Añadir, eliminar u organizar diapositivas

Puedes añadir, eliminar o reordenar las diapositivas de una presentación para organizarlas como quieras. También puedes numerarlas.

Insertar una diapositiva

Hay cuatro formas de añadir una diapositiva nueva en blanco a una presentación:

• Arriba a la izquierda, haz clic en Añadir Añadir.
  • Arriba, haz clic en Diapositiva a continuaciónNueva diapositiva.
  • Haz clic con el botón derecho del ratón en la tira de diapositivas y selecciona "Nueva diapositiva".
  • Utiliza la combinación de teclas Ctrl + m.

De forma predeterminada, la nueva diapositiva tendrá el diseño "Título y cuerpo". Consulta cómo cambiar el tema o el diseño.

Duplicar una diapositiva

Hay dos maneras de duplicar una diapositiva de una presentación:

• Arriba, haz clic en Diapositiva a continuación Duplicar diapositiva.
  • En la lista de diapositivas de la izquierda, haz clic con el botón derecho en la que quieras duplicar y selecciona "Duplicar diapositiva".

Para duplicar varias diapositivas:

1. Mantén pulsada la tecla Mayús y selecciona las diapositivas que quieras duplicar.
  2. Haz clic con el botón derecho en una de las diapositivas.
  3. Haz clic en Duplicar diapositiva.
Eliminar una diapositiva

Hay tres formas de eliminar una diapositiva de una presentación:

• Arriba, haz clic en Diapositiva a continuación Eliminar diapositiva.
  • En la lista de diapositivas de la izquierda, haz clic con el botón derecho en la que quieras eliminar y haz clic en Eliminar diapositiva.
  • En la lista de diapositivas de la izquierda, haz clic en la que quieras eliminar y pulsa la tecla Supr del teclado.
Reorganizar diapositivas

Si quieres cambiar el orden de las diapositivas de una presentación:

1. Abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en la diapositiva que quieras mover. También puedes mover varias diapositivas:
    • Para seleccionar varias diapositivas consecutivas: Pulsa la tecla Mayús y haz clic en la última diapositiva que quieras seleccionar.
    • Para seleccionar diapositivas que no van seguidas: mantén pulsada la tecla Ctrl (Cmd en Mac) y haz clic en las diapositivas que quieras mover.
  3. Arrastra y suelta las diapositivas a una posición nueva en la lista de diapositivas de la izquierda. También puedes ir al menú Diapositiva y seleccionar una de las opciones siguientes:
    • Mover diapositiva hacia arriba
    • Mover diapositiva hacia abajo
    • Mover diapositiva al principio
    • Mover diapositiva al final
Numerar diapositivas

Si quieres añadir números a las diapositivas de una presentación:

1. Abre la presentación. Si quieres numerar solo algunas diapositivas, selecciónalas.
  2. Haz clic en Insertar a continuación Números de diapositiva.
  3. Haz clic en Aplicar para numerar toda la presentación o en Aplicar a seleccionadas para numerar solo las diapositivas seleccionadas.
  4. Para desactivar la numeración de las diapositivas, abre de nuevo la ventana Números de diapositiva y cambia la opción Activar a Desactivar.

Si no quieres numerar la diapositiva del título, marca la casilla "Saltar diapositivas de título" al añadir números a las diapositivas.

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.