Operazioni di copia e incolla

Documenti, Fogli e Presentazioni Google ti consentono di copiare e incollare testo e immagini tra tutti i tuoi documenti, fogli di lavoro e presentazioni, anche tra tipi di file diversi. Inoltre, se copi un'immagine da un'applicazione desktop nel tuo computer, puoi incollarla direttamente nel documento, nel foglio di lavoro o nella presentazione. Puoi utilizzare scorciatoie da tastiera, il menu di scelta rapida oppure il menu Appunti web per copiare e incollare in Documenti, Fogli e Presentazioni Google.

Scorciatoie da tastiera

Per la maggior parte delle operazioni di copia e incolla, puoi utilizzare le scorciatoie da tastiera Ctrl+C per Copia, Ctrl+X per Taglia e Ctrl+V per Incolla (Cmd+C, Cmd+X e Cmd+V sul Mac). Funziona anche quando passi da un tipo di file a un altro.

Vi sono tuttavia un paio di eccezioni in cui le scorciatoie da tastiera non funzionano bene. In questi casi, è necessario utilizzare il menu Appunti web:

• Se copi da una presentazione a un altro tipo di file
  • Se desideri copiare da un computer e incollare su un altro
  • Se vuoi copiare qualcosa che non incollerai immediatamente
Il menu di scelta rapida

Per motivi di sicurezza, la maggior parte dei browser non consente ad applicazioni web quali Documenti, Fogli e Presentazioni di utilizzare gli appunti del computer tramite i menu.

Tuttavia, se utilizzi Chrome, puoi concedere l'autorizzazione ad accedere agli appunti installando l'app per Chrome di Google Drive. In questo modo puoi utilizzare il menu di scelta rapida per copiare e incollare contenuti (oppure selezionare "Copia" o "Incolla" dal menu Modifica nella barra degli strumenti). Per installare l'app, visita il Chrome Web Store.

Lo strumento Appunti web

Ci sono alcuni casi in cui il modo migliore per copiare e incollare è utilizzare lo strumento Appunti web: Con lo strumento Appunti web puoi copiare più di una selezione e poi scegliere quale incollare successivamente. Inoltre ti consente di copiare qualcosa da un computer e poi incollarlo in un altro.

1. Seleziona ciò che desideri copiare.
  2. Fai clic sul menu Modifica e seleziona Appunti web.
  3. Fai clic su Copia selezione negli Appunti web.
  4. Nel file di destinazione, fai clic sul menu Modifica e seleziona Appunti web ancora una volta; vedrai la selezione che hai copiato precedentemente. Se hai copiato più elementi, verrà visualizzato un elenco degli elementi che hai copiato di recente.
  5. Posiziona il cursore dove desideri incollare i contenuti.
  6. Seleziona Appunti web dal menu Modifica.
  7. Seleziona ciò che desideri incollare. A seconda della selezione, vedrai diversi formati tra i quali puoi scegliere per incollare ciò che hai copiato (ad esempio HTML o testo normale).
  8. Seleziona un formato.

Disegni

Puoi utilizzare il menu Appunti web per copiare forme da disegni e incollare forme nei disegni incorporati in Documenti, Fogli e Presentazioni Google, oppure per copiare e incollare un disegno da un documento in un editor di disegni autonomo.

Fai clic sul menu Modifica, seleziona Appunti web, poi seleziona Copia forme negli appunti web. Successivamente, apri il documento in cui desideri incollare il disegno. Seleziona Appunti web dal menu Modifica, poi seleziona il disegno che desideri incollare dal menu.

Fogli di lavoro

Tieni presente che il supporto per gli appunti web non è più presente nella nuova versione di Fogli Google, anche se è ancora disponibile nei fogli di lavoro che utilizzano la versione precedente.

Presentazioni

Non è ancora possibile utilizzare gli Appunti web per copiare e incollare testo e immagini standard in Presentazioni Google. Puoi selezionare forme intere su una singola diapositiva e, se si tratta di una forma di testo, quest'ultimo sarà copiato negli appunti del server.

Grafici

Puoi utilizzare gli Appunti web per copiare e incollare grafici da un foglio di lavoro in un documento o disegno.

Memorizzazione e protezione dei contenuti negli appunti del server

Puoi accedere ai contenuti copiati nel server degli Appunti web solo effettuando l'accesso con lo stesso account Google che hai usato in origine per copiare i contenuti.

I contenuti che copi negli Appunti web sono memorizzati sui server di Google e vi rimangono per 30 giorni a partire dall'ultima volta che hai eseguito un'azione (ad esempio, la copia) su una data selezione di contenuti. Anche se un documento viene eliminato, tutto ciò che è stato copiato da quel documento agli appunti sul server rimarrà comunque disponibile sui server di Google per un periodo di 30 giorni. Puoi eliminare tutti gli elementi memorizzati negli appunti del server facendo clic sul menu a discesa e selezionando Rimuovi tutti gli elementi.

Incolla speciale in un foglio di lavoro

A tua disposizione hai anche l'opzione di incolla speciale, che offre più controllo sulle proprietà che stai copiando e incollando in un intervallo di celle. L'opzione di incolla speciale funziona solo all'interno di singolo un foglio di lavoro. In altre parole, non puoi copiare celle di un foglio di lavoro e utilizzare incolla speciale per incollarle in un foglio di lavoro aperto in un'altra scheda.

• Copia i dati che vuoi incollare.
  • Fai clic sul menu Modifica.
  • Passa il mouse sopra a "Incolla speciale".

Successivamente, seleziona una delle seguenti opzioni:

• Incolla solo valori: consente di incollare solo il testo contenuto nell'intervallo di celle originale.
  • Incolla solo formato: questa opzione è identica all'utilizzo dello strumento Copia formato. Consente di copiare solo la formattazione della cella e non altera testo o formule esistenti.
  • Incolla tutte tranne i bordi: consente di incollare tutte le opzioni senza aggiungere i bordi della cella.
  • Incolla solo formula: consente di incollare le formule contenute in un intervallo di celle copiato, non i calcoli risultanti delle formule.
  • Incolla solo convalida dei dati: consente di incollare una regola di convalida dei dati in un intervallo di celle senza alterare la formattazione, le formule o il testo esistenti.
  • Incolla solo la formattazione condizionale: questa opzione applica solo le regole di formattazione condizionale a un intervallo di celle.
  • Incolla trasposti (solo nel nuovo Fogli Google): questa opzione ti consente di incollare una versione ruotata delle celle copiate. Ad esempio, se copi una colonna di celle e utilizzi incolla trasposti, queste verranno incollate in una riga e viceversa.
Ripetere l'ultima azione in un foglio di lavoro

Puoi ripetere l'ultima azione in un'altra sezione del foglio di lavoro tutte le volte necessarie utilizzando la scorciatoia da tastiera Ctrl + Y  (⌘ + Y su un Mac). Puoi risparmiare tempo utilizzando questa scorciatoia per riapplicare la formattazione o un'operazione quale l'inserimento di una riga o di una colonna. Tieni presente che la scorciatoia non funziona per le azioni più complesse o che richiedano informazioni aggiuntive, come ad esempio la stampa di un foglio di lavoro o l'inserimento di un grafico.

Nota. Questa funzione è disponibile solo nella nuova versione di Fogli Google.

Copiare e incollare immagini e grafici

Per copiare in un documento o in una presentazione un'immagine presente nel tuo foglio di lavoro, procedi nel seguente modo:

1. Seleziona ciò che desideri copiare.
  2. Fai clic sul menu Modifica
  3. Fai clic su Copia.
  4. Per incollare l'immagine, vai al documento o alla presentazione in cui desideri inserire l'immagine, fai clic sul menu Modifica, seleziona Appunti web e scegli l'elemento da incollare.

Per copiare un grafico dal tuo foglio di lavoro in un documento, presentazione o foglio di lavoro creato nel nuovo Fogli Google, procedi nel seguente modo:

1. Seleziona il grafico.
  2. Premi Ctrl + C sulla tastiera o seleziona Copia grafico dalla freccia del menu a discesa nell'angolo in alto a destra del grafico.
  3. Puoi incollare il grafico in un altro documento, presentazione, foglio di lavoro creato utilizzando il nuovo Fogli Google o in un'email premendo Ctrl + V sulla tastiera in Chrome o utilizzando gli appunti web per gli altri browser.
Quando copi dei grafici all'interno dello stesso foglio di lavoro, vengono utilizzati i dati originali, pertanto se cambi dei dati anche il grafico viene aggiornato. Quando copi dati tra fogli di lavoro, viene utilizzata una copia dei dati, pertanto nessun dato viene collegato e aggiornare i dati originali non influisce sul grafico. I grafici incollati in documenti o presentazioni vengono aggiunti come immagini e, di conseguenza, non vengono aggiornati con le modifiche ai dati e non sono interattivi.
Copiare e incollare diapositive in una presentazione

Per copiare diapositive in una presentazione:

1. Apri la presentazione.
  2. Dall'elenco delle diapositive sulla sinistra, seleziona la diapositiva da copiare. Puoi inoltre premere il tasto Maiusc per selezionare una sequenza di diapositive o utilizzare il tasto Ctrl per selezionare più diapositive non in sequenza.
  3. Utilizza la scorciatoia da tastiera Ctrl+C (Cmd+C su un Mac) per copiare le diapositive selezionate.
  4. Utilizza la scorciatoia da tastiera Ctrl+V (Cmd+V su un Mac) per incollare le diapositive selezionate nella presentazione.

Argomenti correlati