Copiare e incollare testo e immagini

Puoi copiare e incollare testo e immagini tra tutti i tuoi file, anche se i tipi di file sono diversi.

Utilizzare menu di scelta rapida o scorciatoie da tastiera

Potresti essere in grado di copiare e incollare utilizzando il menu di scelta rapida, ma, per motivi di sicurezza, la maggior parte dei browser non consentono alle applicazioni web (come Documenti, Fogli e Presentazioni) di utilizzare gli appunti del computer attraverso il menu.

Se utilizzi Chrome

Per copiare e incollare, utilizza il menu di scelta rapida oppure seleziona "Copia" o "Incolla" dal menu Modifica della barra degli strumenti.

Se utilizzi un browser diverso

Puoi utilizzare le scorciatoie da tastiera per copiare e incollare:

• PC: CTRL + C per Copia, CTRL + X per Taglia e CTRL + V per Incolla.
  • Mac: ⌘ + C per Copia, ⌘ + X per Taglia e ⌘ + V per Incolla.

Altre opzioni per incollare

Copiare e incollare grafici
  1. Apri un grafico su Fogli Google su computer.
  2. Fai clic su Altro Altro nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Copia grafico.
  4. Per incollare il grafico, fai clic su Modifica e poi Incolla. Se incolli fuori dal foglio di lavoro, ti verrà chiesto se vuoi collegare i dati al grafico copiato o meno.
Copiare la formattazione del testo

Puoi copiare la formattazione di testo, celle o oggetti con lo strumento Copia formato.

1. Apri un file di Documenti, Fogli o Presentazioni su computer.
  2. Seleziona il testo, l'intervallo di celle o l'oggetto di cui vuoi copiare il formato.
  3. Fai clic su Copia formato Copia formato nella barra degli strumenti. L'icona del cursore cambia per indicare che ti trovi in modalità Copia formato.
  4. Seleziona la destinazione su cui incollare la formattazione.
  5. La formattazione verrà modificata per riflettere la formattazione copiata.

Suggerimento: per incollare la formattazione in più punti, fai doppio clic su Copia formato Copia formato. Quando hai terminato, fai clic su Copia formato Copia formato.

Scorciatoie da tastiera

Per copiare la formattazione del testo selezionato:

• Premi CTRL + ALT + C (Windows o Chrome OS) o ⌘ + OPZIONE + C (Mac).

Per applicare la formattazione copiata a una selezione di testo diversa:

• Premi CTRL + ALT + V (Windows o Chrome OS) o ⌘ + OPZIONE + V (Mac).
Utilizzare Incolla speciale in un foglio di lavoro

Puoi utilizzare Incolla speciale per decidere quale formattazione copiare durante la copia delle celle.

L'opzione Incolla speciale funziona solo all'interno di un singolo foglio di lavoro. Non puoi copiare celle di un foglio di lavoro e utilizzare Incolla speciale in un foglio di lavoro aperto in un'altra scheda.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google su computer.
  2. Copia i dati da incollare e posiziona il cursore nella cella in cui incollare.
  3. Fai clic su Modifica e poi Incolla speciale.
  4. Scegli una delle opzioni seguenti:
    • Incolla solo valori: consente di incollare solo il testo contenuto nell'intervallo di celle originale.
    • Incolla solo formato: consente di copiare solo la formattazione della cella e non altera testo o formule esistenti. Questa opzione è identica all'utilizzo dello strumento Copia formato.
    • Incolla tutto eccetto i bordi: consente di incollare tutte le opzioni tranne i bordi della cella.
    • Incolla solo larghezza delle colonne: ridimensiona le colonne selezionate per farle corrispondere a quelle originali.
    • Incolla solo formula: consente di incollare le formule contenute in un intervallo di celle copiato, non i calcoli risultanti delle formule.
    • Incolla solo convalida dei dati: consente di incollare una regola di convalida dei dati in un intervallo di celle senza alterare formattazione, formule o testo esistenti.
    • Incolla solo la formattazione condizionale: questa opzione applica solo le regole di formattazione condizionale a un intervallo di celle.
    • Incolla con trasposizione: consente di incollare una versione ruotata delle celle copiate. Ad esempio, se copi una colonna di celle e utilizzi Incolla trasposti, queste verranno incollate in una riga e viceversa.

Scegliere un formato dopo aver incollato i contenuti

Puoi formattare i contenuti dopo averli incollati.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google su computer.
  2. All'interno del foglio di lavoro, copia i contenuti che desideri incollare.
  3. Incolla i contenuti nello stesso foglio di lavoro.
  4. Per impostazione predefinita, i contenuti avranno la stessa formattazione. Per modificare la formattazione, fai clic su Incolla Incolla.
  5. Scegli un'opzione:
    • Incolla solo valori: consente di incollare solo il testo contenuto nell'intervallo di celle originale.
    • Incolla solo formato: consente di copiare solo la formattazione della cella e non altera testo o formule esistenti. Questa opzione è identica all'utilizzo dello strumento Copia formato.