Ajouter, supprimer et organiser des diapositives

Ajoutez, supprimez et réorganisez les diapositives d'une présentation pour les classer dans l'ordre qui vous convient. Vous pouvez également les numéroter.

Insérer, dupliquer ou supprimer une diapositive

Insérer une diapositive

Pour insérer une diapositive avec la même mise en page que la diapositive actuelle :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Nouvelle diapositive Ajouter.

Pour insérer une diapositive avec une mise en page différente :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Nouvelle diapositive avec la mise en forme Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez une diapositive.

Découvrez comment modifier le thème ou la mise en page de vos diapositives.

Dupliquer une diapositive
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. À gauche de l'écran, cliquez sur la diapositive à dupliquer.
    • Si vous souhaitez dupliquer plusieurs diapositives, cliquez dessus tout en maintenant la touche Maj enfoncée.
  3. Faites un clic droit et sélectionnez Dupliquer la diapositive.
Supprimer une diapositive
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. À gauche de l'écran, cliquez sur la diapositive à supprimer.
    • Si vous souhaitez supprimer plusieurs diapositives, cliquez dessus tout en maintenant la touche Maj enfoncée.
  3. Appuyez sur les touches Suppr ou Retour arrière du clavier.

Organiser les diapositives

Masquer une diapositive

Lors de votre présentation, vous pouvez choisir de ne pas afficher une diapositive donnée. La diapositive n'est pas supprimée et si vous partagez votre présentation avec d'autres personnes, celles-ci ont la possibilité de voir la diapositive en question.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. À gauche de l'écran, faites un clic droit sur les diapositives que vous souhaitez masquer.
  3. Cliquez sur Masquer la diapositive.
    • Pour afficher une diapositive masquée, cliquez à nouveau sur Masquer la diapositive.
Réorganiser les diapositives

Vous pouvez modifier l'ordre des diapositives d'une présentation :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. À gauche de l'écran, cliquez sur la diapositive à réorganiser.
    • Si vous souhaitez réorganiser plusieurs diapositives, cliquez dessus tout en maintenant la touche Maj enfoncée.
  3. Faites glisser la ou les diapositives à l'endroit voulu.
Numéroter les diapositives

Vous pouvez numéroter les diapositives d'une présentation :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Dans le menu en haut, cliquez sur Insertion puis Numéros des diapositives.
  3. Cliquez sur Appliquer.

Remarque : Si vous ne souhaitez pas que la diapositive de titre soit numérotée, cochez la case "Ignorer les diapositives de titre" au moment de numéroter les diapositives.

Pour ne numéroter que certaines diapositives :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Sélectionnez les diapositives que vous souhaitez numéroter.
  3. Dans le menu en haut, cliquez sur Insertion puis Numéros des diapositives.
  4. Cliquez sur Appliquer à la sélection.
Modifier le mode d'affichage des diapositives

Vous pouvez afficher vos diapositives en mode pellicule ou grille :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. En bas à gauche, cliquez sur Pellicule Filmstrip ou sur Grille Vignette.