Añadir, eliminar u organizar diapositivas

Puedes añadir, eliminar o reordenar las diapositivas de una presentación para organizarlas como quieras. También puedes numerarlas.

Insertar una diapositiva

Hay cuatro formas de añadir una diapositiva nueva en blanco a una presentación:

• Haz clic en el botón negro + (signo más) que aparece justo encima de la lista de diapositivas de la izquierda.
  • Accede al menú Diapositiva y selecciona "Nueva diapositiva".
  • Haz clic con el botón derecho del ratón en la tira de diapositivas y selecciona "Nueva diapositiva".
  • Usa la combinación de teclas Ctrl+M (Cmd + M en un Mac).

De forma predeterminada, la nueva diapositiva tendrá el diseño "Título y cuerpo". Para cambiar el diseño o aplicar un tema, accede al menú Diapositiva y selecciona "Cambiar diseño" o "Cambiar tema".

Duplicar una diapositiva

Para duplicar una diapositiva, elige una de las siguientes opciones:

• Accede al menú Diapositiva y selecciona "Duplicar diapositiva".
  • En la lista de diapositivas de la izquierda, haz clic con el botón derecho del ratón en la diapositiva que quieras duplicar y selecciona "Duplicar diapositiva".

Para duplicar varias diapositivas, mantén pulsada la tecla Mayús y selecciona las que quieras duplicar. A continuación, haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona "Duplicar diapositiva".

Eliminar una diapositiva

Para eliminar una diapositiva, elige una de las opciones siguientes:

• Accede al menú Diapositiva y selecciona Eliminar diapositiva.
  • En la lista de diapositivas de la izquierda, haz clic con el botón derecho del ratón en la diapositiva que quieras eliminar y selecciona Eliminar diapositiva.
  • En la lista de diapositivas de la izquierda, selecciona la diapositiva que quieras eliminar y pulsa la tecla Supr en el teclado.
Reorganizar diapositivas

Si quieres cambiar el orden de las diapositivas de una presentación:

1. Abre la presentación.
  2. Selecciona la diapositiva que quieras mover. También puedes optar por mover varias diapositivas a la vez:
    • Para seleccionar varias diapositivas consecutivas: Pulsa la tecla Mayús y haz clic en la última diapositiva que quieras seleccionar.
    • Para seleccionar diapositivas que no van seguidas: mantén pulsada la tecla Ctrl (Cmd en Mac) y haz clic en las diapositivas que quieras mover.
  3. Arrastra y suelta las diapositivas a una posición nueva en la lista de diapositivas de la izquierda. También puedes ir al menú Diapositiva y seleccionar una de las opciones siguientes:
    • Mover diapositiva hacia arriba
    • Mover diapositiva hacia abajo
    • Mover diapositiva al principio
    • Mover diapositiva al final
Numerar diapositivas

Si quieres añadir números a las diapositivas de una presentación:

1. Abre la presentación. Si quieres numerar solo algunas diapositivas, selecciónalas.
  2. Haz clic en el menú Insertar.
  3. Haz clic en Números de diapositiva.
  4. Haz clic en Aplicar para añadir números a toda la presentación o Aplicar a seleccionadas para añadir números a las diapositivas seleccionadas.
  5. Para desactivar los números de diapositiva, abre de nuevo la ventana de números de diapositiva y cambia de Activar a Desactivar.

Si no quieres que la diapositiva de título esté numerada, también puedes seleccionar la casilla junto a "Saltar diapositivas de título" al añadir los números de diapositiva.

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.