Copiar e colar texto e imagens

Você pode copiar e colar texto e imagens entre seus arquivos, mesmo entre tipos de arquivo diferentes.

Usar o menu do botão direito, os atalhos do teclado ou a Área de transferência da Web

Talvez seja possível copiar e colar com o menu do botão direito, mas, por razões de segurança, a maioria dos navegadores não permite que aplicativos da Web (como o Documentos, o Planilhas e o Apresentações) usem a Área de transferência do computador por meio de menus.

Se você usa o Chrome

Copie e cole usando o menu do botão direito ou selecionando "Copiar" ou "Colar" no menu "Editar" na barra de ferramentas.

Se você usa um navegador diferente

Copie e cole usando atalhos do teclado:

• PC: Ctrl + c para copiar, Ctrl + x para recortar e Ctrl + v para colar.
  • Mac: ⌘ + c para copiar, ⌘ + x para recortar e ⌘ + v para colar.

Se os atalhos do teclado não estiverem funcionando, use a Área de transferência da Web:

• se você estiver copiando entre tipos de arquivo;
  • para copiar conteúdo de um computador para outro;
  • para copiar conteúdo que não irá colar logo em seguida.

Nota: A Área de transferência da Web não está disponível no Planilhas Google.

1. Abra um arquivo do Google.
  2. Selecione o que você deseja copiar.
  3. Clique em Editar depois Área de transferência da Web depois Copiar seleção para a área de transferência da Web.
  4. Quando estiver pronto para colar, clique em Editar depois Área de transferência da Web. Você verá o conteúdo que copiou.
  5. Clique no local onde deseja colar o conteúdo.
  6. Clique em Editar depois Área de transferência da Web.
  7. Clique no que você deseja colar. Você verá diferentes formatos que pode usar para colar o que copiou, como HTML ou rich text.
  8. Selecione um formato. O conteúdo será colado.

Para excluir todos os itens armazenados na Área de transferência, clique em Editar depois Área de transferência da Web depois Limpar todos os itens depois OK.

Como o conteúdo da Área de transferência é armazenado

• Para acessar a Área de transferência da Web, você precisará fazer login na mesma Conta do Google usada para copiar o conteúdo originalmente.
  • O conteúdo copiado para a Área de transferência da Web é armazenado nos servidores do Google e permanece lá até 30 dias após a última vez que você fez algo com ele, como uma cópia.
  • Qualquer coisa que você copiar desse arquivo e colar na Área de transferência permanecerá nos servidores do Google durante esse período de 30 dias, mesmo se você excluir o arquivo.

Mais opções de colagem

Copiar e colar gráficos
  1. Clique em um gráfico.
  2. No canto superior direito do gráfico, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique em Copiar gráfico.
  4. Para colar o gráfico, clique em Editar depois Colar. Se estiver colando fora da planilha, você será perguntado se deseja vincular os dados com o gráfico copiado.
Copiar formatação do texto

É possível copiar a formatação de textos, células ou objetos com a ferramenta Pintar formatação.

1. Abra um arquivo do Google.
  2. Selecione o texto, intervalo de células ou objeto cujo formato você deseja copiar.
  3. Na barra de ferramentas, clique em Pintar formataçãoPintar formatação.
  4. Escolha onde deseja colar a formatação.
  5. A formatação mudará para corresponder àquela que você copiou.

Atalhos do teclado

Para copiar a formatação do texto selecionado:

• Pressione Ctrl + Alt + c (Windows ou Google Chrome OS) ou ⌘ + Option + c (Mac).

Para aplicar a formatação copiada em uma seleção de texto diferente:

• Pressione Ctrl + Alt + c (Windows ou Google Chrome OS) ou ⌘ + Option + v (Mac).
Use "Colar especial" em uma planilha

Ao copiar células, é possível usar "Colar especial" para determinar qual formatação será copiada.

"Colar especial" funciona somente dentro da mesma planilha. Não é possível copiar células de uma planilha e usar "Colar especial" em uma planilha aberta em outra guia.

1. Abra uma planilha no Planilhas Google.
  2. Copie os dados e posicione o cursor na célula em que você deseja colá-los.
  3. Clique em Editar depois Colar especial.
  4. Escolha uma das opções a seguir:
    • Colar somente valores: cola apenas o texto do intervalo original de células.
    • Colar somente a formatação: funciona exatamente como a ferramenta "Pintar formatação", porque copia só a formatação da célula, sem mudar o texto ou as fórmulas existentes.
    • Colar tudo exceto as bordas: cola tudo, exceto as bordas da célula.
    • Colar somente a fórmula: cola as fórmulas contidas em um intervalo de células copiado, não o resultado dos cálculos das fórmulas.
    • Colar somente a validação de dados: cola uma regra de validação de dados sobre um intervalo de células, sem alterar o texto, a formatação ou as fórmulas existentes.
    • Colar somente a formatação condicional: aplica somente regras de formatação condicional a um intervalo de células.
    • Colar transposição: cola uma versão girada das células copiadas. Por exemplo, se você copiar uma coluna de células e usar a opção "Colar transposição", as células serão coladas em uma linha e vice-versa.

Escolher um formato depois de colar o conteúdo

É possível formatar o conteúdo depois de colá-lo.

1. Em uma planilha, copie o conteúdo que você deseja colar.
  2. Cole o conteúdo na mesma planilha.
  3. Por padrão, a formatação original do conteúdo será mantida. Para alterar a formatação, clique em Colar Colar.
  4. Escolha uma opção:
    • Colar somente valores: cola apenas o texto do intervalo de células original.
    • Colar somente a formatação: funciona exatamente como a ferramenta "Pintar formatação", porque copia só a formatação da célula, sem mudar o texto ou as fórmulas existentes.

Especialista no Documentos e no Drive, Maria é a autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ela.