Non riesco ad aprire un modulo

Se tenti di aprire un modulo Google a cui non hai accesso, viene visualizzato il messaggio "È necessaria l'autorizzazione".

Ottenere l'autorizzazione alla visualizzazione di un modulo

Ci sono solo due modi per ottenere l'autorizzazione per un modulo che non riesci a visualizzare.

Opzione 1: contatta direttamente il proprietario del file

Se la persona che ha creato il modulo utilizza le app Google per il lavoro o la scuola, dovrà modificare un'impostazione per il suo modulo Google.

Contatta la persona che ha creato il modulo o che te lo ha inviato. Di seguito un suggerimento su cosa dire:

"Ho ricevuto un modulo Google da te, ma non posso aprirlo perché è limitato alle persone della tua organizzazione. Se vuoi che lo compili, segui le istruzioni qui: https://support.google.com/docs?p=open_form"

Opzione 2: accedi al tuo dominio

Se utilizzi le app Google al lavoro o a scuola, assicurati di aver eseguito l'accesso all'account corretto. Un modulo creato in ambito lavorativo o scolastico potrà essere visualizzato solo dagli appartenenti alla stessa organizzazione. A meno che questa impostazione non venga modificata, tali moduli non potranno essere visualizzati da un account Gmail.

Passaggio 1: esci dal tuo account Gmail
  1. Vai su myaccount.google.com.
  2. Fai clic sulla tua foto in alto a destra.
    • Se non vedi una foto, potresti visualizzare l'immagine dell'account Immagine account.
  3. Fai clic su Esci.
Passaggio 2: accedi con il tuo Account Google per il lavoro o la scuola
  1. Digita il tuo Account Google per il lavoro o la scuola.
  2. Fai clic su Avanti.
  3. Digita la password.
  4. Fai clic su Avanti.

Dopo aver effettuato l'accesso, prova di nuovo il link al modulo.

Consentire a chiunque di aprire il tuo modulo

Se hai creato un modulo utilizzando un account di lavoro o della scuola, per impostazione predefinita solo chi fa parte della tua organizzazione potrà visualizzarlo. Per consentire a persone al di fuori del tuo dominio di utilizzare il modulo, puoi modificarne le impostazioni.

Importante: dopo la modifica di questa impostazione, chiunque abbia il link potrà compilare il tuo sondaggio.

1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  3. Fai clic su Generali.
  4. Deseleziona la casella accanto a "Limita agli utenti di [iltuodominio.com]".
  5. Fai clic su Salva.