Schriftarten und Absatzformatierung ändern

Mithilfe der Symbolleiste oben in Dokumenten können Sie:

• Text sowie den Abstand zwischen Absätzen bearbeiten und formatieren
  • Schrift- und Hintergrundfarbe ändern
  • Text fett oder kursiv formatieren sowie unter- und durchstreichen

Absätze formatieren

Absatzabstand und -ausrichtung ändern

Absatzabstand ändern

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Wählen Sie die Zeilen aus, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf Format und dann Zeilenabstand.
  4. Wählen Sie eine Option für den Zeilenabstand aus.

Absatzausrichtung ändern

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Wählen Sie den Absatz aus, den Sie bearbeiten möchten.
  3. Wählen Sie oben eine Ausrichtungsoption aus.
Absatzrahmenlinien und -farbe ändern
  1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Wählen Sie den Absatz aus, den Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf Format und dann Rahmenlinien und Linien.
  4. Ändern Sie den Absatz im Fenster, das daraufhin geöffnet wird.
  5. Um Rahmenlinien bzw. die Farbe des Absatzes zu entfernen, klicken Sie auf Zurücksetzen.
  6. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Anwenden.

Schriftart anpassen

Groß- oder Kleinschreibung des Texts ändern
  1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Wählen Sie die gewünschte Textstelle aus.
  3. Klicken Sie auf Format und dann Text und dann Großschreibung.
  4. Wählen Sie kleinbuchstaben, GROẞBUCHSTABEN oder Alle Wörter Großschreiben aus.
Standardschriftart auswählen
  1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Markieren Sie den gewünschten Text.
  3. Wählen Sie oben die gewünschte Schriftart aus.
  4. Klicken Sie auf Format und dann Absatzstile und dann Normaler Text und dann "Normaler Text" entsprechend aktualisieren.
  5. Lassen Sie den Text markiert und klicken Sie auf Format und dann Absatzstile und dann Optionen und dann Als persönliche Standardstile speichern.

Wenn Sie eine Schriftart festgelegt haben, wird sie in allen neu erstellten Dokumenten als Standardschrift verwendet, es sei denn, Sie ändern sie wieder.

Schriftarten zur Schriftartenliste hinzufügen

Für manche Sprachen lassen sich Schriftarten zur Schriftartenliste hinzufügen.

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Klicken Sie oben auf den Namen der Schriftart, damit sich die Schriftartenliste öffnet.
  3. Klicken Sie unten in der Liste auf Weitere Schriftarten.
  4. Suchen Sie nach neuen Schriftarten.
    • Klicken Sie auf eine Schriftart, um sie zu der Liste "Meine Schriftarten" hinzuzufügen.
    • Verwenden Sie die Drop-down-Menüs "Anzeigen" und "Sortieren", um die Schriftarten nach verschiedenen Kriterien zu filtern und zu sortieren.
  5. Klicken Sie auf OK.

Verfügbare Sprachen

In den folgenden Sprachen sind Schriftarten verfügbar:

• Afrikaans
  • Albanisch
  • Arabisch
  • Aserbaidschanisch
  • Bengalisch
  • Burmesisch
  • Katalanisch
  • Kroatisch
  • Tschechisch
  • Dänisch
  • Niederländisch
  • Englisch
  • Estnisch
  • Philippinisch
  • Finnisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Griechisch
  • Gujarati
  • Hebräisch
  • Hindi
  • Ungarisch
  • Isländisch
  • Indonesisch
  • Italienisch
  • Kannada
  • Kasachisch
  • Khmer
  • Kirgisisch
  • Lettisch
  • Litauisch
  • Mazedonisch
  • Malaiisch
  • Malayalam
  • Marathi
  • Mongolisch
  • Nepalesisch
  • Norwegisch
  • Persisch
  • Polnisch
  • Portugiesisch
  • Punjabi
  • Rumänisch
  • Russisch
  • Serbisch
  • Singhalesisch
  • Slowakisch
  • Slowenisch
  • Spanisch
  • Suaheli
  • Schwedisch
  • Tamil
  • Telugu
  • Thailändisch
  • Türkisch
  • Ukrainisch
  • Urdu
  • Usbekisch
  • Vietnamesisch

Schriftfarbe ändern

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Wählen Sie die gewünschte Textstelle aus.
  3. Klicken Sie auf "Schriftfarbe" Schriftfarbe.
  4. Wählen Sie die gewünschte Farbe aus.

Hintergrund- oder Hervorhebungsfarbe ändern

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Wählen Sie die gewünschte Textstelle aus.
  3. Klicken Sie auf "Hervorhebungsfarbe Text hervorheben.
  4. Wählen Sie die gewünschte Farbe aus.

Text fett, kursiv oder durchgestrichen formatieren

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Wählen Sie die gewünschte Textstelle aus.
  3. Formatieren Sie den Text:
    • Fett: Klicken Sie auf "Fett" Fett.
    • Kursiv: Klicken Sie auf "Kursiv" Kursiv.
    • Durchgestrichen: Klicken Sie auf Format and then Text and then Durchgestrichen.