Copiar y pegar

Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google te permiten copiar y pegar texto e imágenes entre todos tus documentos, hojas de cálculo y presentaciones, incluso entre distintos tipos de archivos. Y si copias una imagen de una aplicación de escritorio en tu ordenador, puedes pegarla directamente en tu documento, hoja de cálculo o presentación. Puedes usar combinaciones de teclas, el menú del botón derecho o el menú del Portapapeles web para copiar y pegar en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google.

Combinaciones de teclas

Para la mayoría de las acciones de copiar y pegar, puedes utilizar las siguientes combinaciones de teclas: Ctrl+C para copiar, Ctrl+X para cortar y Ctrl+V para pegar (Cmd+C, Cmd+X y Cmd+V en un Mac). Estas combinaciones de teclas funcionan incluso entre distintos tipos de archivos.

Hay un par de excepciones en las que las combinaciones de teclas no funcionan tan bien. Por ello, te recomendamos que utilices el menú del portapapeles web:

• cuando copies elementos entre una presentación y otro tipo de archivo,
  • cuando copies un elemento en un ordenador y lo pegues en otro distinto,
  • cuando copies un elemento que no quieras pegar inmediatamente.
Menú del botón derecho del ratón

Por razones de seguridad, la mayoría de los navegadores no permiten que aplicaciones web como Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones utilicen el portapapeles de tu ordenador a través de los menús.

Sin embargo, si utilizas Chrome, puedes dar permisos para acceder a tu portapapeles instalando la aplicación Chrome de Google Drive. Esta aplicación te permite utilizar el menú que aparece al hacer clic con el botón derecho del ratón para copiar y pegar contenido (o seleccionar "Copiar" y "Pegar" en el menú Editar de la barra de herramientas). Para instalar esta aplicación, visita Chrome Web Store.

La herramienta de portapapeles web

Hay casos muy concretos en los que es mejor copiar y pegar elementos mediante el menú del portapapeles web. Esto significa que puedes copiar más de un elemento y, posteriormente, elegir cuál pegas; significa, también, que puedes copiar algo desde un equipo y pegarlo en otro ordenador distinto.

1. Selecciona el elemento que quieras copiar.
  2. Haz clic en Editar y selecciona Portapapeles web.
  3. Haz clic en Copiar selección en el portapapeles web.
  4. En el archivo de destino, haz clic en el menú Editar y selecciona Portapapeles web de nuevo, verás la selección que has copiado previamente. Si has copiado varios elementos, se mostrará una lista de los más recientes.
  5. Coloca el cursor donde quieras pegar el contenido.
  6. Selecciona Portapapeles web en el menú Editar.
  7. Selecciona el elemento que desees pegar. Según el elemento que selecciones, aparecerán distintos formatos para pegarlo (por ejemplo, HTML o texto sin formato).
  8. Selecciona un formato.

Dibujos

Puedes utilizar el portapapeles web para copiar formas de dibujos y para pegar dichas formas en dibujos incrustados en las hojas de cálculo, en los documentos o en las presentaciones de Google, o para copiar y pegar un dibujo de un documento en el editor de dibujos independiente.

Haz clic en el menú Editar, selecciona Portapapeles web y, a continuación, selecciona Copiar formas en el portapapeles web. A continuación, abre el documento en el que quieras pegar el dibujo. Selecciona Portapapeles web en el menú Editar y, a continuación, selecciona el dibujo que quieras pegar en el menú.

Hojas de cálculo

Ten en cuenta que se ha eliminado la asistencia para el Portapapeles web en la nueva versión de Hojas de cálculo de Google, aunque aún está disponible para las hojas de cálculo que usen la versión antigua.

Presentaciones

Todavía no es posible copiar y pegar texto e imágenes normales mediante el portapapeles web en Presentaciones de Google. Puedes seleccionar formas enteras en una misma diapositiva y, si son formas de texto, el contenido se copia en el portapapeles del servidor.

Gráficos

Puedes utilizar el portapapeles web para copiar y pegar gráficos de una hoja de cálculo en un documento o en un dibujo.

Cómo se almacena y se protege el contenido del portapapeles del servidor

Para acceder al contenido copiado en el portapapeles web, es imprescindible iniciar sesión en la misma cuenta de Google desde la que hayas copiado dicho contenido.

El contenido que copies en el portapapeles web se almacena en los servidores de Google durante los 30 días posteriores a la última operación que hayas llevado a cabo con él (por ejemplo, copiarlo). Aunque se elimine un documento, cualquier contenido del mismo que se haya copiado en el portapapeles del servidor permanecerá en los servidores de Google durante ese período de 30 días. Para eliminar todos los elementos almacenados en el portapapeles del servidor, haz clic en el menú desplegable y selecciona Borrar todos los elementos.

Pegado especial en una hoja de cálculo

La opción de pegado especial permite un mayor control de las propiedades que se copian y se pegan en el intervalo de celdas. El pegado especial solo funciona dentro de una misma hoja de cálculo. En otras palabras, no se pueden copiar celdas de una hoja de cálculo y usar la función de pegado especial en otra hoja de cálculo abierta en otra pestaña.

• Copia los datos que quieras pegar.
  • Haz clic en el menú Editar.
  • Coloca el cursor sobre "Pegado especial".

A continuación, selecciona una de las siguientes opciones:

• Pegar solo los valores: pega solo el texto que contenía el intervalo de celdas original.
  • Pegar solo el formato: esta opción produce el mismo efecto que la herramienta de pintar formato; solo copia el formato de la celda sin modificar el texto ni las fórmulas que contiene.
  • Pegar todo excepto bordes: se pegarán todas las opciones, sin los bordes de celda que se puedan haber añadido.
  • Pegar solo la fórmula: se pegarán las fórmulas que contenga el intervalo de celdas que se copia, no el cálculo resultante de las fórmulas.
  • Pegar solo la validación de fecha: solo se pega una regla de validación de datos sobre un intervalo de celdas, sin modificar el formato, las fórmulas ni el texto.
  • Solo pegar formato condicional: esta opción solo aplica las reglas de formato condicional a un intervalo de celdas.
  • Pegar con transposición de los datos (solo en la nueva versión de Hojas de cálculo de Google): esta opción permite pegar una versión transpuesta de las celdas copiadas. Por ejemplo, si copias una columna de celdas y utilizas el pegado con transposición, se pegarán en una fila, y viceversa.
Rehacer la última acción en una hoja de cálculo

Utiliza la combinación de teclas Ctrl + Y (⌘ + Y en un Mac) para repetir la última acción en otra sección de la hoja de cálculo cuantas veces sea necesario. Puedes ahorrar tiempo utilizando este acceso directo para volver a aplicar el formato o para rehacer una operación como insertar una fila o columna. Ten en cuenta que no funciona con todas las acciones que sean complejas o que requieran información adicional, por ejemplo, imprimir una hoja de cálculo o insertar un gráfico.

Nota: Esta función solo está disponible en la nueva versión de Hojas de cálculo de Google.

Copiar y pegar imágenes y gráficos

Para copiar una imagen de una hoja de cálculo en un documento o presentación, sigue estos pasos:

1. Selecciona el elemento que quieras copiar.
  2. Haz clic en el menú Editar
  3. Haz clic en Copiar.
  4. Para pegar la imagen, ve al documento o la presentación en el que quieras insertar la imagen, haz clic en el menú Editar, selecciona Portapapeles web y elige el elemento que quieras pegar.

Para copiar un gráfico de una hoja de cálculo a un documento, presentación u hoja de cálculo creado en la nueva versión de Hojas de cálculo de Google, sigue estos pasos:

1. Selecciona el gráfico.
  2. Pulsa Ctrl + C en el teclado o selecciona Copiar gráfico desde la flecha de menú desplegable de la esquina superior derecha del gráfico.
  3. Entonces puedes pegar el gráfico en otro documento, presentación u hoja de cálculo creado con la nueva versión de Hojas de cálculo de Google o enviarlo por correo electrónico pulsando Ctrl + V en Chrome o utilizar el portapapeles web en otros navegadores.
Al copiar gráficos dentro de una misma hoja de cálculo, se utilizan los datos originales, de modo que actualizar cualquier dato actualiza el gráfico. Al copiar entre hojas de cálculo, se utiliza una copia de los datos, de modo que no se vinculan datos, y actualizar los datos originales no afecta al gráfico. Los gráficos pegados en documentos o presentaciones se añaden como imágenes y, por tanto, no se actualizan al cambiar datos ni son interactivos.
Copiar y pegar diapositivas en una presentación

Sigue estos pasos para copiar diapositivas de una presentación:

1. Abre la presentación.
  2. Desde la lista de diapositivas de la izquierda, selecciona la diapositiva que quieras copiar. Puedes pulsar Mayús para seleccionar una serie consecutiva de diapositivas o pulsar Ctrl para seleccionar varias diapositivas no consecutivas.
  3. Utiliza la combinación de teclas Ctrl + C (Cmd + C en Mac) para copiar las diapositivas seleccionadas.
  4. Utiliza la combinación de teclas Ctrl + V (Cmd + V en Mac) para pegar las diapositivas seleccionadas en la presentación.

Temas relacionados

Matt es un experto en Documentos y en Drive, y es el autor de esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.