Adicione, elimine e organize diapositivos

Pretende tirar maior partido do Google Docs para o trabalho ou para a escola? Inscreva-se numa avaliação do Google Workspace sem custo financeiro.

Pode adicionar, eliminar e reordenar diapositivos numa apresentação para os organizar da forma que pretender. Também pode adicionar números aos diapositivos.

Adicione, duplique e elimine um diapositivo

Insira um diapositivo

Para adicionar um diapositivo com o mesmo esquema do diapositivo atual:

1. No computador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Novo diapositivo Mais.

Para adicionar um diapositivo com outro esquema:

1. No computador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Novo diapositivo com esquema Seta para baixo.
  3. Escolha um diapositivo.

Saiba como alterar o tema ou o esquema dos seus diapositivos.

Duplique um diapositivo
  1. No computador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. À esquerda, clique no diapositivo que pretende duplicar.
    • Se pretender duplicar vários diapositivos, mantenha premida a tecla Shift e clique nos mesmos agora.
  3. Clique com o botão direito do rato e selecione Duplicar diapositivo.
Elimine um diapositivo
  1. No computador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. À esquerda, clique no diapositivo que pretende eliminar.
    • Se pretender eliminar vários diapositivos, mantenha premida a tecla Shift e clique nos mesmos agora.
  3. Prima a tecla Delete ou de Retrocesso no teclado.

Organize os seus diapositivos

Ignore um diapositivo

Durante uma apresentação, pode ignorar um diapositivo. O diapositivo não será eliminado e, se partilhar a sua apresentação com outras pessoas, as pessoas poderão ver os diapositivos ignorados.

1. No computador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. À esquerda, clique com o botão direito do rato no diapositivo ou diapositivos que pretende ignorar.
  3. Clique em Ignorar diapositivo.
    • Para mostrar um diapositivo ignorado, clique novamente em Ignorar diapositivo again.
Reordene diapositivos

Pode alterar a ordem dos diapositivos numa apresentação:

1. No computador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. À esquerda, clique no diapositivo que pretende reordenar.
    • Se pretender reordenar vários diapositivos, mantenha premida a tecla Shift e clique nos mesmos agora.
  3. Arraste o diapositivo ou diapositivos para onde pretender.
Numere os diapositivos

Pode numerar os seus slides numa apresentação:

1. No computador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. No menu na parte superior, clique em Inserir e, em seguida, Números de diapositivo.
  3. Clique em Aplicar.

Nota: se não pretender que o diapositivo do título seja numerado, selecione a caixa junto a "Ignorar os diapositivos de títulos" quando adicionar os números aos diapositivos.

Para numerar apenas determinados diapositivos:

1. No computador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. Selecione o diapositivo ou diapositivos que pretende numerar.
  3. No menu na parte superior, clique em Inserir e, em seguida, Números de diapositivo.
  4. Clique em Aplicar aos selecionados.
Altere o modo de visualização dos diapositivos

Pode ver os diapositivos na vista de película de filme ou na vista de grelha:

1. No computador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. No canto inferior esquerdo, clique na vista de película de filme Película de filme ou na vista de grelha Vista de miniatura.