Alterar a aparência de parágrafos e fontes

Você pode editar o texto, os parágrafos, o espaçamento e a fonte usando a barra de ferramentas na parte superior de um documento.

Formatar parágrafos

Alterar o espaçamento ou o alinhamento do parágrafo

Alterar o espaçamento entre parágrafos

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Selecione as linhas que você quer alterar.
  3. Clique em Formatar depois Espaçamento entre linhas.
  4. Selecione uma opção de espaçamento entre linhas.

Alterar o alinhamento do parágrafo

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Selecione o parágrafo que você quer alterar.
  3. Na parte superior, escolha uma opção de alinhamento.
Alterar o sombreamento ou as bordas de parágrafo
  1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Selecione o parágrafo que você quer alterar.
  3. Clique em Formatar depois Estilos de parágrafo depois Bordas e sombreamento.
  4. Na janela aberta, altere a aparência do parágrafo.
  5. Para remover o sombreamento ou as bordas de parágrafo, clique em Redefinir.
  6. Quando terminar, clique em Aplicar.

Formatar fonte

Alterar a configuração de letras maiúsculas e minúsculas do texto
  1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Selecione o texto que você deseja alterar.
  3. Clique em Formatar depois Letras maiúsculas.
  4. Selecione letras minúsculas, LETRAS MAIÚSCULAS ou Todas As Palavras Com A Primeira Letra Maiúscula.
Escolher uma fonte padrão
  1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Destaque o texto que você quer alterar.
  3. Na parte superior, selecione uma fonte.
  4. Clique em Formatar depois Estilos de parágrafo depois Texto normal depois Atualizar "Texto normal" para corresponder.
  5. Com o texto ainda destacado, clique em Formatar depois Estilos de parágrafo depois Opções depois Salvar como meus estilos padrão.

Após escolher uma fonte, seus novos documentos usarão essa fonte, a menos que você a altere novamente.

Adicionar fontes à lista de fontes

Em alguns idiomas, você pode adicionar novas fontes à lista de fontes.

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Na parte superior, clique no nome da fonte para abrir a lista de fontes.
  3. Na parte inferior da lista, clique em Mais fontes.
  4. Procure ou pesquise novas fontes.
    • Clique em uma fonte para adicioná-la à lista "Minhas fontes".
    • Para classificar suas fontes ou alterar a forma como aparecem na lista, use as setas "Classificar" e "Mostrar".
  5. Clique em OK.

As fontes estão disponíveis nos seguintes idiomas:

• catalão
  • dinamarquês
  • holandês
  • inglês
  • finlandês
  • francês
  • alemão
  • italiano
  • norueguês
  • português