Gleichungen in einem Dokument verwenden

Sie können mathematische Gleichungen in Dokumente einfügen.

Gleichungen einfügen

1. Öffnen Sie ein Dokument in Google Docs.
  2. Klicken Sie auf die Stelle, an der Sie eine Gleichung einfügen möchten.
  3. Klicken Sie auf Einfügen und dann Gleichung.
  4. Wählen Sie aus einem der folgenden Menüs die Symbole aus, die Sie hinzufügen möchten:
    • Griechische Buchstaben
    • Sonstige Operationen
    • Verhältnisse
    • Mathematische Operatoren
    • Pfeile
  5. Geben Sie Zahlen oder Ersetzungsvariablen im Feld ein.

Klicken Sie auf Neue Gleichung, um ein weiteres Gleichungsfeld hinzuzufügen.

Um die Gleichungsoptionen ein- und auszublenden, klicken Sie auf Ansicht und dann Symbolleiste für Gleichungen anzeigen.

Tastenkombinationen für Gleichungen verwenden

Sie können "\" gefolgt von dem Namen eines Symbols und einem Leerzeichen in einer Gleichung eingeben, um dieses Symbol einzufügen. Wenn Sie beispielsweise "\alpha" tippen, wird 𝞪 eingefügt.

Um hoch- oder tiefgestellte Zeichen einzufügen, geben Sie "\" ein und drücken Sie dann Shift + 6 oder Shift + -.