Copiar e colar texto e imagens

Você pode copiar e colar texto e imagens entre seus arquivos, mesmo entre tipos de arquivo diferentes.

Usar o menu do botão direito, os atalhos do teclado ou a Área de transferência da Web

Talvez seja possível copiar e colar com o menu do botão direito, mas, por razões de segurança, a maioria dos navegadores não permite que aplicativos da Web (como o Documentos, o Planilhas e o Apresentações) usem a Área de transferência do computador por meio de menus.

Se você usa o Chrome

Copie e cole usando o menu do botão direito ou selecionando "Copiar" ou "Colar" no menu "Editar" na barra de ferramentas.

Se você usa um navegador diferente

Copie e cole usando atalhos do teclado:

• PC: Ctrl + c para copiar, Ctrl + x para recortar e Ctrl + v para colar.
  • Mac: ⌘ + c para copiar, ⌘ + x para recortar e ⌘ + v para colar.

Se os atalhos do teclado não estiverem funcionando, use a Área de transferência da Web:

• se você estiver copiando entre tipos de arquivo;
  • para copiar conteúdo de um computador para outro;
  • para copiar conteúdo que não irá colar logo em seguida.

Observação: a Área de transferência da Web não está disponível no Planilhas Google.

1. Abra um arquivo do Google.
  2. Selecione o que você deseja copiar.
  3. Clique em Editar depois Área de transferência da Web depois Copiar seleção para a área de transferência da Web.
  4. Quando estiver pronto para colar, clique em Editar depois Área de transferência da Web. Você verá o conteúdo que copiou.
  5. Clique no local onde deseja colar o conteúdo.
  6. Clique em Editar depois Área de transferência da Web.
  7. Clique no que você deseja colar. Você verá diferentes formatos que pode usar para colar o que copiou, como HTML ou rich text.
  8. Selecione um formato. O conteúdo será colado.

Para excluir todos os itens armazenados na Área de transferência, clique em Editar depois Área de transferência da Web depois Limpar todos os itens depois OK.

Como o conteúdo da Área de transferência é armazenado

• Para acessar a Área de transferência da Web, você precisará fazer login na mesma Conta do Google usada para copiar o conteúdo originalmente.
  • O conteúdo copiado para a Área de transferência da Web é armazenado nos servidores do Google e permanece lá até 30 dias após a última vez que você fez algo com ele, como uma cópia.
  • Qualquer coisa que você copiar desse arquivo e colar na Área de transferência permanecerá nos servidores do Google durante esse período de 30 dias, mesmo se você excluir o arquivo.

Mais opções de colagem

Copiar e colar gráficos
  1. Clique em um gráfico no Planilhas Google.
  2. No canto superior direito do gráfico, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique em Copiar gráfico.
  4. Para colar o gráfico, clique em Editar depois Colar. Se estiver colando fora da planilha, você será perguntado se deseja vincular os dados ao gráfico copiado.
Copiar formatação do texto (Pintar formatação)

É possível copiar a formatação de textos, células ou objetos com a Ferramenta Pintar formatação.

1. Abra um arquivo do Google.
  2. Selecione o texto, intervalo de células ou objeto cujo formato você deseja copiar.
  3. Na barra de ferramentas, clique em Pintar formatação Pintar formatação.
  4. Selecione os itens nos quais você quer colar a formatação.
  5. A formatação deles ficará igual à que você copiou.

Atalhos do teclado

Para copiar a formatação do texto selecionado:

• Pressione Ctrl + Alt + c (Windows ou Google Chrome OS) ou ⌘ + Option + c (Mac).

Para aplicar a formatação copiada em outro texto selecionado:

• Pressione Ctrl + Alt + v (Windows ou Google Chrome OS) ou ⌘ + Option + v (Mac).
Usar "Colar especial" em uma planilha

Ao copiar células, é possível usar "Colar especial" para determinar qual formatação será copiada.

"Colar especial" funciona somente dentro da mesma planilha. Não é possível copiar células de uma planilha e usar "Colar especial" em uma planilha aberta em outra guia.

1. Abra uma planilha no Planilhas Google.
  2. Copie os dados e posicione o cursor na célula em que você deseja colá-los.
  3. Clique em Editar depois Colar especial.
  4. Escolha uma das opções a seguir:
    • Colar somente valores: cola apenas o texto do intervalo original de células.
    • Colar somente a formatação: funciona exatamente como a ferramenta "Pintar formatação", porque copia só a formatação da célula, sem mudar o texto ou as fórmulas existentes.
    • Colar tudo exceto as bordas: cola tudo, exceto as bordas da célula.
    • Colar somente a fórmula: cola as fórmulas contidas em um intervalo de células copiado, não o resultado dos cálculos das fórmulas.
    • Colar somente a validação de dados: cola uma regra de validação de dados sobre um intervalo de células, sem alterar o texto, a formatação ou as fórmulas existentes.
    • Colar somente a formatação condicional: aplica somente regras de formatação condicional a um intervalo de células.
    • Colar transposição: cola uma versão girada das células copiadas. Por exemplo, se você copiar uma coluna de células e usar a opção "Colar transposição", as células serão coladas em uma linha e vice-versa.

Escolher um formato depois de colar o conteúdo

É possível formatar o conteúdo depois de colá-lo.

1. Em uma planilha, copie o conteúdo que você deseja colar.
  2. Cole o conteúdo na mesma planilha.
  3. Por padrão, a formatação original do conteúdo será mantida. Para alterar a formatação, clique em Colar Colar.
  4. Escolha uma opção:
    • Colar somente valores: cola apenas o texto do intervalo de células original.
    • Colar somente a formatação: funciona exatamente como a ferramenta "Pintar formatação", porque copia só a formatação da célula, sem mudar o texto ou as fórmulas existentes.

Especialista no Documentos e no Drive, Maria é a autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ela.