Modifier l'apparence des paragraphes et des polices

La barre d'outils située en haut du document vous permet de :

• modifier et mettre en forme le texte et l'espacement des paragraphes ;
  • modifier la couleur de l'arrière-plan et de la police ;
  • mettre du texte en gras ou en italique, le souligner ou le barrer.

Mettre en forme les paragraphes

Modifier l'alignement ou l'espacement des paragraphes

Modifier l'espacement des paragraphes

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Sélectionnez les lignes à modifier.
  3. Cliquez sur Format puis Interligne.
  4. Sélectionnez une option d'interligne.

Modifier l'alignement d'un paragraphe

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Sélectionnez le paragraphe à modifier.
  3. En haut de l'écran, choisissez une option d'alignement.
Modifier les bordures ou la couleur des paragraphes
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Sélectionnez le paragraphe à modifier.
  3. Cliquez sur Format puis Bordures et lignes.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, modifiez l'apparence du paragraphe.
  5. Pour supprimer les bordures ou la couleur des paragraphes, cliquez sur Réinitialiser.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Appliquer.

Mettre en forme les polices

Modifier la casse du texte
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Sélectionnez le texte que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Format puis Texte puis Mise en minuscules/majuscules.
  4. Sélectionnez Minuscules, Majuscules ou Majuscule au début de chaque mot.
Choisir une police par défaut
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Mettez en surbrillance le texte souhaité.
  3. En haut de l'écran, sélectionnez la police souhaitée.
  4. Cliquez sur Format puis Styles de paragraphe puis Normal puis Mettre à jour "Normal" en fonction de la sélection/l'emplacement du signe d'insertion.
  5. En laissant le texte en surbrillance, cliquez sur Format puis Styles de paragraphe puis Options puis Enregistrer en tant que mes styles par défaut.

Une fois la police choisie, elle est appliquée à tous les documents que vous créez, sauf si vous en choisissez une autre entre-temps.

Ajouter des polices à votre liste de polices

Dans certaines langues, vous pouvez ajouter des polices à la liste des polices.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur le nom de la police pour ouvrir la liste des polices.
  3. Au bas de la liste, cliquez sur Autres polices.
  4. Parcourez la liste des autres polices disponibles ou effectuez une recherche dans cette liste.
    • Cliquez sur une police pour l'ajouter à la liste "Mes polices".
    • Pour trier les polices ou modifier la manière dont elles apparaissent dans la liste, utilisez les flèches "Trier" et "Afficher".
  5. Cliquez sur OK.

Langues disponibles

Les polices sont disponibles dans les langues suivantes :

• Afrikaans
  • Albanais
  • Arabe
  • Azéri
  • Bengali
  • Birman
  • Catalan
  • Croate
  • Tchèque
  • Danois
  • Néerlandais
  • Anglais
  • Estonien
  • Tagalog
  • Finnois
  • Français
  • Allemand
  • Grec
  • Gujarâtî
  • Hébreu
  • Hindi
  • Hongrois
  • Islandais
  • Indonésien
  • Italien
  • Kannada
  • Kazakh
  • Khmer
  • Kirghize
  • Letton
  • Lituanien
  • Macédonien
  • Malais
  • Malayalam
  • Marathi
  • Mongol
  • Népalais
  • Norvégien
  • Persan
  • Polonais
  • Portugais
  • Panjabi
  • Roumain
  • Russe
  • Serbe
  • Cingalais
  • Slovaque
  • Slovène
  • Espagnol
  • Swahili
  • Suédois
  • Tamoul
  • Télougou
  • Thaï
  • Turc
  • Ukrainien
  • Ourdou
  • Ouzbek
  • Vietnamien

Modifier la couleur de la police

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Sélectionnez le texte que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Couleur du texte Texte coloré.
  4. Sélectionnez la couleur souhaitée.

Modifier la couleur d'arrière-plan ou de surlignage

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Sélectionnez le texte que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Couleur de surlignage Mettre le texte en surbrillance.
  4. Sélectionnez la couleur souhaitée.

Mettre du texte en gras ou en italique, ou le barrer

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Sélectionnez le texte que vous souhaitez modifier.
  3. Appliquez une mise en forme au texte.
    • Pour le mettre en gras : cliquez sur Gras Gras.
    • Pour le mettre en italique : cliquez sur Italique Italique.
    • Pour le barrer : cliquez sur Format puis Texte puis Barrer.