Absatzformatierung und Schriftart ändern

Über die Symbolleiste im oberen Bereich eines Dokuments können Sie Text, Absätze, Abstände und die Schriftart bearbeiten.

Absätze formatieren

Absatzabstand und -ausrichtung ändern

Absatzabstand ändern

1. Öffnen Sie ein Dokument in Google Docs.
  2. Wählen Sie die Zeilen aus, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf Format und dann Zeilenabstand.
  4. Wählen Sie eine Option für den Zeilenabstand aus.

Absatzausrichtung ändern

1. Öffnen Sie ein Dokument in Google Docs.
  2. Wählen Sie den Absatz aus, den Sie bearbeiten möchten.
  3. Wählen Sie oben eine Ausrichtungsoption aus.
Absatzrahmenlinien und -schattierung ändern
  1. Öffnen Sie ein Dokument in Google Docs.
  2. Wählen Sie den Absatz aus, den Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf Format und dann Absatzstile und dann Rahmenlinien und Schattierung.
  4. Ändern Sie in dem Fenster, das sich daraufhin öffnet, den Absatz wie gewünscht.
  5. Um Rahmenlinien bzw. die Schattierung des Absatzes zu entfernen, klicken Sie auf Zurücksetzen.
  6. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Anwenden.

Schriftart anpassen

Groß- oder Kleinschreibung des Texts ändern
  1. Öffnen Sie ein Dokument in Google Docs.
  2. Wählen Sie den Text aus, den Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf Format und dann Großschreibung.
  4. Wählen Sie kleinbuchstaben, GROSSBUCHSTABEN oder Alle Wörter Großschreiben aus.
Standardschriftart auswählen
  1. Öffnen Sie ein Dokument in Google Docs.
  2. Markieren Sie den gewünschten Text.
  3. Wählen Sie oben die gewünschte Schriftart aus.
  4. Klicken Sie auf Format und dann Absatzstile und dann Normaler Text und dann "Normaler Text" entsprechend aktualisieren.
  5. Lassen Sie den Text markiert und klicken Sie auf Format und dann Absatzstile und dann Optionen und dann Als persönliche Standardstile speichern.

Wenn Sie eine Schriftart festgelegt haben, wird sie in allen neu erstellten Dokumenten als Standardschrift verwendet, es sei denn, Sie ändern sie erneut.

Schriftarten zur Schriftartenliste hinzufügen

Für manche Sprachen lassen sich der Schriftartenliste Schriftarten hinzufügen.

1. Öffnen Sie ein Dokument in Google Docs.
  2. Klicken Sie oben auf den Namen der Schriftart, damit sich die Schriftartenliste öffnet.
  3. Klicken Sie unten in der Liste auf Weitere Schriftarten.
  4. Suchen Sie nach neuen Schriftarten.
    • Klicken Sie auf eine Schriftart, um sie der Liste "Meine Schriftarten" hinzuzufügen.
    • Verwenden Sie die Drop-down-Menüs "Anzeigen" und "Sortieren", um die Schriftarten nach verschiedenen Kriterien zu filtern und zu sortieren.
  5. Klicken Sie auf OK.

In den folgenden Sprachen sind Schriftarten verfügbar:

• Katalanisch
  • Dänisch
  • Niederländisch
  • Englisch
  • Finnisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Italienisch
  • Norwegisch
  • Portugiesisch

Weitere Informationen

Mary ist Expertin für Google Docs und Google Drive und die Verfasserin dieser Hilfeseite. Geben Sie ihr unten Feedback zu diesem Artikel.