Copiare e incollare testo e immagini

Puoi copiare e incollare testo e immagini tra tutti i tuoi file, anche se i tipi di file sono diversi.

Utilizzare menu di scelta rapida, scorciatoie da tastiera o Appunti web

Potresti essere in grado di copiare e incollare utilizzando il menu di scelta rapida, ma, per motivi di sicurezza, la maggior parte dei browser non consentono alle applicazioni web (come Documenti, Fogli e Presentazioni) di utilizzare gli appunti del computer attraverso il menu.

Se utilizzi Chrome

Per copiare e incollare, utilizza il menu di scelta rapida oppure seleziona "Copia" o "Incolla" dal menu Modifica della barra degli strumenti.

Se utilizzi un browser diverso

Puoi utilizzare le scorciatoie da tastiera per copiare e incollare:

• PC: CTRL + C per Copia, CTRL + X per Taglia e CTRL + V per Incolla.
  • Mac: ⌘ + C per Copia, ⌘ + X per Taglia e ⌘ + V per Incolla.

Se le scorciatoie da tastiera non funzionano, utilizza gli Appunti web:

• Se copi tra diversi tipi di file.
  • Se desideri copiare su un computer e incollare su un altro computer.
  • Se vuoi copiare qualcosa che non incollerai immediatamente.

Nota. Gli Appunti web non sono disponibili in Fogli Google.

1. Apri un file di Google.
  2. Seleziona ciò che desideri copiare.
  3. Fai clic su Modifica e poi Appunti web e poi Copia selezione negli Appunti web.
  4. Quando sei pronto per incollare, fai clic su Modifica e poi Appunti web. Visualizzerai i contenuti copiati.
  5. Fai clic sul punto in cui desideri incollare i contenuti.
  6. Fai clic su Modifica e poi Appunti web.
  7. Scegli ciò che desideri incollare. Vedrai diversi formati da selezionare, come HTML o RTF, per incollare quello che hai copiato.
  8. Seleziona un formato. I contenuti verranno incollati.

Per eliminare tutti gli elementi archiviati negli appunti, fai clic su Modifica e poi Appunti web e poi Cancella tutti gli elementi e poi OK.

Come vengono memorizzati i contenuti degli appunti

• Puoi accedere agli Appunti web solo effettuando l'accesso con lo stesso account Google che hai utilizzato inizialmente per copiare i contenuti.
  • I contenuti che copi negli Appunti web sono memorizzati sui server di Google e vi rimangono per 30 giorni a partire dall'ultima volta che hai eseguito un'azione, ad esempio, la copia.
  • Anche se elimini un file, tutto ciò che è stato copiato da quel file agli appunti rimarrà comunque disponibile sui server di Google per un periodo di 30 giorni.

Altre opzioni per incollare

Copiare e incollare grafici
  1. Fai clic su un grafico in Fogli Google.
  2. Fai clic sulla freccia verso il basso Freccia giù nell'angolo superiore destro del grafico.
  3. Fai clic su Copia grafico.
  4. Per incollare il grafico, fai clic su Modifica e poi Incolla. Se incolli fuori dal foglio di lavoro, ti verrà chiesto se desideri collegare i dati al grafico copiato o meno.
Copiare la formattazione del testo

Puoi copiare la formattazione di testo, celle o oggetti con lo strumento Copia formato.

1. Apri un file di Google.
  2. Seleziona il testo, l'intervallo di celle o l'oggetto di cui desideri copiare il formato.
  3. Fai clic su Copia formato copia formato nella barra degli strumenti.
  4. Seleziona la destinazione su cui incollare la formattazione.
  5. La formattazione verrà modificata per riflettere la formattazione copiata.

Scorciatoie da tastiera

Per copiare la formattazione del testo selezionato:

• Premi CTRL + ALT + C (Windows o Chrome OS) o ⌘ + OPZIONE + C (Mac).

Per applicare la formattazione copiata a una selezione di testo diversa:

• Premi CTRL + ALT + V (Windows o Chrome OS) o ⌘ + OPZIONE + V (Mac).
Utilizzare Incolla speciale in un foglio di lavoro

Puoi utilizzare Incolla speciale per decidere quale formattazione copiare durante la copia delle celle.

L'opzione Incolla speciale funziona solo all'interno di un singolo foglio di lavoro. Non puoi copiare celle di un foglio di lavoro e utilizzare Incolla speciale in un foglio di lavoro aperto in un'altra scheda.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google.
  2. Copia i dati che desideri incollare e posiziona il cursore nella cella in cui incollare.
  3. Fai clic su Modifica e poi Incolla speciale.
  4. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • Incolla solo valori: consente di incollare solo il testo contenuto nell'intervallo di celle originale.
    • Incolla solo formato: consente di copiare solo la formattazione della cella e non altera testo o formule esistenti. Questa opzione è identica all'utilizzo dello strumento Copia formato.
    • Incolla tutto eccetto i bordi: consente di incollare tutte le opzioni tranne i bordi della cella.
    • Incolla solo formula: consente di incollare le formule contenute in un intervallo di celle copiato, non i calcoli risultanti delle formule.
    • Incolla solo convalida dei dati: consente di incollare una regola di convalida dei dati in un intervallo di celle senza alterare formattazione, formule o testo esistenti.
    • Incolla solo la formattazione condizionale: questa opzione applica solo le regole di formattazione condizionale a un intervallo di celle.
    • Incolla trasposti: consente di incollare una versione ruotata delle celle copiate. Ad esempio, se copi una colonna di celle e utilizzi Incolla trasposti, queste verranno incollate in una riga e viceversa.

Scegliere un formato dopo aver incollato i contenuti

Puoi formattare i contenuti dopo averli incollati.

1. All'interno del foglio di lavoro, copia i contenuti che desideri incollare.
  2. Incolla i contenuti nello stesso foglio di lavoro.
  3. Per impostazione predefinita, i contenuti avranno la stessa formattazione. Per modificare la formattazione, fai clic su Incolla Incolla.
  4. Scegli un'opzione:
    • Incolla solo valori: consente di incollare solo il testo contenuto nell'intervallo di celle originale.
    • Incolla solo formato: consente di copiare solo la formattazione della cella e non altera testo o formule esistenti. Questa opzione è identica all'utilizzo dello strumento Copia formato.

Mary è un'esperta di Documenti e Drive ed è l'autrice di questa pagina dell'assistenza. Lasciale un feedback di seguito.