Folien hinzufügen, löschen und anordnen

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Sie können Folien einer Präsentation nach Belieben hinzufügen, löschen und neu anordnen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, die Folien zu nummerieren.

Folien hinzufügen, duplizieren und löschen

Folien einfügen

So fügen Sie eine Folie mit demselben Layout wie dem der aktuellen Folie hinzu:

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Präsentation in Google Präsentationen.
  2. Klicken Sie links oben auf „Neue Folie“ Plus.

So fügen Sie eine Folie mit einem anderen Layout hinzu:

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Präsentation in Google Präsentationen.
  2. Klicken Sie links oben auf „Neue Folie mit Layout“ Abwärtspfeil.
  3. Wählen Sie eine Folie aus.

Hier erfahren Sie, wie Sie das Design, den Hintergrund oder das Layout von Präsentationen ändern.

Folien duplizieren
  1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Präsentation in Google Präsentationen.
  2. Klicken Sie links auf die Folie, die Sie duplizieren möchten.
    • Wenn Sie mehrere Folien duplizieren möchten, drücken Sie die Shift-Taste, halten Sie sie gedrückt und klicken Sie auf die gewünschten Folien.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Folie duplizieren aus.
Folien löschen
  1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Präsentation in Google Präsentationen.
  2. Klicken Sie links auf die Folie, die Sie löschen möchten.
    • Wenn Sie mehrere Folien löschen möchten, drücken Sie die Shift-Taste, halten Sie sie gedrückt und klicken Sie auf die gewünschten Folien.
  3. Drücken Sie Entf oder die Rücktaste.

Folien organisieren

Folien überspringen

Sie können Folien in Ihrer Präsentation beim Präsentieren überspringen. Die übersprungenen Folien werden nicht gelöscht. Wenn Sie die Präsentation für andere freigeben, können diese Personen die übersprungenen Folien sehen.

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Präsentation in Google Präsentationen.
  2. Klicken Sie links mit der rechten Maustaste auf die Folie(n), die Sie überspringen möchten.
  3. Klicken Sie auf Folie überspringen.
  4. Optional: Wenn Sie eine übersprungene Folie aufrufen möchten, klicken Sie noch einmal auf Folie überspringen.
Folien neu anordnen

Sie können die Reihenfolge der Folien in einer Präsentation ändern:

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Präsentation in Google Präsentationen.
  2. Klicken Sie links auf die Folie, deren Position Sie ändern möchten.
    • Wenn Sie mehrere Folien neu anordnen möchten, halten Sie die Shift-Taste gedrückt und klicken Sie dann auf die gewünschten Folien.
  3. Ziehen Sie die Folie(n) an die gewünschte Position.
Folien nummerieren

Sie können die Folien in einer Präsentation nummerieren:

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Präsentation in Google Präsentationen.
  2. Klicken Sie im Menü oben auf Einfügen und dann Foliennummern.
  3. Klicken Sie auf Anwenden.

Hinweis: Wenn die Titelfolie nicht nummeriert werden soll, klicken Sie beim Hinzufügen von Foliennummern das Kästchen neben „Titelfolien überspringen“ an.

So aktivieren Sie die Nummerierung nur für bestimmte Folien:

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Präsentation in Google Präsentationen.
  2. Wählen Sie die Folien aus, die nummeriert werden sollen.
  3. Klicken Sie oben im Menü auf Einfügen und dann Foliennummern.
  4. Wählen Sie Auf ausgewählte Folien anwenden aus.
Folienansicht ändern

Sie können die Folien als Filmstreifen oder Raster anzeigen lassen:

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Präsentation in Google Präsentationen.
  2. Klicken Sie links unten auf „Filmstreifen-Ansicht“ Filmstrip oder „Rasteransicht“ Miniaturansicht.
Filmstreifen ein- oder ausblenden
  1. Öffnen Sie auf einem Computer eine Präsentation in Google Präsentationen.
  2. Wählen Sie eine Option aus:
    1. Klicken Sie links unten auf „Filmstreifen ausblenden“ Zurück oder „Filmstreifen anzeigen“ Weiter.
    2. Setzen Sie im Menü „Ansicht“ ein Häkchen bei Filmstreifen anzeigen oder entfernen Sie es.
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.