Copiar y pegar texto e imágenes

Puedes copiar y pegar texto e imágenes de un archivo a otro, incluso si son de diferentes tipos.

Usar el menú del botón derecho, las combinaciones de teclas o el portapapeles web

Puedes copiar y pegar contenido con el menú del botón derecho del ratón aunque, por razones de seguridad, la mayoría de los navegadores no permiten que las aplicaciones web (como Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones) usen el portapapeles de tu ordenador a través de los menús.

Si usas Chrome

Para copiar y pegar contenido, usa el menú del botón derecho o selecciona "Copiar" o "Pegar" en el menú Editar de la barra de herramientas.

Si usas otro navegador

Utiliza las combinaciones de teclas para copiar y pegar contenido:

• PC: Ctrl + c para Copiar, Ctrl + x para Cortar y Ctrl + v para Pegar.
  • Mac: ⌘ + c para Copiar, ⌘ + x para Cortar y ⌘ + v para Pegar.

Si las combinaciones de teclas no funcionan, usa el portapapeles web:

• cuando copies contenido de un archivo a otro de diferente tipo,
  • cuando copies un elemento en un ordenador y lo pegues en otro distinto,
  • cuando copies un elemento que no quieras pegar inmediatamente.

Nota: El portapapeles web no está disponible en Hojas de Cálculo de Google.

1. Abre un archivo de Google.
  2. Selecciona lo que quieras copiar.
  3. Haz clic en Editar a continuación Portapapeles web a continuación Copiar selección en el portapapeles web.
  4. Cuando esté todo listo para pegar el contenido, haz clic en Editar a continuación Portapapeles web. Verás lo que has copiado.
  5. Haz clic donde quieras pegar el contenido.
  6. Haz clic en Editar a continuación Portapapeles web.
  7. Haz clic en lo que quieras pegar. Aparecerán los distintos formatos que puedes elegir para pegar el contenido que has copiado, como HTML o texto enriquecido.
  8. Selecciona un formato y el contenido se pegará.

Para eliminar todos los elementos guardados en el portapapeles, haz clic en Editar a continuación Portapapeles web a continuación Borrar todos los elementos a continuación Aceptar.

Cómo se almacena el contenido en el portapapeles

• Solo puedes acceder al portapapeles web iniciando sesión en la misma cuenta de Google que usaste para copiar el contenido inicialmente.
  • El contenido que copies en el portapapeles web se almacena en los servidores de Google, donde permanece 30 días desde la fecha en la que lo usaste por última vez, por ejemplo, desde que lo copiaste.
  • Aunque elimines un archivo, todo lo que hayas copiado de él y hayas pegado en el portapapeles permanecerá en los servidores de Google durante ese período de 30 días.

Más opciones para pegar contenido

Copiar y pegar gráficos
  1. Haz clic en un gráfico.
  2. En la esquina superior derecha del gráfico, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Copiar gráfico.
  4. Para pegar el gráfico, haz clic en Editar a continuación Pegar. Si lo pegas fuera de la hoja de cálculo, se te preguntará si quieres enlazar los datos con el gráfico copiado.
Copiar el formato del texto

Puedes copiar el formato del texto, de las celdas o un objeto con la herramienta Copiar formato.

1. Abre un archivo de Google.
  2. Selecciona el texto, el intervalo de celdas o el objeto cuyo formato quieras copiar.
  3. En la barra de herramientas, haz clic en Copiar formato copiar formato.
  4. Selecciona el contenido al que quieras aplicar el formato.
  5. El formato cambiará al mismo que hayas copiado.

Combinaciones de teclas

Para copiar el formato del texto seleccionado:

• Pulsa Ctrl + Alt + c (Windows o Chrome OS) o ⌘ + Opción + c (Mac).

Para aplicar el formato que has copiado a otra selección de texto:

• Pulsa Ctrl + Alt + c (Windows o Chrome OS) o ⌘ + Opción + v (Mac).
Usar el pagado especial en una hoja de cálculo

Puedes usar el pegado especial para elegir qué formato quieres que se aplique al copiar celdas.

El pegado especial solo funciona dentro de una misma hoja de cálculo. No se pueden copiar celdas de una hoja de cálculo y usar la función de pegado especial en otra hoja de cálculo abierta en otra pestaña.

1. Abre una hoja de cálculo en Hojas de Cálculo de Google.
  2. Copia los datos que quieras pegar y coloca el cursor en la celda en la que los quieras pegar.
  3. Haz clic en Editar a continuación Pegado especial.
  4. Elige entre las siguientes opciones:
    • Pegar solo los valores: pega solo el texto del intervalo de celdas original.
    • Pegar solo el formato: esta opción produce el mismo efecto que la herramienta Copiar formato; solo copia el formato de la celda sin modificar el texto ni las fórmulas que contiene.
    • Pegar todo excepto bordes: se pega todo salvo los bordes de celda.
    • Pegar solo la fórmula: se pegan las fórmulas que contenga el intervalo de celdas que se copia, no el cálculo resultante de las fórmulas.
    • Pegar solo la validación de datos: solo se pega una regla de validación de datos sobre un intervalo de celdas, sin modificar el formato, las fórmulas ni el texto.
    • Pegar solo formato condicional: solo se aplican las reglas de formato condicional a un intervalo de celdas.
    • Pegar con transposición de los datos: se pega una versión transpuesta de las celdas copiadas. Por ejemplo, si copias una columna de celdas y utilizas el pegado con transposición de los datos, se pegarán en una fila, y viceversa.

Aplicar formato al contenido después de pegarlo

Puedes dar formato al contenido después de pegarlo.

1. En una hoja de cálculo, copia el contenido que quieras pegar.
  2. Pega el contenido en la misma hoja de cálculo.
  3. De manera predeterminada, el formato original permanece invariable. Para cambiarlo, haz clic en Pegar Pegar.
  4. Elige una opción:
    • Pegar solo los valores: pega solo el texto que contenía el intervalo de celdas original.
    • Pegar solo el formato: esta opción produce el mismo efecto que la herramienta Copiar formato; solo copia el formato de la celda sin modificar el texto ni las fórmulas que contiene.

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.