Adicione ou altere animações e transições

Pode criar efeitos visuais quando adiciona animações a texto, imagens, diapositivos e outros objetos no Google Slides. Também pode animar listas com um clique de cada vez à medida que faz a apresentação.

Anime texto ou imagens

1. No computador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. Clique no texto ou na imagem que pretende animar.
  3. Clique em Inserir e, em seguida, Animação.

Adicione transições de diapositivos

1. No computador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. No lado esquerdo, clique no diapositivo para o qual pretende efetuar a transição.
  3. Clique em Diapositivo e, em seguida, Alterar transição.

Altere animações e transições

Quando adiciona novas animações, estas são definidas automaticamente como "entrada gradual". Pode alterar as transições e as animações no painel à direita.

1. No computador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. Clique em Ver e, em seguida, Animações.
  3. Clique na animação que pretende alterar.
  4. Para alterar a velocidade da animação, arraste o controlo de deslize.
  5. Para animar as listas uma linha de cada vez, selecione a caixa junto a "Por parágrafo".

Nota: nem todas as animações funcionam quando visualiza a apresentação em alguns navegadores.