Editar e formatar um documento

Você pode editar o texto, os parágrafos, o espaçamento e muito mais usando a barra na parte superior da página de um documento. Também pode alterar o estilo, o tamanho e a cor da fonte.

Observação: ao editar arquivos do Microsoft Word, talvez você veja outras opções de edição além das descritas a seguir.

Opções de edição

Editar um documento

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Para selecionar uma palavra, clique duas vezes nela ou use o cursor para selecionar o texto que deseja alterar.
  3. Comece a editar.

Alterar o espaçamento e o alinhamento do parágrafo

É possível editar o alinhamento dos parágrafos e o espaçamento entre as linhas do documento.

Alterar o alinhamento do parágrafo

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Selecione o parágrafo que você quer alterar.
  3. Na barra na parte superior da página, escolha uma das opções de alinhamento:
    • Alinhar à esquerda:
    • Alinhar ao centro:
    • Alinhar à direita: Right align
    • Justificar (alinhar à esquerda e à direita):

Alterar o espaçamento entre linhas

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Selecione as linhas que você quer alterar.
  3. Na barra na parte superior da página, clique em Espaçamento entre linhas .
  4. Selecione uma opção no menu. Para digitar um número para o espaçamento entre linhas ou adicionar espaço antes ou depois de um parágrafo, clique em Espaçamento personalizado.

Desfazer ou refazer uma ação

• Para desfazer uma ação, clique em Desfazer na barra na parte superior da tela.
  • Para refazer uma ação, clique em Refazer .

Formatar a fonte

Você pode alterar a fonte do texto a qualquer momento.

Alterar o texto

Selecione o texto que você quer alterar e escolha uma das seguintes opções na barra na parte superior da página:

• Negrito:
  • Itálico:
  • Sublinhado:
  • Fonte: mostra a fonte atual
  • Tamanho da fonte: mostra o tamanho atual
  • Alterar a cor do texto:
  • Alterar a cor de destaque:

Alterar o estilo da fonte

Para alterar o estilo da fonte ou criar um cabeçalho:

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Selecione o texto que você deseja alterar.
  3. Clique em FormatardepoisEstilos de parágrafo.
  4. Escolha um estilo de cabeçalho ou fonte para o texto selecionado.
  5. Clique em Aplicar [estilo].

Escolher outra fonte para uma parte do texto

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Selecione o texto que você quer alterar.
  3. Na barra na parte superior da página, clique no nome da fonte atual.
  4. Para escolher uma nova fonte, clique na seta para baixo Seta para baixo. As alterações serão aplicadas automaticamente ao texto selecionado.

Definir uma fonte padrão

Para definir a fonte preferencial para todos os novos documentos:

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Comece a digitar.
  3. Realce o texto que você deseja.
  4. Na barra na parte superior da página, selecione a fonte que você deseja adicionar como padrão.
  5. Clique em FormatardepoisEstilos de parágrafodepoisTexto normaldepoisAtualizar "Texto normal" para corresponder.
  6. Com o texto ainda realçado, clique em FormatardepoisEstilos de parágrafodepoisOpçõesdepoisSalvar como meus estilos padrão.

Após definir a fonte padrão, todos os novos documentos criados usarão essa fonte até que você altere a opção padrão novamente.

Adicionar fontes à lista de fontes

Em alguns idiomas, é possível adicionar novas fontes à lista de fontes caso elas ainda não apareçam na lista:

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Clique na fonte atual para abrir a lista de fontes.
  3. Na parte inferior da lista, clique em Mais fontes.
  4. Procure ou pesquise novas fontes.
  5. Clique na fonte desejada para adicioná-la à lista "Minhas fontes".
  6. Para classificar suas fontes ou alterar a forma como serão exibidas na lista, use as setas "Classificar" e "Mostrar".
  7. Clique em OK.

Observação: você pode adicionar fontes à lista de fontes nos seguintes idiomas:

• catalão
  • dinamarquês
  • holandês
  • inglês
  • finlandês
  • francês
  • alemão
  • italiano
  • norueguês
  • português

Limpar formatação

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Selecione o texto que você deseja alterar.
  3. No menu, clique em Formatar depois Limpar formatação.

Especialista no Documentos e no Drive, Maria é a autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ela.