Copiar e colar texto e imagens

Você pode copiar e colar texto e imagens entre seus arquivos, mesmo entre tipos de arquivo diferentes.

Usar o menu do botão direito do mouse ou os atalhos do teclado

Talvez seja possível copiar e colar com o menu do botão direito, mas, por razões de segurança, a maioria dos navegadores não permite que aplicativos da Web (como o Documentos, o Planilhas e o Apresentações) usem a Área de transferência do computador por meio de menus.

Se você usa o Google Chrome

Para copiar e colar, você pode fazer o seguinte:

• Usar os atalhos do teclado
  • Usar o menu do botão direito do mouse
  • Selecionar "Copiar" ou "Colar" no menu "Editar" na barra de ferramentas

Dica: para usar as opções do menu, a extensão Documentos off-line precisa estar instalada.

Se você usa outro navegador

Copie e cole usando atalhos do teclado:

• PC: Ctrl + c para copiar, Ctrl + x para recortar e Ctrl + v para colar.
  • Mac: ⌘ + c para copiar, ⌘ + x para recortar e ⌘ + v para colar.

Mais opções de colagem

Copiar e colar gráficos
  1. No computador, abra um gráfico no Planilhas Google.
  2. No canto superior direito do gráfico, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Copiar gráfico.
  4. Para colar o gráfico, clique em Editar e Colar. Se você estiver colando fora da planilha, precisará escolher se quer vincular os dados ao gráfico copiado.
Copiar formatação do texto (Pintar formatação)

Você pode copiar a formatação de textos, células ou objetos com a Ferramenta Pintar formatação.

1. No computador, abra um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Selecione o texto, intervalo de células ou objeto cujo formato você quer copiar.
  3. Na barra de ferramentas, clique em Pintar formatação Pintar formatação. O ícone do cursor será alterado para mostrar que você está no modo Pintar formatação.
  4. Escolha onde quer colar a formatação.
  5. A formatação ficará igual à que você copiou.

Dica: para colar a formatação em vários lugares, clique duas vezes em Pintar formatação Pintar formatação. Quando terminar, clique em Pintar formatação Pintar formatação.

Atalhos do teclado

Para copiar a formatação do texto selecionado:

• Pressione Ctrl + Alt + c (Windows ou Google Chrome OS) ou ⌘ + Option + c (Mac).

Para aplicar a formatação copiada em outro texto selecionado:

• Pressione Ctrl + Alt + v (Windows ou Google Chrome OS) ou ⌘ + Option + v (Mac).
Usar a opção "Colar especial" em uma planilha

Ao copiar células, é possível usar "Colar especial" para determinar qual formatação será copiada.

"Colar especial" funciona somente dentro da mesma planilha. Não é possível copiar células de uma planilha e usar "Colar especial" em uma planilha aberta em outra guia.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Copie os dados e posicione o cursor na célula em que você quer colá-los.
  3. Clique em Editar e Colar especial.
  4. Escolha uma opção:
    • Colar somente valores: cola apenas o texto do intervalo original de células.
    • Colar somente a formatação: essa opção funciona exatamente como a Ferramenta Pintar formatação, ela só copia a formatação das células, sem mudar o texto ou as fórmulas existentes.
    • Colar tudo exceto as bordas: cola tudo, exceto as bordas das células.
    • Colar apenas as larguras das colunas: redimensiona as colunas selecionadas para corresponderem às originais.
    • Colar somente a fórmula: cola as fórmulas contidas em um intervalo de células copiado, não o resultado dos cálculos das fórmulas.
    • Colar somente a validação de dados: cola uma regra de validação de dados sobre um intervalo de células, sem alterar o texto, a formatação ou as fórmulas existentes.
    • Colar somente a formatação condicional: aplica somente regras de formatação condicional a um intervalo de células.
    • Colar os dados transpostos: cola uma versão girada das células copiadas. Por exemplo, se você copiar uma coluna de células e usar essa opção, as células serão coladas em uma linha e vice-versa.

Escolher um formato depois de colar o conteúdo

Você pode formatar o conteúdo depois de colá-lo.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Em uma planilha, copie o conteúdo que você quer colar.
  3. Cole o conteúdo na mesma planilha.
  4. Por padrão, a formatação original do conteúdo será mantida. Para alterar a formatação, clique em Colar Colar.
  5. Escolha uma opção:
    • Colar somente valores: cola apenas o texto do intervalo de células original.
    • Colar somente a formatação: essa opção funciona exatamente como a Ferramenta Pintar formatação, ela só copia a formatação das células, sem mudar o texto ou as fórmulas existentes.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.