mouse nos slides que você quer pular.
  3. Clique em Pular slide.
  4. Opcional: para que um slide pulado apareça, clique em Pular slide novamente.
Reorganizar slides

Você pode mudar a ordem dos slides em uma apresentação:

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. À esquerda, clique no slide que você quer reordenar.
    • Se você quiser reordenar vários slides, mantenha pressionada a tecla Shift e clique neles agora.
  3. Arraste os slides para o local que você quer.
Numerar slides

Você pode numerar os slides em uma apresentação:

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. No menu na parte de cima, clique em Inserir e Números de slide.
  3. Clique em Aplicar.

Observação: se você não quiser que o slide do título seja numerado, marque a caixa ao lado de "Ignorar slides de título" ao adicionar os números de slides.

Para numerar apenas alguns slides:

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Selecione os slides que você quer numerar.
  3. No menu na parte de cima, clique em Inserir e Números de slide.
  4. Clique em Aplicar aos selecionados.
Mudar a visualização dos slides

Você pode ver os slides em tira de filme ou grade:

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. À esquerda, na parte de baixo, clique em Visualização de tira de filme Filmstrip ou em Visualização em grade Visualização em miniatura.
Mostrar ou ocultar a tira de filme
  1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Selecione uma opção:
    1. À esquerda, na parte de baixo, clique em Ocultar tira de filme Anterior ou Mostrar tira de filme Próxima.
    2. No menu, acesse "Ver" para marcar ou desmarcar a opção Mostrar tira de filme.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.