Mudar a aparência de parágrafos e fontes

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Você pode usar a barra de ferramentas na parte de cima de um documento para fazer o seguinte:

• Editar e formatar o texto e o espaçamento dos parágrafos
  • Alterar a cor da fonte e do plano de fundo
  • Aplicar negrito, itálico, sublinhado e tachado ao texto

Formatar parágrafos

Alterar o espaçamento e o alinhamento do parágrafo

Alterar o alinhamento do parágrafo

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Selecione o parágrafo que você quer alterar.
  3. Na parte superior, escolha uma opção de alinhamento.

Mudar o espaçamento entre linhas e parágrafos

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Selecione as linhas que você quer mudar.
  3. Clique em Formatar e Espaçamento entre linhas e parágrafos.
  4. Selecione uma das seguintes opções:
    • Para alterar o espaçamento entre parágrafos, clique em Simples, 1,15, 1,5 ou Duplo.
    • Para alterar o espaçamento entre parágrafos, clique em Remover espaço antes do parágrafo ou Adicionar espaço depois do parágrafo.
    • Para inserir um tamanho personalizado, clique em Espaçamento personalizado. Em seguida, digite o tamanho do espaçamento que você quer usar antes e depois de um parágrafo e clique em Aplicar.
    • Para manter os cabeçalhos e o texto do parágrafo na mesma página, clique em Manter com o próximo
    • Para manter todas as linhas de texto no mesmo parágrafo da mesma página, clique em Manter as linhas juntas.
    • Para evitar linhas únicas no início ou no fim dos parágrafos, clique em Evitar linhas únicas.

Importante: as opções Manter com o próximo, Manter as linhas juntas e Evitar linhas únicas não estão disponíveis nos documentos com o formato sem páginas. Para usar esses recursos, seu documento precisa estar no formato com páginas.

Alterar a cor ou as bordas do parágrafo
  1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Selecione o parágrafo que você quer mudar.
  3. Clique em Formatar e Estilos de parágrafo e Bordas e sombreamento.
  4. Na janela aberta, mude a aparência do parágrafo.
  5. Para remover a cor ou as bordas do parágrafo, clique em Redefinir.
  6. Quando terminar, clique em Aplicar.

Formatar fonte

Alterar a configuração de letras maiúsculas e minúsculas do texto
  1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Selecione o texto que você quer alterar.
  3. Clique em Cor do texto Texto colorido.
  4. Selecione a cor que você quer usar.
Escolher uma fonte padrão
  1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Destaque o texto que você quer alterar.
  3. Na parte superior, selecione uma fonte.
  4. Clique em Formatar e Estilos de parágrafo e Texto normal e Atualizar "Texto normal" para corresponder.
  5. Com o texto ainda destacado, clique em Formatar e Estilos de parágrafo e Opções e Salvar como meus estilos padrão.

Após você escolher uma fonte, seus novos documentos usarão essa fonte, a menos que você a altere novamente.

Adicionar fontes à lista de fontes

Em alguns idiomas, você pode adicionar novas fontes à lista de fontes.

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Na parte superior, clique no nome da fonte para abrir a lista de fontes.
  3. Na parte inferior da lista, clique em Mais fontes.
  4. Procure ou pesquise novas fontes.
  5. Clique em uma fonte para adicioná-la à lista "Minhas fontes".
  6. Para classificar suas fontes ou alterar a forma como aparecem na lista, use as setas "Mostrar" e "Classificar".
  7. Clique em OK.
Idiomas disponíveis

As fontes estão disponíveis nos seguintes idiomas:

• africâner
  • albanês
  • árabe
  • azerbaijano
  • bangla
  • birmanês
  • catalão
  • croata
  • tcheco
  • dinamarquês
  • holandês
  • inglês
  • estoniano
  • filipino
  • finlandês
  • francês
  • alemão
  • grego
  • guzerate
  • hebraico
  • hindi
  • húngaro
  • islandês
  • indonésio
  • italiano
  • canará
  • cazaque
  • khmer
  • quirguiz
  • letão
  • lituano
  • macedônio
  • malaio
  • malaiala
  • marati
  • mongol
  • nepalês
  • norueguês
  • persa
  • Polonês
  • Português
  • Punjabi
  • romeno
  • russo
  • sérvio
  • cingalês
  • eslovaco
  • esloveno
  • espanhol
  • suaíli
  • sueco
  • tâmil
  • télugo
  • tailandês
  • turco
  • ucraniano
  • urdu
  • uzbeque
  • Vietnamita
Alterar a cor da fonte
  1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Selecione o texto que você quer alterar.
  3. Clique em Cor do texto Texto colorido.
  4. Selecione a cor que você quer usar.
Alterar a cor de destaque ou do plano de fundo
  1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Selecione o texto que você quer alterar.
  3. Clique em Cor de destaque Destacar texto.
  4. Selecione a cor que você quer usar.
Texto em negrito, itálico ou tachado
  1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Selecione o texto que você quer alterar.
  3. Escolha uma das opções abaixo para formatar o texto.
    1. Negrito: clique em Negrito Negrito.
    2. Itálico: clique em Itálico Itálico.
    3. Tachado: clique em Formatar e Texto e Tachar.